Что это значит для вас

Ключевые выводы

  • Microsoft расширила поддержку Windows 11 версии 22H2, предоставив дополнительное время для дополнительных обновлений.
  • Различные выпуски Windows 11 22H2 имеют разные даты окончания поддержки, поэтому проверьте, какую версию вы используете.
  • Пользователям не следует откладывать обновление до последней версии Windows 11, чтобы обеспечить непрерывность обновлений.

Когда Microsoft объявляет дату окончания поддержки, она обычно ее придерживается. Однако в редких случаях Microsoft меняет эту дату. Так обстоит дело с Windows 11 версии 22H2, для которой было продлено время для дополнительных обновлений. Но что это значит как для Windows 11 в целом, так и для вашего компьютера?

Что происходит с датой окончания поддержки Windows 11 22H2?

Как сообщает Разработчики XDAMicrosoft объявила об изменении даты окончания поддержки Windows 11 версии 22H2. Обратите внимание, что это не повлияет на вашу машину, если вы недавно ее обновили; 22H2 был выпущен в сентябре 2022 года, и некоторые люди намеренно запретили обновление Windows 11, чтобы оставаться на версии 22H2.

Первоначально Microsoft намеревалась автоматически перевести всех пользователей Windows 11 версии 22H2 на 23H2 до того, как старая версия перестанет поддерживаться 27 февраля 2024 года. Однако Microsoft вернулась к своему первоначальному плану и увеличила количество времени, которое у людей было до завершения 22H2. -поддержки. До тех пор Windows 11 22H2 будет продолжать получать дополнительные обновления.

Для разных версий Windows 11 будут разные сроки прекращения поддержки. Согласно Поддержка Майкрософт:

Новая дата окончания — 24 июня 2025 г. для Windows 11 версии 22H2 Enterprise, Education, IoT Enterprise и многосессионных выпусков Enterprise. Редакции Home, Pro, Pro Education и Pro для рабочих станций версии 22H2 будут получать предварительные обновления, не связанные с безопасностью, до 26 июня 2024 г.

После этих дат для поддерживаемых выпусков Windows 11 версии 22H2 продолжатся только накопительные ежемесячные обновления безопасности.

По словам Microsoft, это изменение произошло благодаря отзывам пользователей.

Определение «Необязательного обновления» в Windows

Не все обновления Windows одинаковы; существует система, которая различает их в зависимости от того, насколько они важны. Это продление срока позволит людям получать некритические обновления для Windows 11 версии 22H2 до новой даты, а обновления безопасности будут продолжаться еще дольше.

Ознакомьтесь с нашим руководством по дополнительным обновлениям Windows, чтобы получить дополнительную информацию о них.

Что это означает для пользователей Windows 11 22H2?

Зариф Али / MakeUseOf

Если вы все еще используете компьютер с Windows 11 22H2, у вас есть немного больше времени, прежде чем Microsoft прекратит обновлять ваш компьютер дополнительными функциями. Сколько времени зависит от того, какую версию Windows 11 вы используете; как мы уже говорили выше, это будет зависеть от версии.

Если вы используете домашний компьютер, расширение дает вам всего несколько месяцев на переход. Таким образом, рекомендуется не почивать на лаврах и обновиться до последней версии Windows 11, когда сможете. Для деловых целей у вас есть больше года дополнительного времени, поэтому используйте это время, чтобы подготовить свои системы к последней версии Windows.

Тем не менее, если вы не можете прыгнуть сразу, это не конец света. Операционная система не считается по-настоящему «мертвой», пока компания не прекратит поставлять исправления безопасности. Как только это произойдет, любые эксплойты, обнаруженные хакерами, не будут исправлены компанией, и вы будете предоставлены сами себе. Это одна из многих причин, почему вам не следует использовать старую версию Windows.

Согласно Microsoft Обучение, Windows Home и Pro продолжат получать обновления безопасности до 4 октября 2024 года, а бизнес-версии — до 14 октября 2025 года. Вы можете считать это «жестким сроком», после которого вам следует либо обновить, либо сменить операционную систему. Тем не менее, всегда полезно проявить инициативу и приступить к работе как можно скорее (как только будут устранены все первоначальные проблемы).

Стоит ли обновляться до текущей версии Windows 11?

Лучше не воспринимать это расширение как знак простого продолжения использования Windows 11 22H2. Даже версии Windows 11 бизнес-уровня в конечном итоге все равно достигнут даты окончания срока службы; как только это произойдет, вы, по сути, будете на последнем издыхании операционной системы, пока не исчезнут исправления безопасности. Таким образом, сейчас самое время обновить вашу копию Windows 11, чтобы вы могли продолжать получать обновления безопасности и функций.

Если вы не переходите на новую версию Windows 11 из-за неприязни к этой операционной системе, вы можете использовать это время, чтобы поэкспериментировать с новой. Существует множество бесплатных альтернатив Windows, которые вы можете попробовать, и приобретение одной из них обеспечит безопасность вашего компьютера после истечения срока действия.

Какой бы путь вы ни выбрали, Microsoft дала каждому немного больше времени с Windows 11 22H2. И хотя пользоваться домашним компьютером до октября 2024 года безопасно, сейчас вам будет гораздо легче стиснуть зубы, чтобы вы могли продолжать получать обновления и получать последние версии своей системы Windows.