18 Данные и статистика о сотрудниках для понимания тенденций занятости (2023 г.)

До пандемии COVID характеризовался сильным упором на личную работу, при этом доминирующей рабочей средой выступали обычные офисные здания. Нормой были продолжительный рабочий день, длительные поездки на работу и мало возможностей для удаленной работы. Стабильность рабочих мест в целом была стабильной, а инициативы по оздоровлению сотрудников набирали обороты.

После COVID произошли существенные изменения в структуре персонала. Благодаря упору на гибкость и баланс между работой и личной жизнью удаленная занятость стала более распространенной. Личные контакты были вытеснены виртуальным общением с такими инструментами, как Zoom и Slack. Компании внедрили гибридные схемы работы, предоставляя сотрудникам возможность работать в офисе или дома.

Во время пандемии гарантия занятости стала менее надежной, и многие люди оказались в отпусках и увольнениях. Повышенное внимание к психическому здоровью и благополучию сотрудников привело к увеличению ресурсов и программ поддержки.

Кроме того, экономика свободного заработка росла, поскольку все больше людей предпочитали контрактный и внештатный труд постоянной работе. Ускорение автоматизации и цифровизации изменило обязанности работников и потребовало повышения квалификации. Популярность приобрели инициативы, направленные на устранение структурных различий на рабочих местах, таких как разнообразие, равенство и инклюзивность.

В целом, в эпоху после COVID произошли изменения в культуре труда, в которой упор был сделан на адаптивность, технологии и благополучие сотрудников.

Вот несколько статистических данных, которые охватывают различные аспекты отношений между сотрудниками на рабочем месте.

Глобальный уровень вовлеченности сотрудников

Вскоре после появления вируса COVID-19 в 2020 году офисам пришлось перевести свой рабочий процесс в режим работы на дому (WFH). Цифровая инфраструктура не была такой развитой, как сейчас, в 2023 году, поскольку на рынок только начинали выходить различное программное обеспечение для настройки электронного офиса и инструменты для работы на дому. Некоторые сотрудники были новичками в таком способе работы, что привело к масштабному отчуждению сотрудников от их компании. Отсутствие личного общения привело к снижению уровня вовлеченности сотрудников.

Ссылаясь на отчет, Вовлеченность сотрудников выросла еще раз, достигнув рекордного уровня около 23% после снижения в 2020 году из-за пандемии. Это указывает на то, что больше сотрудников чувствуют себя вовлеченными в свою работу и испытывают чувство принадлежности к своей команде, начальнику и компании. Это обнадеживает рост мирового ВВП и производительности.

Текучесть сотрудников

Уровень текучести кадров существенно колеблется в различных отраслях. HR-специалисты (14,5%) мигрируют гораздо чаще, чем сотрудники административных должностей (7,8%). По статистике, для отраслей США с текучесть кадров выше среднегоСектор профессиональных услуг (ИТ и бизнес-консалтинг) имеет самый высокий процент оборота (13,4%), за ним следуют технологические СМИ и развлечения.

С другой стороны, текучесть кадров в госсекторе, строительстве, недвижимости и т.д. значительно ниже даже среднего показателя по всем отраслям, который составляет 10,6%.

Одной из основных причин этой разницы является то, что служащие государственного сектора получают более высокие зарплаты. Средняя недельная заработная плата в строительстве, производстве и транспорте составляет 1350, 1250 и 950 долларов США соответственно. С другой стороны, 500–600 долларов — это примерный диапазон выплат работникам индустрии развлечений.

Гендерный разрыв в оплате труда

разница между шкалой заработной платы мужчин и женщин является предметом дискуссий на протяжении десятилетий. Статистика показывает, что в 2022 году работающим женщинам платили 82 цента по сравнению с их коллегами-мужчинами, зарабатывавшими один доллар в Соединенных Штатах, что буквально сопоставимо с зарплатой женщин в 80 центов за доллар, полученными мужчинами в начале 2000-х годов. Конечно, темпы сокращения гендерного разрыва в оплате труда довольно медленные.

Объяснение такой низкой заработной платы связано с родительством и его влиянием на обязательства. Женщина в возрасте 25–33 лет должна отработать на своей фирме больше часов, чем женщина того же возраста, являющаяся матерью. Это, очевидно, влияет на заработную плату.

С другой стороны, отцы, как правило, работают дольше, чем неженатые мужчины. Увеличение семейных обязанностей и расходов является явным признаком этого контраста. Таким образом, родительство значительно расширяет эту неравную оплату труда, предоставляемую обоим полам.

Такие инструменты, как сравнительный анализ заработной платы, могут помочь привнести некоторый реализм в эту систему, поскольку ценность описания должности оценивается, выравнивая игровое поле.

Удовлетворение от работы

Одним из очень важных показателей, который сегодня имеет первостепенное значение, является удовлетворенность работой. Имея множество карьерных путей и возможностей, сотрудники ищут рабочие места, где они получают максимальное уважение, оценки и льготы за предоставление услуг. Аналогичным образом, компании также следят за этим, чтобы не потерять таланты.

Согласно опросу, 67% сотрудников США получают удовольствие от работы вокруг своих коллег, а 62% прекрасно ладят со своими менеджерами. Большинство высокопоставленных и высокооплачиваемых сотрудников находят достоинство, работая в фирме, при этом 44% согласны с тем, что в их компании предлагается достаточно возможностей.

Однако часть работников с низкими доходами считает, что они не получают достаточных компенсаций и пособий. Темнокожие и азиатские граждане США подвергаются дискриминации на рабочем месте, что приводит к меньшему продвижению по службе и повышению заработной платы.

Возрастное распределение рабочей силы

Рабочая сила США состоит из 35% миллениалы, то есть высшая возрастная группа сотрудников, из которых состоят компании. Поколение X занимает второе место на этом подиуме среди группы с наибольшим количеством сотрудников, насчитывающей 53 миллиона работников.

В Gen-Z наименьшее количество людей, работающих в офисах, оценивается примерно в 3 миллиона человек.

Некогда доминировавшие представители поколения бэби-бумеров уже сейчас сокращаются, поскольку все больше и больше сотрудников этой категории продолжают выходить на пенсию. Многообещающие образовательные возможности и возможности трудоустройства привлекают в Соединенные Штаты несколько новых талантов. Из-за такой огромной иммиграции миллениалы, как правило, лидируют в самой многонаселенной возрастной группе.

Среднее количество часов в неделю

Стандартная рабочая неделя в США, как и в любой другой крупной экономике, длится с утра понедельника до вечера пятницы.

Из этого графика зависимости рабочего времени от месяца мы можем четко следить за продолжительностью рабочей недели в конкретном месяце в период с 2021 по 2023 год. 34,6 часов — это то, что среднестатистический человек отдал своей фирме в августе 21 года в США. Эта цифра почти одинакова для каждого последующего месяца до 23 августа.

Здесь важно отметить, что рабочее время сильно зависит от типа работы. Более физически тяжелая работа, такая как добыча полезных ископаемых или работа на заводах, требует рабочих смен продолжительностью около 45 часов в неделю. По данным, в течение одного месяца рабочая сила США в общей сложности отрабатывает около 3,9 миллиарда часов. Статистика.

Выплаты работникам

Компенсации типа медицинская страховка Страхование работника и его семьи чрезвычайно важно для любой известной организации. В общей сложности почти 70% работодателей обеспечивают страхование своих работников.

На диаграмме ниже наглядно представлена ​​вся статистика, описанная выше.

В северо-восточной части США самый низкий уровень доступа к элементам льгот для сотрудников. Почти 74% работников частной промышленности в Тихоокеанском регионе имеют право на получение медицинских льгот. Запад, Средний Запад и горы находятся ближе всего к Тихому океану, который является явным победителем в этом отчете.

Обучение и развитие сотрудников

Разумеется, начиная с 2010-х годов программы обучения и развития сотрудников различных компаний набирают обороты. Этот мир быстро меняется, как и технологии и управленческие навыки.

Чтобы оставаться актуальными и занять хорошее место среди все большего числа конкурентов, американские организации вкладывают значительные средства в повышение квалификации и переквалификацию своей рабочей силы. Сотрудники являются движущей силой любого учреждения, поэтому обеспечение их роста посредством обучения сотрудников абсолютно необходимо.

инвестиции транснациональных корпораций на одного сотрудника в подразделениях L&D явно оптимистичен. Средняя стоимость находится где-то между 1200-1300 долларами США по сравнению с 2013 годом. По очевидным причинам сокращения затрат, 2020 год стал годом, когда было потрачено меньше всего денег по сравнению с соседями. В 2021 году ситуация снова обострилась.

Гибкий график работы

С момента вспышки пандемии в 2020 году более или менее каждая технологическая компания прибегла к режиму работы на дому. Настолько, что сотрудники требуют работу, которая давала бы им возможность работать из собственного дома хотя бы раз в неделю. В опрос проведенный в США, почти 58% избирателей проголосовали за WFH 1 день в неделю.

35% проголосовали за вариант, позволяющий всю неделю выполнять офисную работу дома. Не только служащие, но и синие воротнички требовали WFH. Среди 92 миллионов человек 35% желают работать в офисе из дома полный рабочий день, а некоторые просят об этом неполный рабочий день.

Очевидно, что в постпандемическую эпоху гибкие разрешения на работу интересуют огромное количество сотрудников, поскольку они стремятся стать решением столь необходимого требования баланса между работой и личной жизнью.

Уровень безработицы

Как уже было видно, COVID-19 оказал влияние на несколько параметров. Уровень безработицы также не остался в стороне. Массовое закрытие компаний и офисов привело к массовому росту безработицы. Более того, организации начали увольнять огромное количество сотрудников в целях сокращения расходов. Этот показатель равен общей доле рабочей силы в регионе, которая в настоящее время не работает и ищет возможности трудоустройства.

Резкий скачок на графике выше показывает, насколько серьезным стал уровень безработицы в 2020 году. СтатистикаВ 2021 и 2022 годах в США он снизился до 5,77%. Записи приводятся начиная с 2002 года для лучшего понимания и ясности.

Продолжительность поиска работы

Бюро статистики труда США опубликовал график, показывающий процент сотрудников, безработных 27 недель и дольше, от общей массы безработных.

В 2009, 2010 и 2011 годах этот процент в США вырос почти до 50%. Подобный всплеск был замечен в 2021 году, что, возможно, было связано с глобальной рецессией после пандемии. По состоянию на август 2023 года этот процент составляет 20,3%.

Выгорание сотрудников

Выгорание сотрудников – это реальность! Наиболее распространенное мнение, которое возникает в связи с этим, заключается в том, что выгорание возникает из-за переутомления сотрудника и приводит к снижению морального духа сотрудников. Очевидно, это основная причина, но реальная проблема имеет глубокие корни. Условия труда, обращение на рабочем месте и поддержка со стороны руководителей – все это способствует психическому здоровью персонала.

Если с сотрудником хорошо обращаются, его уважают, признают и вознаграждают, это дает ему/ее ощущение причастности к организации. Это, в свою очередь, включает кнопку мотивации, а значит, истощение почти не закрадывается в картину. Во многих случаях неправильное управление на самом верхнем уровне управления приводит к эффекту домино, вызывающему разочарование на нижних уровнях.

Недостаток информации для менеджеров продолжает наблюдаться на уровне сотрудников, что провоцирует все большее выгорание. Фактически, почти 65% сотрудников часто страдать от выгорания в рабочее время.

Разнообразие в лидерстве

Гендерное равенство находится на подъеме, поскольку все больше и больше женщин занимают более высокие административные и управленческие должности в организациях. В 2021 году эта цифра выросла до 21%, при этом в 90% компаний есть как минимум одна женщина на высших должностях. Женщины больше не ограничиваются должностями отдела кадров; Фактически, руководящие должности, такие как генеральный директор, финансовый директор и директор по маркетингу, отводятся кандидатам-женщинам.

Почти 26% генеральных директоров — женщины., что составляло всего 15% в 2019 году. На африканском континенте и в АСЕАН самый высокий процент женщин на высших руководящих должностях — 39% и 38% соответственно. Согласно отчету Mercer, среди руководителей и старших менеджеров самый низкий процент женщин, причем этот показатель увеличивается вниз по лестнице.

Приоритизация работы

В отношении Отчет «Состояние работы на 2023 год»70% сотрудников считают, что их руководители не могут обеспечить большей ясности в отношении задач, которые необходимо выполнить. Сегодня сотрудники требуют больше сотрудничества, чем более высокой заработной платы. Сотрудники должны расставлять приоритеты в своей работе, но общим требованием является повышение стандартов работы, поскольку плохое распределение работы и лидеры, не соответствующие предлагаемым целям, подрывают мотивацию персонала.

Неэффективное сотрудничество приводит к тому, что сотрудники теряют интерес к своей работе. 75% интересных сотрудников ожидают более высокого уровня сотрудничества между членами команды. Они хотят, чтобы их собственный вклад был принят в проект.

Проблемы автоматизации работы

Искусственный интеллект — одно из самых важных изобретений 21 века, поскольку технологии делают шаг вперед! Хотя ИИ сокращает все больше и больше рабочих мест, выполняемых людьми, риск, который он несет для нынешних и будущих сотрудников, огромен.

От заданий по вводу данных, написанию контента, созданию веб-сайтов и показа рекламы до отладки программного обеспечения — ИИ автоматизирует большинство этих процессов. Таким образом, потребность в человеческом вмешательстве становится незначительной.

Почти 24% сотрудников опасаются, что ИИ съест их работу. Сферы маркетинга (51%) и логистики (46%) оказались наиболее напряженными подразделениями.

В то время как молодые работники и цветные работники одобряют использование ИИ в отделах кадров, большинство сотрудников (56%) выражают дискомфорт по поводу его применения при подборе персонала, оценке эффективности и операционной деятельности. Кроме того, молодое поколение проявляет больший энтузиазм по поводу внедрения новых технологий, в то время как опасения более выражены среди сотрудников старшего звена.

Психическое здоровье на рабочем месте

Оторванность от друзей и близких, адаптация к совершенно новой офисной инфраструктуре, постоянная однообразная жизнь сильно подпортили психическое состояние многих в 2020 году. Судя по всему, не были исключены из этого списка и офисные работники.

Четверо из десяти американских рабочих сообщили, что по состоянию на первый квартал 2021 года эпидемия негативно повлияла на их психическое здоровье.

На приведенном выше графике хорошо видно, что у молодых миллениалов и рабочей силы поколения Z значительно ухудшилось психическое здоровье. Поколение X и бэби-бумеры были наименее пострадавшей категорией сотрудников в год пандемии.

Проблемы удаленной работы

Как и большинство новых офисных тенденций, удаленная работа стала актуальной в 2020 году. Изоляция и профилактические меры против вируса стали основными причинами такого огромного изменения в рабочей инфраструктуре.

в Исследование состояния удаленной работы в 2023 году68% респондентов отметили культуру WFH как весьма положительную. Тем не менее, каждый третий работник жаловался на трудности, связанные с удаленной работой.

Многие из них сообщали о случаях одиночества, когда они постоянно сидели дома и практически не выходили на улицу. 48% заявили, что проверяли электронную почту даже в нерабочее время, а 44% сообщили, что работали гораздо больше, чем просто обслуживание в офисе. На вопрос о карьерном росте 24% присутствующих пожаловались, что сделать хорошую карьеру в культуре WFH становится сложно.

Предпочтения по льготам для сотрудников

Около 70% коренных американцев вполне довольны с их работой благодаря высокооплачиваемым спонсируемым льготам по здоровью. Почти 56% обслуживающего персонала заявили, что медицинское страхование является решающим фактором в их нынешней работе. Медицинские расходы, кажется, значительно возросли в США. Фактически стоимость этих расходов выросла в 3 раза по сравнению с 2018 годом.

Компании с «голубыми фишками» прилагают целенаправленные усилия, чтобы включить перспективные медицинские планы для своих сотрудников, чтобы получить преимущество перед другими. Сотрудники также откликнулись на эту инициативу. Несколько компаний сами предпринимают шаги, чтобы произвести революцию в сфере медицинского здравоохранения. Таким образом, схемы льгот, разработанные любой организацией, являются ключом к раскрытию вершин талантов.

Заключительные слова

Эта статья предлагает полезную информацию о постоянно меняющемся рынке труда. Очевидно, что по мере того, как мы ориентируемся в постпандемической среде, на рабочем месте происходят огромные изменения. Информация и цифры, представленные здесь, проливают свет на важные события, которые повлияют на рабочую силу в 2023 году.

Эти события, в том числе появление удаленных и гибридных моделей работы, а также растущая значимость разнообразия и благополучия сотрудников, подчеркивают необходимость адаптации как сотрудников, так и работодателей. Рост экономики свободного заработка и ускорение темпов автоматизации подчеркивают важность постоянного развития навыков.

Согласно тенденциям занятости в 2023 году, предприятия должны уделять больше внимания инклюзивности, технологической интеграции и гибкости. Чтобы успешно преодолевать динамичную и конкурентную среду современного рабочего места и позиционировать себя для достижения успеха в эту новую эпоху работы, организациям и отдельным лицам крайне важно знать об этих тенденциях.

Следующий вопрос: работают ли ваши сотрудники из дома? Вот приложения, которые облегчат работу!