Spread the love

Новые функции в Apache HTTP Server 2.4.x

Apache 2.4.1 был выпущен в феврале 2012 года с большим количеством улучшений и новых функций. Последняя версия, которую я пишу, — 2.4.10, выпущенная в июле 2014 года.

В этой статье я расскажу о некоторых значительных улучшениях, новых функциях, включенных в версию Apache 2.4.

Улучшение

KeepAliveTimeout: в этой версии можно указать KeepAliveTimeout в миллисекундах. Для этого просто добавьте директиву KeepAliveTimeout в файл httpd.conf.

Бывший:

KeepAliveTimeout 5
#Obviously you have to change this value from 5 to something you wish.

Использование памяти: Apache 2.4 утверждает, что использует меньше памяти, чем 2.2.x.

Event MPM: Event MPM (многопроцессорный модуль) теперь полностью поддерживается. В более ранней версии он был экспериментальным.

mod_ssl: поддерживает сшивание OCSP, может обмениваться данными сеанса SSL между серверами через Memcached.

mod_proxy: блок Location и LocationMatch в директиве ProxyPass обеспечивает значительное преимущество в производительности.

Новые модули

mod_heartmonitor, mod_lbmethod_heartbeat: это позволяет mod_proxy_balancer проверять количество активных соединений на внутреннем сервере и выполнять балансировку нагрузки.

mod_auth_form: Это позволит вам использовать HTML-форму входа для ограничения доступа. Этот модуль имеет зависимость от mod_session, и они используют файлы cookie HTTP.

mod_allowmethods: Теперь вы можете ограничить методы HTTP в своем экземпляре Apache с помощью простой конфигурации.

<Location /> 
AllowMethods GET HEAD
</Location>

mod_ratelimit: если вы используете веб-сервер с низкой пропускной способностью или просто хотите ограничить пропускную способность, этот модуль для вас. Это может ограничить пропускную способность клиента до настроенного вами местоположения в файле httpd.conf.

Бывший: —

<Location /downloads> 
SetOutputFilter RATE_LIMIT 
SetEnv rate-limit 400
</Location>

Примечание. Предельная скорость указана в КиБ/с.

mod_data: этот модуль преобразует тело ответа в URL-адрес данных RFC2397. URL-адрес данных полезен, когда вы хотите уменьшить количество подключений при загрузке страницы/приложения. Это также может быть включено в языки PHP.

Я считаю, что вышеприведенные существенные изменения в Apache 2.4. Вы также можете обратиться к официальный апач 2.4 страницу для получения полной информации.

Понравилось читать статью? Как насчет того, чтобы поделиться с миром?

x