Spread the love

Ты думал, что все сделал правильно. Вы внимательно изучили свой VPN, попробовали один или два раза, нашли сервис, который разблокировал все ваши любимые потоковые сайты. Но потом, в одночасье, все изменилось. И теперь Netflix (или ваша альтернативная платформа) больше не дает вам доступа.

Это раздражает, мягко говоря. Но это не твоя вина. Возможно, в то время вы выбрали идеальную VPN для Netflix, но лучшие потоковые сайты всегда стремятся дать отпор, находят новые способы блокировки VPN, и вы только что попали в последний перекрестный огонь.

Но это не должно быть концом истории. Вы можете быть заблокированы прямо сейчас, но здесь мы объясним несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы восстановить нормальный сервис просмотра контента, а иногда и всего за пару кликов.

Попробуйте другое местоположение VPN

Веб-сайты предотвращают доступ к VPN, обнаруживая подозрительные IP-адреса и блокируя их.

Если это произойдет с вами, подключение к другому VPN-местоположению в той же стране (если ваш провайдер поддерживает это) должно дать вам новый IP-адрес и еще один шанс на успешную разблокировку.

Перебор всех возможных вариантов может занять некоторое время. Например, NordVPN предлагает серверы в 15 городах США, так что вы легко можете потратить 10-15 минут на просмотр списка.

Если вам не нужен доступ к целевому сайту прямо сейчас, попробуйте только одно или два альтернативных местоположения, а затем оставьте его на пару дней. Ваш провайдер знает, когда он больше не разблокирует популярную платформу, просто по количеству жалоб клиентов, и хороший VPN будет немедленно искать решения. Если это удастся, нормальная служба разблокировки может быть быстро восстановлена ​​без каких-либо действий.

  Какой лучший протокол VPN?

Контактная поддержка

Если смена местоположения не дает вам доступа к целевому веб-сайту, попробуйте обратиться за советом в службу поддержки вашего VPN.

Если провайдеру уже известно о проблеме, вы можете получить ответ в течение нескольких минут. Например, вместо того, чтобы вручную пробираться через каждый город США в списке NordVPN, служба поддержки может сразу сказать вам, какие местоположения все еще работают.

И если провайдер еще не осознал наличие проблемы, ему нужно об этом знать. Ваш отчет может помочь убедить их, что есть что-то, что им нужно исследовать, и заставить их быстрее работать над поиском решения.

Доступ к Netflix другим способом

Веб-сайты могут иногда обнаруживать и блокировать вас из-за какой-то странной проблемы с любым браузером или приложением, которое вы используете. Вы можете попытаться исправить это с помощью нескольких стандартных советов по устранению неполадок, таких как старый любимый «очистите кэш и повторите попытку», но более простой вариант — просто попытаться получить доступ к сайту по другому маршруту.

Предположим, вы в настоящее время пытаетесь получить доступ к Netflix через Chrome, например, на ноутбуке с Windows 10. Попробуйте еще раз, используя окно инкогнито, чтобы убедиться, что на вас не влияют существующие файлы cookie. Повторите процесс в Edge. А если это не поможет, откройте Microsoft Store, загрузите и запустите приложение Netflix.

Попробуйте и другое устройство, если оно у вас есть. Лучше использовать другую платформу. Если вы не можете разблокировать Netflix на iPhone № 1, вы, вероятно, увидите то же самое на iPhone № 2 и № 3. Но если вы также установили VPN на устройство Android и ноутбук с Windows, они могут дать лучшие результаты.

  Лучшие VPN для торрентов в [year] ([month])

Измените протокол VPN

Серверы VPN не обязательно будут поддерживать все протоколы VPN, предлагаемые провайдером. ExpressVPN предоставляет вам впечатляющий выбор из 16 местоположений в Америке при использовании Lightway или OpenVPN, например, и только три, если вы используете L2TP. А меньший выбор местоположений может означать меньшее количество IP-адресов и меньшую вероятность разблокировки веб-сайта.

Если вы меняли протоколы VPN в прошлом, попробуйте переключиться на настройки по умолчанию вашего провайдера. Часто это что-то вроде «Автоматически», когда приложение выбирает для вас лучший протокол. Если у провайдера есть свой собственный протокол — Lightway от ExpressVPN, NordLynx от NordVPN — это тоже хороший вариант. Если ничего не помогает, попробуйте OpenVPN.

Протокол изменился, попробуйте снова подключиться к нескольким местоположениям. Даже если у вас нет новых городов в списке, возможно, вы получите разные IP-адреса и еще одну возможность обойти блокировку.

Переключиться на расширение для браузера

Использование полнофункциональной VPN — это большой шаг вперед по сравнению с простым прокси-сервером браузера, поскольку он защищает все ваши приложения и системный трафик, а не только ваш просмотр.

Однако, если ваш провайдер также предлагает отдельное расширение VPN для браузера — что-то, что может подключаться к VPN самостоятельно и не отвечает в основном приложении — тогда мы обнаружили, что иногда это может дать лучшие результаты разблокировки.

Хорошо, это правда, просмотр Netflix на вкладке браузера может не очень помочь, особенно если вы действительно хотите транслировать его на Smart TV или используете Amazon Fire TV Stick VPN. Но это быстро и легко попробовать, и, по крайней мере, вы получите полезную информацию, которую вы можете передать в службу поддержки вашего VPN.

  Лучшие игровые VPN [year] ([month])

Попробуйте SmartDNS

ExpressVPN, NordVPN, Surfshark, CyberGhost и многие другие провайдеры VPN предлагают Smart DNS, умную технологию, которая дает вам еще один способ разблокировать веб-сайты.

Smart DNS работает, используя альтернативные настройки DNS, чтобы он выглядел так, как будто вы находитесь в другой стране. Это гораздо проще, чем VPN — например, он не шифрует ваш трафик — и может быть менее успешным при разблокировке, чем полноценный VPN-сервис. Но его легко настроить даже на устройствах, которые не могут запускать ваши приложения VPN (например, смарт-телевизор), и мы иногда обнаруживали, что SmartDNS дает нам доступ к сайту, где основной сервис не работает.

Провайдеры не всегда хвастаются своей поддержкой Smart DNS, и во многих случаях необходимые вам настройки будут спрятаны в неясном углу панели управления вашей учетной записью. Дополнительную информацию можно найти на сайте поддержки вашего провайдера. Обычно достаточно поиска Smart DNS, но у некоторых провайдеров есть торговая марка для своей конкретной технологии — например, ExpressVPN называется MediaStreamer — и ее использование даст вам наилучшие результаты.

x