Ключевые выводы

  • Наушные наушники Razer Moray обеспечивают комфорт в течение всего дня и надежную посадку, но качество звука разочаровывает.
  • Грязная звуковая сцена и отсутствие настроек ограничивают качество прослушивания музыки.
  • За 130 долларов есть варианты получше с точки зрения качества звука и шумоизоляции.

Razer хорошо известна своими игровыми и компьютерными периферийными устройствами, такими как клавиатуры, мыши и наушники, но теперь они также окунулись на рынок внутриканальных мониторов (IEM) с Razer Moray. К сожалению, качество звука просто отсутствует, даже если это удобная пара наушников для повседневного ношения.

Рэйзер Морей

Проводные внутриканальные мониторы Razer (IEM) предназначены для потоковой передачи и игр. Благодаря двойным гибридным драйверам и сертификации THX вам простительно ожидать от этих наушников большего, чем предлагает Razer.

Бренд Razer

Срок службы батареи Нет данных

Гибридные драйверы (динамический + сбалансированный якорь)

Микрофоны

Bluetooth Нет

Дополнительные советы Да

Рейтинг IP Нет

Плюсы

  • Легкий
  • Удобная и стабильная посадка в ухе

Минусы

  • Нет микрофона
  • Пассивное шумоподавление/изоляция ниже среднего
  • Отвратительное качество звука

Комфорт на весь день

Джорджи Перу / MakeUseOf

Razer называет Moray «эргономичным внутриканальным монитором для потоковой передачи в течение всего дня». И действительно, нельзя отрицать, что эти наушники невероятно удобны. В комплект Razer Moray входит не только полезный мягкий футляр для переноски, но и три насадки из силикона и пены с эффектом памяти, различающиеся по размеру.

Наушные наушники разработаны так, чтобы надежно сидеть в ушах; они не должны выскакивать и выпадать, даже если вы передвигаетесь. Наушные наушники Razer Moray обеспечивают плотное прилегание благодаря продуманному дизайну, который повторяет контуры среднего уха.

Джорджи Перу / MakeUseOf

Многие наушники имеют тенденцию быть проводными для достижения более высокой точности, и Razer Moray не является исключением. Провод также был тщательно разработан, чтобы обеспечить удобную посадку, и поставляется с силиконовой кабельной стяжкой, позволяющей укладывать кабель, когда он не используется.

Если вы хотите слушать музыку или играть в игры целый день, эти наушники не доставят вам проблем с точки зрения комфорта. На самом деле, они, вероятно, наиболее близки к наушникам, изготовленным по индивидуальному заказу, без дополнительных затрат. Razer Moray также станет идеальным спутником в путешествии благодаря прилагаемой дорожной сумке и карабину.

Грязные аудиорезультаты

Однако проблемы возникают, когда дело касается качества звука. Наушные наушники Razer Moray имеют несколько грязную звуковую сцену. Аудиофилы определенно не будут искать в них богатый, сбалансированный звук. Проблема здесь в том, что эти наушники отдают приоритет определенным частотам, что делает их более подходящими для конкретных целей, таких как потоковая передача, где четкость голоса имеет решающее значение.

Razer стремилась повысить интенсивность и детализацию голоса, используя настройку с двумя динамиками: один для низких и средних частот, а другой для высоких частот. Хотя это обеспечивает повышенную четкость голоса во время потоковой передачи и игр, это меняет качество прослушивания музыки, приводя к мутному звуку, которому не хватает четкого и сбалансированного эквалайзера.

О высоких частотах кажется почти забытым, что приводит к заметному снижению высоких частот.

Пассивная звуковая сцена также ограничена из-за закрытой конструкции. Такая конструкция ограничивает звук в вашей голове, а не создает более обширный звуковой ландшафт. Итак, если вы слушаете музыку или играете в захватывающую игру, вы просто не получите того же впечатления, что и от многих других пар наушников-вкладышей или наушников открытого типа.

Несмотря на наличие насадок из пенопласта с эффектом памяти, которые должны обеспечивать лучшую изоляцию, качество звука у Razer Moray просто отсутствует. Хотя бас, вероятно, единственное, что касается звука этих наушников, явный недостаток качества звука слишком очевиден, чтобы его игнорировать.

Боюсь, пользователи, которым нравится настраиваемый звук, тоже будут разочарованы. Отсутствие настройки звуковых профилей является чрезвычайно ограничительным. Здесь не происходит никакой тонкой настройки, что приводит к еще более тусклому звуку, которого вы не ожидаете от наушников-вкладышей, особенно от тех, которые разработаны такой компанией, как Razer.

Чем они хороши? Не много

Джорджи Перу / MakeUseOf

Наушники Razer Moray действительно разочаровывают; Razer могла бы сделать здесь что-то действительно хорошее, но трудно сказать, что они хоть сколько-нибудь стоят своей цены в 130 долларов. Конечно, эти наушники предлагают неоспоримый комфорт; вы можете легко носить их весь день и использовать их, сидя, бегая или что-то еще. Но чего они не предлагают, так это достойного качества звука или шумоизоляции, а это, в конечном итоге, то, что вам нужно от наушников-вкладышей или наушников.

Доступно множество других опций — даже от Razer, например, наушники Razer Hammerhead Pro HyperSpeed ​​True Wireless. В других местах даже более дешевые небрендовые предложения, которые вы можете приобрести на Amazon, вероятно, окажутся лучше, чем Razer Moray, и вам не придется раскошелиться на более 100 долларов за это удовольствие.

Если вам нравится слушать музыку, смотреть фильмы или чувствовать себя погруженным во время игры, есть множество других наушников-вкладышей, которые удовлетворят вашим требованиям. Однако, если вы можете приобрести предлагаемую Razer Moray и проводить много времени в путешествиях, то вы можете найти в них полезного компаньона.

Полный комфорт, никаких веществ

Несмотря на действительно приятный дизайн, полезные аксессуары и то, что Razer Moray является одной из самых удобных пар наушников в мире, у них нет слишком многих других особенностей, из-за которых их трудно рекомендовать за 130 долларов.

Трудно понять, почему кто-то выбрал бы Razer Moray вместо чего-то другого, что предлагает лучший звук, звукоизоляцию и по более низкой цене, в пользу них. И это очень обидно, учитывая, что большинство других периферийных устройств, предлагаемых Razer, чертовски хороши.

Если вы часто путешествуете, Razer Moray, вероятно, станет хорошей инвестицией, если вы сможете выставить их на продажу. Они легкие, качественно изготовленные и выглядят невероятно стильно. Но наушники должны в первую очередь обеспечивать звук, о котором можно кричать, а здесь вы его просто не найдете.

Рэйзер Морей

Проводные внутриканальные мониторы Razer (IEM) предназначены для потоковой передачи и игр. Благодаря двойным гибридным драйверам и сертификации THX вам простительно ожидать от этих наушников большего, чем предлагает Razer.