Spread the love

Этический взлом определяется как любая форма взлома, при которой имеет место санкционированная попытка получить несанкционированный доступ к данным, приложениям или компьютерным системам. Он авторизован владельцем целевой системы. Это включает в себя копирование методов, точек зрения и стратегий злонамеренных злоумышленников. Это процесс, в котором меры безопасности принимаются упреждающе, чтобы защитить системы от хакеров со злонамеренными или злонамеренными целями для конфиденциальности данных. Помимо рассмотрения вопроса о том, что такое этический взлом, мы также обсудим, является ли этический взлом законным, преимущества и недостатки взлома, а также масштабы этического взлома.

Что такое этичный взлом?

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, что такое этичный взлом, давайте обсудим его подробно. Этический взлом является спланированным, законным и одобренным, поскольку он помогает противостоять атакам или отклонять их. Эта практика помогает распознавать угрозы безопасности, которые можно отсортировать и устранить до того, как злонамеренный злоумышленник получит возможность их использовать. Организации, владеющие сетью или системой, разрешают инженерам по кибербезопасности выполнять такие действия, чтобы проверить защиту системы и разработать решения, позволяющие избежать утечки данных.

Основная цель этичных хакеров — исследовать сеть или систему на наличие слабых мест, которыми могут воспользоваться злобные хакеры. Этические хакеры могут помочь повысить безопасность приложений и систем, собирая и анализируя информацию, чтобы противостоять атакам или отклонять их.

Если говорить о примерах этического взлома, то обычно это форма тестирования на проникновение. Это попытка взломать систему, сервер, сеть, программу или устройство. Тестирование на проникновение может включать в себя следующее:

  • При внешнем тестировании уязвимости или риски проверяются так, как будто посторонний пытается проникнуть в систему. Внешнее тестирование выявляет проблемы с потенциально неправильной настройкой брандмауэров, слабые места в почтовых серверах, проблемы со сторонними приложениями и многое другое.
  • Внутреннее тестирование выявляет проблемы внутри организации; обычно это связано с человеческим фактором. Человеческая ошибка является распространенной угрозой кибербезопасности для организаций. Это может быть связано с невозможностью обновления систем, слабыми паролями, мошенничеством с использованием социальной инженерии, риском фишинга и многим другим. Этические хакеры будут искать потенциальные риски безопасности и уязвимости.

  • Тестирование веб-приложений — это тип этического взлома, который находит проблемы с приложениями и веб-сайтами. Это может устранить потенциальные нарушения безопасности веб-сайтов и приложений до их развертывания.

Законен ли этичный взлом?

Да, этический взлом является законным, если владелец санкционировал поиск недостатков и уязвимостей системы и предоставление решений для ее улучшения. Это предотвращает больший ущерб системе, который в противном случае может быть нанесен хакерами. Люди этой профессии проникают в систему как злонамеренные злоумышленники, но вместо кражи информации или причинения ущерба они сообщают об уязвимостях и рисках системы и разрабатывают решения, позволяющие избежать утечки данных. Когда ваша цифровая система подвергается этичному взлому, это дает вам представление о надежности ваших паролей, брандмауэров, протоколов и многого другого.

Фото The Digital Artist на Pixabay

Каковы преимущества и недостатки этического взлома?

В то время как цель сертифицированные этические хакеры заключается в защите компаний от кибератак, в этом есть как преимущества, так и недостатки. Узнав, что такое этический взлом и является ли он законным, прочитайте о преимуществах и недостатках этического взлома ниже.

Преимущества

  • Это позволяет нам принимать превентивные меры против хакеров, предоставляя непрерывные оценки.
  • Кроме того, он помогает противостоять нарушениям безопасности, предоставляя решения для уязвимостей.
  • Более того, это помогает построить систему, которая избегает и сопротивляется любым атакам и проникновению хакеров.
  • Этический взлом помогает выявить и закрыть открытые дыры в системе или сети.
  • Это помогает определить слабые места системы или сети, которые можно легко исследовать и устранить с помощью тестирования на проникновение.
  • Кроме того, это помогает клиентам и инвесторам доверять вашей организации, если обеспечивается безопасность данных и системы.

Недостатки

  • При найме профессионалов, знающих хакерство, затраты компании увеличатся.
  • Эта техника, если попадет в чужие руки, может поставить под угрозу чью-то частную жизнь.
  • Кроме того, это также мешает работе системы.
  • Он может повредить данные или файлы организации.
  • Профессионалы, занимающиеся взломом, могут использовать важные данные и информацию, которые они получили и собрали, в злонамеренных целях.

В чем разница между этическим взломом и кибербезопасностью?

Фото Пита Линфорта на Pixabay

  • Кибербезопасность — это широкий термин, который охватывает различные методы безопасности, с другой стороны, этический взлом является частью кибербезопасности.
  • В кибербезопасности основное внимание уделяется тому, как защитить сеть или систему, тогда как в этическом взломе внимание уделяется тому, как атаковать систему или сеть. Защитите сеть.
  • Кибербезопасность в основном связана с противодействием вредоносным действиям путем решения проблем безопасности для защиты данных и системы, тогда как этический взлом ищет недостатки и уязвимости системы и сообщает об этом владельцу.
  • В кибербезопасности проводится регулярное техническое обслуживание, чтобы убедиться, что система безопасности обновлена, с другой стороны, при этическом взломе проводится регулярное тестирование системы, чтобы выявить присутствующие в ней недостатки и уязвимости, чтобы проблемы могли быть решены.
  • Кибербезопасность предоставляет такие профессии, как инженеры SOC, аналитики кибербезопасности, директора по информационной безопасности и другие. К основным этическим хакерским ролям относятся тестеры на проникновение и менеджеры по безопасности.
  • Кибербезопасность выступает в обороне, а этический взлом — в наступлении.
  • Кибербезопасность выявляет проблемы и защищает систему или сеть от нарушений безопасности. Этический взлом проводит исследование сети или системы на наличие слабых мест, которыми могут воспользоваться злобные хакеры.

Почему этический взлом важен для кибербезопасности?

Этический взлом играет важную роль, когда речь идет о распознавании угроз безопасности, которые можно отсортировать и устранить до того, как злонамеренный злоумышленник получит возможность их использовать. Поэтому его важность в кибербезопасности имеет важное значение. Его стратегии и методы тестирования представляют собой упреждающий стратегический подход к контролю, управлению и предотвращению кибератак и рисков. В целом это помогает организациям становиться жертвами и сталкиваться с разрушительными последствиями.

Каков масштаб этического взлома?

Этический взлом является важным компонентом оценки рисков, противодействия мошенничеству и многого другого. Он используется в качестве тестирования на проникновение для выявления рисков и уязвимостей, а также для выявления дыр в системах или сетях, чтобы принять превентивные меры против атак.

  • В сфере этического хакерства есть потрясающие карьеры с разнообразными возможностями. Это важный аспект метода обеспечения безопасности каждой организации, поскольку в настоящее время традиционных методов кибербезопасности недостаточно для каждой компании.
  • Этичные хакеры нанимаются организациями для поиска любых уязвимостей или рисков, которые могут существовать в сети, и для поиска решений для их устранения. Они также могут стать частью государственных организаций, а также частных фирм в качестве экспертов по кибербезопасности.
  • Также было замечено, что многие этические хакеры были наняты такими компаниями, как Airtel, HCL, Reliance, Mahindra, TCS и IBM.
  • Кроме того, этичные хакеры также пользуются большим спросом у Агентства национальной безопасности и Федерального бюро информации.
  • Кроме того, есть много организаций, которые нанимают их для аудита своих систем и тестировщиков безопасности.

***

Этические хакеры действуют как корпоративный мессия, который защищает организацию с помощью этического хакерского оружия. Это и более того, будет иметь важное значение для защиты от цифровых угроз через несколько лет. Из-за этого многие учреждения начали проводить курсы по кибербезопасности. Помимо вопроса о том, что такое этический взлом, теперь вы, вероятно, поняли масштаб этического взлома и важность этой карьеры, которая определенно возрастет в будущем. Надеюсь, вам понравилось читать нашу статью. Продолжайте проверять нашу страницу для получения дополнительной информации и оставляйте свои предложения и вопросы ниже.

x