Spread the love

Instagram TV — недавний вход в растущее пространство потокового видео. Что это такое и чем он отличается от других платформ для онлайн-видео? Узнай здесь.

Что такое Instagram TV?

Instagram TV (IGTV) — это сервис Instagram, выпущенный в 2018 году, который позволяет пользователям загружать длинные видеоролики продолжительностью более 60 секунд. Сервис доступен не только как отдельное приложение, но и через основное приложение Instagram.

Он был представлен как прямой конкурент специализированным сервисам обмена видео, таким как YouTube и Vimeo, но с переменным успехом.

Как мне получить доступ к IGTV?

Есть несколько способов получить доступ к IGTV. Самый простой способ — загрузить отдельное приложение на Apple App Store или Google Play магазин. Это касается только пользователей Instagram и контента специально на видеоплатформе.

Кроме того, вы можете просматривать создателей IGTV, перейдя на страницу поиска в Instagram и выбрав «IGTV» в левом верхнем углу под строкой поиска. Здесь вы сможете просматривать популярные видео IGTV, а также информацию о создателях поиска специально на платформе.

Страница учетной записи Instagram TV

Вы также можете получить доступ к контенту IGTV на странице профиля учетной записи Instagram. Вы найдете несколько вкладок под их описанием. IGTV обычно является второй вкладкой, которая выглядит как маленький значок телевизора. На этой вкладке вы найдете видео аккаунта с названием и соответствующим количеством просмотров, отсортированных по последним. Нажмите на один, чтобы просмотреть его.

  Как удалить свою учетную запись Instagram

Кроме того, если вы просматриваете в своей ленте клип, который длится более 60 секунд, в приложении появится всплывающее окно с надписью «Продолжайте смотреть». Если вы нажмете это, вы будете перенаправлены на IGTV для завершения оставшейся части видео. Эти клипы имеют логотип IGTV в нижнем левом углу.

IGTV против сообщений и историй

Истории из Instagram

Самая значительная разница между сообщениями или историями и видео IGTV — это потенциальная длина. В то время как видеопубликация может длиться до 60 секунд, а отдельная история в Instagram или ролик в Instagram может длиться до 15 секунд, видео IGTV может длиться до часа. Любое видео длительностью более 60 секунд, которое вы пытаетесь загрузить в свой канал, вместо этого будет преобразовано в видео IGTV.

Другой заключается в том, что контент IGTV может быть организован и помечен в группы, которые называются «Серии». Под каждой серией может быть несколько эпизодов. Это очень полезно для профессиональных создателей контента и режиссеров, которые могут сортировать свою работу. Пользователи могут фильтровать по сериям, щелкнув раскрывающееся меню в верхнем левом углу страницы IGTV учетной записи.

И, наконец, разрешение видео. В отличие от постов, которые обычно имеют квадратную форму, большинство видеороликов IGTV ориентированы на полноэкранный и портретный режимы. Поэтому эти клипы предназначены для просмотра в вертикальном положении телефона.

  Как увидеть, что кому-то нравится в Instagram

Как мне сделать видео IGTV?

Есть несколько способов сделать видео IGTV. Предположим, у вас есть приложение Instagram, перейдите в меню «Создание» в нижней средней части экрана. Отсюда нажмите на файл в своей галерее и выберите «Длинное полноэкранное видео», когда вы собираетесь его загрузить.

Короткое видео Длинное видео Instagram

Затем вы можете установить обложку среди снимков экрана внутри клипа или загрузить изображение в формате JPG или PNG в качестве пользовательской обложки.

Instagram TV Выбор обложки

Вы также можете настроить описание, заголовок и группировку серий видео. Важной особенностью IGTV является возможность «публиковать превью». Поскольку людей, активно ищущих IGTV-видео, значительно меньше, чем стандартных сообщений, предварительный просмотр разместит короткий отрывок видео в вашем основном канале Instagram вместе с соответствующим описанием. Затем пользователи будут перемещены в IGTV для завершения. Если ваша учетная запись Facebook связана с вашим Instagram, вы также можете напрямую загрузить свое видео отсюда на Facebook Watch.

Описание ТВ-титров в Instagram

Вы также можете сделать тот же процесс из веб-версии Instagram, зайдя в свой профиль и выбрав вкладку IGTV. Отсюда нажмите «Загрузить видео», затем выполните те же действия, что и выше. Максимальная продолжительность видео, загружаемого с мобильного устройства, составляет 15 минут, а максимальная продолжительность видео, загружаемого из веб-версии, составляет 60 минут.

  Как отключить уведомления Instagram Live

Instagram TV Upload Desktop Интернет

Чтобы загрузка была оптимальной, Instagram рекомендует что видео, загруженные на IGTV, соответствуют следующим требованиям:

Формат MP4
Соотношение сторон 9:16 для вертикального видео, 16: 9 для горизонтального видео
Минимальное разрешение 720p
Минимальная частота кадров 30 кадров в секунду
Максимальный размер файла 3,6 ГБ для 60-минутных клипов.

Стоит ли использовать Instagram TV?

Instagram TV еще не завоевал популярность, на что надеялся Instagram. Несмотря на то, что он приобрел аудиторию, благодаря интеграции с существующей лентой Instagram, использование этой службы в качестве специализированной службы обмена видео значительно ниже, чем у ее сестринского приложения Facebook Watch или Youtube.

На данный момент мы рекомендуем использовать IGTV только в том случае, если вы интегрируете его в существующий канал Instagram, поскольку видимость этих видео обычно невысока. Тем не менее, ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет полноценным конкурентом крупнейших видеосайтов в Интернете.

x