Что такое фотоИИ и как его использовать?

Ключевые выводы

  • Photo AI позволяет пользователям создавать изображения в портретном стиле с настраиваемыми функциями и фоном.
  • Выбирайте из разных персонажей AI или загружайте свои собственные изображения.
  • Пользователи могут настраивать функции, стили и настройки персонажей, копировать подсказки и легко загружать изображения.

Узнайте, как создавать интригующие изображения, созданные с помощью искусственного интеллекта, с помощью приложения Photo AI. Вы узнаете, как создать своего персонажа и генерировать подсказки, а также получите несколько советов, которые помогут улучшить результаты. Мы также расскажем о ценах и многом другом.

Что такое фотоИИ?

Фото ИИ — это инструмент, который позволяет создавать изображения в портретном стиле с помощью различных подсказок. Вы можете настроить свой фон, а также одежду, которую носит ваш персонаж, и многое другое. У вас есть возможность выбирать из уже существующих персонажей, но вы также можете загружать свои изображения, если хотите.

Photo AI был запущен в конце 2022 года Питером Левелсом, голландским цифровым предпринимателем, который также основал Nomad List (у нас есть полное руководство о том, что такое Nomad List, если вы тоже хотите это проверить). Помимо настольной версии, у Photo AI также есть приложение для iOS, которое можно загрузить.

Скачать: Фото AI для iOS (Доступны бесплатные покупки в приложении)

Является ли фото ИИ бесплатным?

Чтобы использовать Photo AI, вам необходимо приобрести ежемесячную или годовую подписку. Цены начинаются от 29 долларов в месяц и 390 долларов в год за Photo AI Pro — самый дешевый план. Вы также можете получить Премиум (99 долларов США в месяц и 990 долларов США в год) и Бизнес (299 долларов США в месяц и 2990 долларов США в год).

Photo AI Pro будет более чем достаточно для большинства пользователей, особенно если вы просто используете приложение для развлечения. Основное различие между каждым планом заключается в том, что вы получаете более высокие надбавки с Премиум и Бизнес. Ниже приведено краткое описание того, что вы получаете с каждой подпиской:

Фото ИИ Про Фото AI Премиум Фото ИИ Бизнес
Создавайте до 5 ИИ-персонажей в месяц Создавайте до 25 ИИ-персонажей в месяц Создавайте до 100 AI-персонажей в месяц
Лимит в 1000 фотографий Лимит в 5000 фотографий Лимит в 25 000 фотографий

Если у вас нет денег, чтобы тратить их на приложение, вы можете вместо этого воспользоваться этими бесплатными генераторами искусств искусственного интеллекта.

Что вы можете сделать с фото AI?

В основном вы можете использовать Photo AI для создания портретов, будь то себя или вымышленного персонажа. Одним из самых больших преимуществ приложения является то, что у вас есть несколько вариантов настройки, например создание фотографий во многих частях мира. Кроме того, вы можете выбрать разные пакеты, если предпочитаете, чтобы стиль вашего изображения был единообразным.

Photo AI также позволяет вам настраивать прическу вашего персонажа и создавать изображения для различных социальных сетей, таких как Instagram. Более того, вы можете использовать такие настройки, как выступление на сцене и корпоративные снимки.

Чтобы упростить создание фотографий, Photo AI также позволяет копировать и вставлять подсказки. Это особенно полезно, если вы хотите поэкспериментировать с различными идеями, прежде чем приступить к основному творению.

Как создавать изображения с помощью Photo AI

Теперь, когда мы рассмотрели основы того, что такое Photo AI, давайте посмотрим, как вы можете создавать изображения с помощью приложения. Мы покажем вам основные шаги, а также познакомим вас с некоторыми другими важными функциями, которые вы найдете при использовании Photo AI.

Шаг 1. Создайте своего персонажа в Photo AI

Первым шагом к созданию изображений в Photo AI является создание персонажа. Если вы хотите включить себя в фотографии, вы можете загрузить свои фотографии. В среднем этот процесс занимает чуть менее 40 минут, и после регистрации вы увидите опцию «Создать своего первого ИИ-персонажа».

Кроме того, вы можете выбрать одного из множества доступных персонажей, выполнив следующие действия:

  • Прокрутите вниз слева и перейдите к «Выбрать символ».
  • Выберите своего персонажа из списка доступных вариантов. Для этого урока мы выберем ИИ-персонажа по имени Крис.
  • Даже если вы фотограф, вы все равно можете использовать такие инструменты, как Photo AI, которые помогут вам концептуализировать и творить. У нас есть полное руководство о том, как фотографы могут использовать ИИ, если вы не знаете, с чего начать.

    Шаг 2. Выберите основные параметры AI для фотографий

    Выбрав персонажа или загрузив свои изображения, вы готовы приступить к созданию изображений в Photo AI. Во-первых, вам нужно установить некоторые основные параметры:

    • Количество фотографий, которые вы хотите создать (выберите от одного до 16 изображений)
    • Хотите ли вы портретные, квадратные или альбомные изображения
    • Функции замены лица
    • Хотите ли вы использовать функцию Final Upscaler

    Чтобы получить доступ ко всему этому, прокрутите вниз до раздела «Параметры» и настройте параметры так, как считаете необходимым. Для этой демонстрации мы выберем восемь изображений в портретном режиме и посмотрим, что у нас получится.

    Шаг 3. Вставьте свои подсказки в Photo AI

    После установки исходных параметров вы готовы перейти к интересным частям создания изображения с помощью Photo AI. Сначала прокрутите вниз до пункта «Подсказка» и введите именно то, что вы хотите видеть на своих изображениях. Чем больше подробностей вы сообщите, тем лучше; объясните, какую одежду вы хотите носить на модели, а также укажите, где вы хотите, чтобы она была, и так далее.

    Вам также следует использовать раздел «Негативная подсказка», чтобы объяснить, чего вы не хотите. Подумайте о вещах, которые потенциально могут пойти не так, и поместите их сюда.

    Если вы не знаете, с чего начать, вы всегда можете скопировать и вставить одно из множества подсказок, уже имеющихся в Photo AI. Вы увидите пример изображения для каждого из них, а это означает, что вам не составит труда увидеть, что вы потенциально получите. Просто перейдите на вкладку «Подсказки» и наведите курсор на понравившееся изображение, прежде чем выбрать «Копировать подсказку».

    Результаты нашего эксперимента с фотоИИ

    Как видите, изображения, полученные в Photo AI, имели как положительные, так и отрицательные стороны. На многих изображениях, где видны руки модели, руки были созданы неправильно.

    Архитектура на некоторых фотографиях не соответствовала тому, что мы просили. Например, деревянное зеленое здание на втором снимке более типично для Норвегии или Фарерских островов, чем для той части Копенгагена, которую мы попросили Photo AI создать. Я также просил солнечную погоду, но все изображения были пасмурными.

    Мы также заметили, что, хотя инструмент делал снимки в водолазке, он не делал это в том цвете, который мы просили. Тем не менее, фотографии, на которых модель держала руки в карманах, получились весьма удачными. Более того, фокусное расстояние близко к тому, что мы просили.

    Рассмотрите возможность использования функции Copycat Photo AI

    Если вы хотите, чтобы ваши изображения были более точными, вам следует рассмотреть возможность использования функции Copycat в Photo AI. Здесь вы можете загрузить изображение, которое хотите имитировать каким-либо образом, формой или формой. Вы найдете эту опцию в разделе Copycat слева.

    Чтобы Photo AI знал, что вы хотите имитировать, заполните текст в разделе «Что копировать».

    Как загрузить изображения из фотографий AI

    После того как вы создали в Photo AI изображения, которые вас устраивают, их легко загрузить:

  • Перейдите в «Камера» и наведите курсор на изображение, которое хотите загрузить.
  • Нажмите кнопку «Загрузить». Затем ваше изображение будет загружено на ваш компьютер.
  • Если вы хотите просмотреть свои изображения полностью перед их загрузкой, просто щелкните один раз, чтобы развернуть фотографию.

    Photo AI предлагает вам возможность создавать интересные фотографии виртуальных персонажей или даже себя. Чем больше подсказок вы дадите, тем лучше будут ваши конечные результаты. Теперь, когда вы прочитали это руководство, попробуйте опробовать приложение и посмотреть, что вы сможете создать.