Ключевые выводы

  • Электрические одноколесные велосипеды произвели революцию в сфере транспорта благодаря своему футуристическому дизайну и экологичности, обеспечивая уникальные и увлекательные впечатления от езды.
  • Они питаются от электродвигателя и аккумулятора, что устраняет необходимость крутить педали и позволяет людям преодолевать короткие расстояния, не прилагая дополнительных усилий.
  • Электрические одноколесные велосипеды практичны для различных целей, включая поездки по городу, решение проблем с парковкой и исследование пересеченной местности, предлагая при этом такие функции, как подвеска, портативность и технология самобалансировки.

Благодаря своему футуристическому дизайну, экологичности и уникальной функциональности электрические одноколесные велосипеды произвели революцию в способах передвижения людей.

Но что такое электрический одноколесный велосипед и безопасно ли катание на одном из этих одноколесных чудес для обычных людей?

Как работают электрические одноколесные велосипеды?

Электрический одноколесный велосипед — это персональный электромобиль (ПЭВ), предназначенный для использования одним водителем. Его еще называют электрическим моноколесом из-за одноколесной конструкции. Электрический одноколесный велосипед приводит в движение электродвигатель, поэтому вам не нужно крутить педали. Хотя педали расположены по бокам колеса, они используются для того, чтобы водитель мог стоять на них. Затем гонщик может управлять движением, траекторией и балансом автомобиля, используя движения своего тела.

Основное отличие электрического одноколесного велосипеда от обычного заключается в том, что электрический одноколесный велосипед приводится в движение электродвигателем и аккумулятором, а не вашими мышцами. Это означает, что вам не нужно напрягать мышцы, крутя педали. Хотя любители фитнеса могут посчитать это мошенничеством, это облегчает задачу людям, которые хотят путешествовать на короткие расстояния, не прилагая дополнительных усилий.

Кредит изображения: В движении

Электрический одноколесный велосипед опирается на встроенную материнскую плату, оснащенную гироскопами для измерения и регулирования различных углов, таких как вперед, назад, влево и вправо. Гироскопы играют решающую роль в поддержании баланса, увеличивая или уменьшая скорость двигателя, чтобы компенсировать любые изменения угла и предотвратить спотыкание моноцикла во время езды. Этот метод самобалансировки называется гиростабилизацией.

Электрический одноколесный велосипед довольно умен и реагирует на движения, чтобы функционировать. Если вы хотите остановить моноцикл, вы можете сделать это, просто наклонившись назад, что изменит ваш угол таким образом, что гироскоп обнаружит и сообщит двигателю о замедлении и остановке.

Даже колеса моноцикла имеют прочную конструкцию, что означает, что их можно использовать на различных поверхностях, таких как заснеженные трассы, мокрые дороги из-за дождя или даже слегка ухабистые улицы. Хотя срок службы батареи зависит от многих факторов, на одном заряде моноцикл обычно работает несколько часов. Когда аккумулятор разряжен, вы можете подключить его к сети на ночь, а утром он будет полностью заряжен.

Например, наш обзор InMotion V12HT показал, что для зарядки EUC требуется около девяти часов, тогда как InMotion v13 Challenger заряжается от 0 до 100% примерно за шесть часов, если вы используете одно зарядное устройство на 5 А, и половину этого времени, если вы используете два. зарядные устройства. Хотя это может показаться много, на самом деле это относительно быстро по сравнению с другими моделями одноколесных велосипедов.

Несмотря на то, что его эксплуатация требует небольшого обучения, как только вы освоите его, моноцикл станет легко маневрировать и позволит получать удовольствие от езды.

Кто может использовать электрические одноколесные велосипеды?

EUC могут пригодиться по множеству практических причин. В основном их используют для путешествий на короткие расстояния в городских или пригородных условиях. Их также могут использовать люди, у которых есть проблемы с парковкой, поскольку их можно легко переносить и хранить в шкафу или шкафчике. Экологичные люди, которые хотят, чтобы их выбросы углекислого газа были как можно минимальными, также найдут EUC заманчивой перспективой. Хотя электромобили и велосипеды также отвечают этому конкретному требованию, даже самые дешевые электромобили могут быть очень дорогими по сравнению с одноколесным велосипедом.

Кроме того, люди, живущие в пересеченной местности, находят EUC полезными для подъема на холмы и езды по неровным дорогам. Конечно, моноцикл станет вашим лучшим спутником, если вы любите приключения и веселые поездки!

EUC являются законными в большинстве штатов США, и жители этих штатов могут свободно ими пользоваться. В некоторых штатах, таких как Аляска или Алабама, для использования этих транспортных средств требуются специальные права на вождение. Гавайи требуют, чтобы вы зарегистрировали свой EUC в местной мэрии.

Однако есть несколько мест, где EUC являются незаконными, в том числе Нью-Йорк и Калифорния. Это связано с тем, что езда на PEV с двигателем мощностью более 1000 Вт в этих местах считается риском для безопасности, а мощность двигателей EUC может достигать 2000 Вт.

Особенности электрического одноколесного велосипеда

EUC имеет множество особенностей, которые делают его практичным автомобилем для водителей:

  • Подвеска: неровности на дороге или небольшие скачки компенсируются амортизаторами с пневматической или пружинной подвеской на новых одноколесных велосипедах. Это гарантирует плавность и комфорт езды даже по пересеченной местности.
  • Батарея: Литий-ионные батареи приводят в движение электродвигатель моноцикла. Они перезаряжаемые и также используются для питания фонарей и панели управления. Кредит изображения: В движении
  • Портативность: моноциклы спроектированы так, чтобы быть чрезвычайно легкими и компактными, поэтому их можно без проблем хранить и переносить, когда вы на них не ездите. Некоторые модели тяжелее, но оснащены встроенными подставками, поэтому их можно легко припарковать.
  • Технология самобалансировки: для поддержания баланса и предотвращения падения велосипедиста в моноциклах используется передовая технология самобалансировки. Это та же технология, которая используется в самобалансирующихся ховербордах или сегвеях. Кредит изображения: В движении
  • Шины: В большинстве моделей одноколесных велосипедов используются шины с уличным протектором шириной от 2,125 до 3 футов. Однако, учитывая бездорожье, такое как трава, гравий, грязь и грязь, в некоторых моделях используются шипованные внедорожные шины для увеличения сцепления с дорогой.
  • Скорость и дальность действия. Максимальная скорость, которую может достичь одноколесный велосипед, зависит от его модели. Хотя некоторые модели более высокого класса могут развивать скорость до 90 км/ч и выше, большинство из них обычно работают в диапазоне 20 км/ч. Запас хода также варьируется из-за различных факторов, влияющих на емкость аккумулятора, но на одном заряде можно рассчитывать примерно на 20-200 км.

Эти общие характеристики делают EUC разумным выбором по практическим и экономическим причинам. Различные модели EUC имеют дополнительные функции, которые делают их лучше и умнее предыдущей модели. Например, InMotion V11 EUC оснащен двигателем постоянного тока мощностью 2200 Вт. В нашем обзоре InMotion V11 EUC мы обнаружили, что его батарея работает весь день, плюс он оснащен двойным портом зарядки, встроенной системой охлаждения и кнопкой отключения вращения для временного отключения двигателя.

Кредит изображения: В движении

Сколько стоит EUC?

Стоимость электрического одноколесного велосипеда может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как марка, характеристики и характеристики. Модели начального уровня могут стоить около 500 долларов, а стоимость высококлассных или специализированных электрических одноколесных велосипедов с расширенными функциями может варьироваться от 1000 до более 2000 долларов. При выборе электрического одноколесного велосипеда важно учитывать такие факторы, как время автономной работы, мощность двигателя, качество сборки и дополнительные функции. Цены также могут меняться со временем по мере выпуска новых моделей и развития технологий.

Электрические одноколесные велосипеды — будущее поездок на работу

Электрические моноциклы — это универсальная и экономичная инвестиция. Если вы ездите только на короткие расстояния и у вас ограниченный бюджет, вам следует выбрать электрические одноколесные велосипеды. Они обладают множеством функций, которые делают их практичным и легко адаптируемым транспортным средством.

Хотя для того, чтобы освоиться, требуется некоторая практика, функции самостабилизации автомобиля гарантируют, что вы освоите управление им в кратчайшие сроки. Аккумуляторы долговечны, а скорости также завидны для автомобиля личного класса.