Spread the love

GA4 заменяет универсальную аналитику в июле 2023 года, и у GA4 есть несколько ограничений, которые беспокоят веб-мастеров. Здесь, в этой статье, мы обсудим Mixpanel, сторонний инструмент, который может стать лучшей альтернативой GA4 и помочь веб-мастерам эффективно анализировать и измерять данные.

На этом рынке, управляемом данными, вам нужен инструмент, который поможет вам эффективно анализировать веб-сайты (данные) eaquicklynd. Самый популярный инструмент из всех — Google Analytics.

Но в настоящее время существует конфликт между Google Analytics (GA4) и Mixpanel, поскольку Google Analytics обновляется до 4. Поэтому предприятия и владельцы веб-сайтов ищут альтернативы, такие как Mixpanel.

Хотите знать, почему?

В этой статье вы должны понять, какой инструмент может быть лучшим инструментом для аналитики вашего сайта. Но давайте сначала поймем важность анализа данных веб-сайта.

Почему важно анализировать данные веб-сайта?

Запуск или оптимизация вашего веб-сайта без его анализа подобны стрельбе из лука в темноте. Аналитика веб-сайта так же важна, как и создание веб-сайта для вашего бизнеса. Вам нужно знать несколько вещей, таких как трафик, поведение аудитории, вовлеченность, демография и т. д., прежде чем ставить цель для своего веб-сайта. Поэтому вам нужна аналитика для вашего сайта.

User Insight: вам нужно знать свою аудиторию и ее поведение на вашем сайте. Это помогает вам создавать контент, чтобы ваша аудитория могла понять и найти нужную им информацию.

Аналитика помогает вам находить и использовать демографические данные, такие как их интересы, пол, местоположение и темы интересов, чтобы создавать контент на их основе и делать ваш веб-сайт удобным для пользователей.

Узнайте, что лучше всего подходит для вас: инструмент аналитики сообщает вам, какой контент работает хорошо, сколько у вас посетителей, ваш показатель отказов, время удержания аудитории и т. д. Вы можете оптимизировать свой контент, CTA и теги на основе этого. Кроме того, вы можете создавать контент на тему, которая нравится вашей аудитории.

Это поможет вам построить стратегии SEO. Много органического трафика — это то, что вам нужно для развития вашего сайта. SEO — самая важная часть вашей контент-стратегии. С помощью аналитических инструментов SEO вы можете полностью понять, как клиенты попадают на ваши страницы. Изучение наиболее конвертируемых страниц и их оптимизация — это один из методов улучшения SEO.

Сегментация и визуализация данных стали проще: как упоминалось в предыдущих указателях, аналитика упростила сегментацию и визуализацию данных с помощью нескольких щелчков мыши, предоставляя вам всю информацию на вашем экране.

Что такое Google Analytics (GA4)?

Google Analytics — самый популярный инструмент аналитики веб-сайтов, который упорядочивает и сегментирует данные веб-сайтов. Он работает с 2005 года, и, поскольку это бесплатный инструмент, большинство компаний используют его для аналитики веб-сайтов.

Однако Google недавно обновил Google Analytics до версии GA4, что принесло много изменений, неблагоприятных для бизнеса, поэтому компании ищут другие варианты.

Теперь давайте проверим, что отличается в GA4.

Начнем с того, что GA4 будет единственным средством Google Analytics; универсальная аналитика будет прекращена к июлю 2023 года. Кроме того, GA4 кажется более технической, а это означает, что вам нужна надлежащая техническая команда, чтобы понять аналитику данных в GA4.

В отличие от Universal Analytics, GA4 позволяет отфильтровывать только внутренний трафик, а не создавать собственное представление.

Ограничения GA4

Вы не можете экспортировать данные из универсальной аналитики в GA4: когда универсальная аналитика перестанет работать в июле 2023 года, вам нужно будет настроить GA4 одновременно с Universal Analytics, чтобы вы могли получить доступ к GA4 после того, как универсальная аналитика перестанет работать.

Ограничения на сбор данных: GA4 имеет ограничение в 25 пользовательских параметров для каждого пользовательского события. Хотя кажется, что это много, этого может быть недостаточно для больших веб-сайтов. При обновлении до Google Analytics 360 доступны дополнительные ограничения, но цена высока.

Неадекватная анонимизация данных. С помощью анонимизации данных вы можете получать самые основные показатели о посетителях (посещения, клики и просмотры страниц), но не информацию, позволяющую идентифицировать личность (PII), такую ​​как геолокация, присвоение идентификатора отслеживания или другую информацию на основе файлов cookie.

Это уменьшило ваши возможности для ремаркетинга, распознавания постоянных гостей и использования сложной атрибуции конверсий.

Нет встроенных функций оптимизации для конверсии: пользователям Google Analytics необходимо использовать сторонние решения для получения более подробной информации, например о том, как посетители взаимодействуют с вашим веб-сайтом или призывом к действию.

Недопустимые аннотации: когда вам нужно предоставить другим членам команды дополнительный контекст, аннотации полезны. Например, обратите внимание на необычные всплески трафика или пробелы в маркетинговой воронке. Хотя эта функция присутствовала в Universal Analytics, ее больше нет в Google Analytics 4.

Нет показателей в реальном времени: Google Analytics обычно обрабатывает данные с задержкой в ​​24–48 часов. Обновление данных выполняется только один раз в день для учетных записей с более чем 200 000 ежедневных сеансов.

В результате вы не увидите самые свежие данные по ключевым показателям. Это может быть неприятно во время однодневных рекламных объявлений, когда информация в режиме реального времени может иметь решающее значение!

Mixpanel — лучшая альтернатива GA4 для устранения недостатков Google Analytics 4. Разберемся с Микспанелем.

Что такое Микспанель?

Mixpanel — это инструмент веб-аналитики и мобильной аналитики, который помогает вам собирать, хранить и анализировать пользовательские данные, чтобы лучше понять, как люди ведут себя на вашем сайте или в вашем приложении.

Вы можете рассмотреть этот инструмент, если ищете альтернативу Google Analytics.

Вам нужно будет добавить строку кода из Mixpanel на свой сайт. Каждое событие, которое вы хотите отслеживать, имеет уникальный код. После добавления кода вы можете использовать панель управления Mixpanel для настройки воронок для отслеживания показателей взаимодействия на вашем веб-сайте.

Основные моменты Mixpanel

Mixpanel предоставляет первоклассные функции и интеграции, которые делают его лучшим инструментом аналитики веб-сайтов и приложений. Мы перечислили некоторые из них ниже.

  • Вы можете сравнить анализ периодов времени, что даст вам представление о том, как тенденции меняются с течением времени.
  • Персонализированная панель инструментов — еще одна изюминка Mixpanel; вы можете настроить панель инструментов в соответствии с вашими потребностями и требованиями.
  • Он организует сложные данные в простом формате. Mixpanel предоставляет отображаемые имена, теги категорий событий и определения, которые упрощают понимание для всех.
  • Он позволяет рассчитать метрики всего в несколько кликов. В Insights вы найдете несколько формул, которые облегчат вам расчет ключевых показателей эффективности и создание подробных отчетов.
  • Воронка Mixpanel упрощает и ускоряет выбор пути пользователя, независимо от того, насколько он длинный или короткий. Кроме того, такие функции, как блок-схемы, возможность добавлять бесконечное количество шагов, фильтровать по группам и исключать данные, делают Mixpanel мощным инструментом аналитики.
  • Mixpanel хорошо справляется с поиском отвлекающих факторов. Mixpanel автоматически идентифицирует любые существенные сегменты пользователей, ответственные за смену; вы можете тратить меньше времени на определение источника каждой утечки.
  • Глобальные фильтры в информационных панелях позволяют выбирать данные в соответствии с вашими предпочтениями; например, это могут быть данные за последний месяц или данные новых пользователей.
  • Преимущества Микспанель

    Ключевыми преимуществами Mixpanel являются точная и последовательная аналитика поведения клиентов для веб-приложений и мобильных приложений.

    Вы будете иметь четкое представление о том, как пользователи взаимодействуют с вашим веб-сайтом и продуктом, а также всестороннее знание состояния каждой учетной записи.

    №1. Простой в использовании интерфейс

    Если мы не можем извлечь полезную информацию из данных, то данные бесполезны. Извлечение полезной информации из данных является результатом хорошего представления данных.

    Платформа Mixpanel имеет простой в использовании интерфейс, который позволяет вам глубже копать и узнавать ответы пользователей на вашем веб-сайте или в приложении. Это дает лучшее понимание того, как пользователи взаимодействуют с вашим приложением, и дает рекомендации по улучшению вашего продукта.

    Хорошие предложения помогут вам разработать хороший продукт, а хороший продукт приведет к большему количеству конверсий, которые помогут вашему бизнесу расти!

    № 2. Отчеты о воронке

    Когда пользователи взаимодействуют с вашим мобильным приложением, отчет о последовательности показывает, где они выпали из запланированного пути конверсии или отказались от маркетинговой кампании.

    Отчет «Воронка» также можно использовать для сравнения различий в действиях различных сегментов. Вы можете узнать, где пользователи отказываются от вашего приложения, по какому пути они обычно идут и когда уходят, получая информацию об их решениях на каждом этапе.

    Воронкообразный анализ Mixpanel эффективен по двум причинам:

  • Включено гораздо больше деталей.
  • Его проще настроить.
  • Даже если ваша воронка не была реализована, вы все равно можете увидеть взаимодействие пользователей за предыдущие 90 дней в Mixpanel.

    №3. Сбор конкретных данных

    Систематический сбор данных позволяет вам получать знания из первых рук и уникальную информацию о вашей учебной задаче, независимо от того, проводите ли вы исследования для бизнеса, государственных или академических целей.

    Есть бесчисленные возможности, доступные с данными, которые предоставляет инструмент. Платформа может собирать миллиарды идей и событий, которые пользователи могут использовать для улучшения своих продуктов в ответ на действия своих клиентов.

    № 4. Простая аналитика

    Аналитика может сыграть ключевую роль в принятии решений для вашего бизнеса. Доступ к данным и преобразование их в полезную информацию — это процесс, который может выделить успешную организацию.

    Чтобы сделать аналитику данных доступной для вас, Mixpanel представляет ее в тщательном, но простом виде. Вы можете легко измерить действие с помощью представленной вам информации, будь то через iOS, Android или веб-приложение.

    № 5. Целевой сбор данных

    Mixpanel более надежен, чем другие сервисные платформы аналитики. Доставка данных инструмента дает бесконечное количество вариантов. Платформа может собирать миллиарды идей и событий, которые вы, как пользователь, можете использовать для улучшения своих товаров в ответ на поведение клиентов.

    Микспанели против GA4

    ВозможностиMixpanelGoogle Analytics
    (GA4) Пользовательский интерфейс Эта программа предлагает подлинное обогащение данных. Модель данных позволяет связать последние бизнес-данные с историческими событиями. Пользовательский интерфейс GA4 немного сложен для начинающих и малых и средних предприятий. метрика времени в визуализации GA4Funnel Воронки Mixpanel наиболее легко отслеживают пути пользователей. Это может быть путь, по которому пользователь переходит на веб-страницы, которые он посещает, или любая другая соответствующая информация. Хотя визуализация последовательности является функцией Google Analytics, она не может предоставить вам уровень информации, необходимый для принятия решений на основе данных. Консервация DataMixpanel обеспечивает доступ к предыдущим данным максимум за пять лет с точки зрения хранения и поиска данных. Кроме того, вы можете импортировать предыдущие пользовательские данные, чтобы заменить данные с истекшим сроком действия. GA4 имеет 14-месячный период хранения исторических данных. Однако, поскольку он не поддерживает импорт исторических данных, доступ GA4 к хранилищу, поиску и анализу предыдущих действий пользователя сильно ограничен. данные, GA4 предоставляет индивидуальные отчеты. Mixpanel Vs. GA4

    Структура ценообразования

    Стоимость Google Аналитики

    Google Analytics великолепен, потому что он бесплатный! Кроме того, нет дорогих надстроек или интеграций.

    Google Analytics 360 — это расширенная версия, включающая в себя все основные функции. Если вы работаете с большим количеством данных, корпоративная версия имеет гораздо больше функций, запросов, интеграций и возможностей. Однако большинство компаний обнаружат, что базовая версия Google Analytics удовлетворяет их потребности.

    Цены на Микспанель

    Обе программы бесплатны. Первые 1000 отслеживаемых пользователей в тарифном плане MixPanel «Starter» бесплатны в месяц. Есть также такие функции, как когорты и потоки аналитики. С историей данных до 90 дней вы можете добавить неограниченное количество участников команды.

    Вариант MixPanel «Рост» начинается с 25 долларов в месяц. Он включает в себя данные за год и до 25 000 отслеживаемых пользователей в месяц. Кроме того, план MixPanel «Enterprise» оплачивается отдельно для каждого клиента и поставляется с групповой/B2B-аналитикой, единым входом и настраиваемой историей данных (в зависимости от того, как далеко вам нужно вернуться).

    Альтернативы Mixpanel

    Хотя Mixpanel — отличная альтернатива GA4, вы можете сравнить Mixpanel с еще несколькими инструментами веб-аналитики и выбрать лучший для своего сайта (и приложений).

    Употребление

    Usefathom — это инструмент аналитики веб-сайтов, ориентированный на конфиденциальность, который дает вам четкое представление о пользователях, независимо от того, используют ли они блокировщики рекламы. Кроме того, они обеспечивают полную безопасность данных.

    Это недорогой инструмент для анализа веб-сайтов и приложений, который позволяет создавать веб-сайты, личные домены и отчеты по электронной почте. Вы можете управлять своим блогом, проектом выходного дня и веб-сайтом компании из одной учетной записи.

    Матомо

    Это инструмент веб-аналитики с открытым исходным кодом, который поддерживает 50 различных языков. Matomo уделяет большое внимание праву собственности на данные, защите конфиденциальности и нулевой выборке данных.

    Он предлагает как облачные, так и локальные альтернативы хостингу. On-Premise — это бесплатное программное обеспечение PHP/MySQL с открытым исходным кодом и самостоятельным размещением, которое вы можете установить на свой сервер, предоставляя вам максимальную гибкость, а облако устраняет бремя установки.

    Благодаря полному набору функций, включая тепловые карты, записи сеансов, цели, аналитику форм, профили посетителей, электронную коммерцию и воронки, этот премиальный инструмент веб-аналитики и оптимизации конверсии предоставляет вам наиболее исчерпывающую информацию.

    Облачная вспышка

    Это облачный инструмент веб-аналитики производительности. Платформа, созданная для предприятий всех видов, предлагает решения для веб-сайтов, малых и средних фирм электронной коммерции и компаний, которым требуется безопасность корпоративного уровня и производительность сети.

    Кроме того, он предоставляет различные бесплатные инструменты и приложения, которые вы можете добавить непосредственно на свой веб-сайт, не загружая и не вставляя файлы или скрипты вручную. Кроме того, Cloudflare предоставляет все необходимое для анализа веб-сайтов.

    Вывод

    Mixpanel против Google Analytics — частый спор среди разработчиков. Есть много элементов, которые следует учитывать при поиске инструмента, который поможет вам отслеживать вашу аналитику, но наиболее важными являются функции и цена.

    Если у вас ограниченный бюджет, Mixpanel — очевидный выбор. Даже если у вас нет бюджета, Mixpanel по-прежнему является хорошим выбором из-за его способности хранить больше данных, чем Google Analytics. Важно отметить, что Mixpanel — это инструмент для маркетологов и продакт-менеджеров, а не для разработчиков.

    Вы также можете изучить некоторые лучшие инструменты для отслеживания трафика веб-сайта в реальном времени.

    x