Ключевые выводы

  • Автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2 надежно крепится к вентиляционному отверстию на приборной панели и заряжает ваш iPhone по беспроводной сети с помощью технологии MagSafe.
  • Уникальной особенностью автомобильного крепления являются три встроенных NFC-метки, позволяющие запускать быстрые действия.
  • Несмотря на инновационные функции, автомобильное крепление стоит слишком дорого, и его можно легко заменить на Siri или наклеенные NFC-метки.

Автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2 надежно крепится к вентиляционному отверстию на приборной панели, удерживает телефон с помощью магнита, заряжает до 18 Вт и даже оснащено тремя встроенными метками NFC, между которыми можно переключаться. К сожалению, хотя это звучит как идеальное автомобильное крепление MagSafe, Pitaka взимает дополнительную плату за аксессуар с многочисленными недостатками и отсутствующим адаптером питания.

Автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2

Автомобильное крепление MagEZ Pro 2 надежно крепится к любому вентиляционному отверстию с помощью зажима с храповым механизмом, а подставка MagSafe позволяет подключать ваш iPhone и заряжать его по беспроводной сети. Уникально то, что тумблер позволяет переключаться между тремя встроенными тегами NFC, позволяя запускать действия с ярлыками. К сожалению, этого недостаточно, чтобы оправдать высокую цену, и их можно легко воспроизвести с помощью Siri или некоторых липких меток NFC.

Способ крепления Зажим вентиляционного отверстия с храповым механизмом

Размер телефона Любой Magsafe iPhone

Регулируемый угол? Да

Плюсы

  • Безопасное вложение
  • MagSafe хорошо работает даже на ухабистых дорогах и продолжает заряжаться.

Минусы

  • USB-адаптер навеса для машины в комплект не входит.
  • Теги NFC жестко запрограммированы с URL-адресом, и для их удаления требуется стороннее приложение.
  • Слишком дорого за то, что предлагается

Что в коробке?

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Внутри вы найдете крепление MagSafe, отдельное поворотное шаровое вентиляционное отверстие, два резиновых зажима для кабеля и кабель USB-C — C.

Обратите внимание на отсутствие настоящего адаптера для навеса для машины/прикуривателя. Предполагается, что где-то на приборной панели у вас есть порт USB-C. Я нет — и моя машина не такая уж старая (Mitsubishi Outland PHEV 2014 года выпуска). К счастью, у меня было старое зарядное устройство, которое шло в комплекте с моим уже сломанным видеорегистратором, но тем не менее. Тот факт, что ни альтернативный кабель для порта USB-A, ни настоящее автомобильное зарядное устройство на 12 В не входят в комплект автомобильного крепления стоимостью 60 долларов, сбивает с толку. Поэтому вам, возможно, придется учесть еще 10 долларов на автомобильный адаптер питания USB.

Установка автомобильного крепления Pitaka MagEZ Pro 2

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Автомобильное крепление MagEZ Pro 2 оснащено надежным зажимом с храповым механизмом. Просто вставьте его в прямое вентиляционное отверстие, убедитесь, что красный крючок может зацепиться за одну из створок вентиляционного отверстия, затем поверните храповик, чтобы затянуть его.

Джеймс Брюс / MakeUseOf

У меня были некоторые проблемы с защелкиванием зажима, и в итоге мне пришлось перевернуть его, но, тем не менее, он был надежен. Он заканчивается шаровой головкой, на которую защелкивается крепление EZMag, предоставляя вам полную свободу регулировки угла.

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Это универсальная версия маунта, но Питака продает и Тесла Модель 3/Y версия потому что, конечно, у Теслы уникальные вентиляционные отверстия.

NFC-действия

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Главной уникальной особенностью автомобильного крепления Pitaka MagEZ Pro 2 по сравнению с любым другим универсальным автомобильным креплением MagSafe является наличие трех переключаемых меток NFC. Каждому из них можно назначить разные ярлыки или автоматизацию, но переключение между ними может быть немного затруднительным, если у вас толстые пальцы, как у меня.

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Вам нужно будет воткнуть туда ноготь и переключить встроенный переключатель. Вы можете сразу увидеть, какой из них установлен в данный момент, поскольку цвет изменится; красный, белый, затем синий слева, в центре и справа соответственно. Каждый из них представляет собой уникальный тег, которому можно назначить другое действие.

По умолчанию каждая метка NFC запрограммирована с URL-адресом, указывающим на веб-сайт Pitaka.

Назначить эти действия на удивление легко с помощью встроенного приложения «Ярлыки» на iOS. Android предлагает аналогичную функциональность, хотя я ее там не тестировал.

Ярлыки могут быть мощными инструментами, выполняющими ряд несвязанных задач, ожидающими ввода пользователя и регулирующими ключевые параметры системы; но они также могут быть совершенно бесполезными, в зависимости от того, с каким приложением вы хотите взаимодействовать. Например, я надеялся, что смогу запрограммировать тег NFC, чтобы открыть Spotify и начать воспроизводить мой любимый плейлист Lo-Fi. Я дошел до «открыть Spotify». Spotify не поддерживает ни «Воспроизведение», ни «Воспроизведение определенного плейлиста».

Не совсем понятно, кто здесь виноват, но, учитывая, что существует целая куча приложений, которые поддерживаются ярлыками и автоматизацией, я предполагаю, что это ленивые разработчики Spotify. Полагаю, открыть приложение лучше, чем ничего.

Я также добавил ярлык, который открывает Карты и добавляет новый пункт назначения для дома. Конечно, родные приложения Apple имеют гораздо лучшую поддержку.

Тем не менее, учитывая высокую стоимость и тот факт, что переключаемый NFC является одной из немногих выдающихся особенностей Pitaka MagSafe Mount Pro 2, стоит попытаться создать эти ярлыки или автоматизацию, прежде чем покупать это. И помните, что NFC вам в любом случае не нужен: команды Siri столь же функциональны.

К сожалению, даже после добавления ярлыка к каждому тегу NFC он по-прежнему настаивал на отображении уведомления об открытии веб-сайта при нажатии на тег. Этот URL-адрес жестко запрограммирован в самом теге и не требуется при запуске ярлыка (который просто считывает идентификатор).

Есть способ исправить это, не испортив созданные ярлыки: загрузите бесплатное приложение NFC Tools. Вы найдете опцию «Стереть тег» в разделе «Другое». Сделайте это для каждого переключаемого тега, и закодированный URL-адрес будет удален. Это незначительное раздражение, и в любом случае нет смысла его программировать. В инструкциях Pitaka по настройке ярлыков также не указано, как удалить URL-адрес, поэтому я могу только предположить, что они на самом деле не тестировали их на iPhone. Насколько я могу судить, это не проблема для Android, который перезаписывает любую существующую информацию при создании процедуры (эквивалент ярлыков для Android).

Стоит ли покупать автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2?

Джеймс Брюс / MakeUseOf

Цена на автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2 завышена. Я мог бы почти простить это, если бы в комплекте было подходящее зарядное устройство для автомобильного порта; но это не так. Функциональность переключения NFC-метки является умным и уникальным преимуществом, но, конечно, не оправдывает цену и в любом случае может быть легко заменена голосовыми командами.

С точки зрения основной функциональности, он хорошо крепится к вентиляционному отверстию, и мой iPhone с радостью сидел там, притягиваясь магнитом, и заряжался с помощью мощности MagSafe даже на средней ухабистой полосе Корнуолла. Никаких проблем. Но вы найдете конкурирующие автомобильные крепления MagSafe, которые могут сделать это, за половину цены.

Тогда возникает вопрос: хотите ли вы платить вдвое больше за некоторые метки NFC? Если вы отчаянно нуждаетесь в этой функциональности (что может быть здорово, если приложение ее поддерживает), то вот пятьдесят наклеек NFC за 13 долларов — распечатайте свои собственные аккуратные этикетки и обклейте ими свой автомобиль.

На самом деле нет никаких оснований рекомендовать Pitaka MagEZ Car Mount Pro 2 по сравнению с более дешевыми конкурентами. Это не дефектный продукт — он просто того не стоит.

Автомобильное крепление Pitaka MagEZ Pro 2

Автомобильное крепление MagEZ Pro 2 надежно крепится к любому вентиляционному отверстию с помощью зажима с храповым механизмом, а подставка MagSafe позволяет подключать ваш iPhone и заряжать его по беспроводной сети. Уникально то, что тумблер позволяет переключаться между тремя встроенными тегами NFC, позволяя запускать действия с ярлыками. К сожалению, этого недостаточно, чтобы оправдать высокую цену, и их можно легко воспроизвести с помощью Siri или некоторых липких меток NFC.