В сентябре 2023 г. ТКЛ анонсировала свой новый флагманский 98-дюймовый светодиодный телевизор X955 QD-Mini. Благодаря беспрецедентным 5000 полномасштабным зонам локального затемнения (точнее, 5184) и пиковой яркости 5000 нит этот монстр 4K-телевизора выводит телевизионные технологии на новый уровень.

Благодаря уровню черного, который может конкурировать с OLED-телевизорами, и максимальной яркости, позволяющей им стоять, TCL X955 также может похвастаться более длительным сроком службы и большим дисплеем, чем предлагают OLED. Вам также не нужно беспокоиться о выгорании. Кроме того, телевизор имеет преимущества перед обычными ЖК-телевизорами. Помимо факторов яркости и контрастности, они включают более широкую цветовую гамму и более широкий динамический диапазон.

Беспрецедентное количество зон локального затемнения

Компания TCL была первой компанией, которая разработала мини-светодиодный телевизор для массового производства, когда выпустила TCL 8-й серии еще в 2019 году. Теперь многие из лучших телевизоров с квантовыми точками используют мини-светодиодную подсветку. Но с X955 TCL еще раз подняла планку и продолжает удивительным образом поднимать флаг.

Технология Mini LED увеличивает количество светодиодов, которые может использовать телевизор. Это, в свою очередь, приводит к увеличению зон локального затемнения. Чем больше зон у телевизора, тем точнее управление светом. Этот контроль обеспечивает более высокий уровень контрастности, более точную и яркую цветопередачу и превосходную яркость, и все это способствует невероятному качеству изображения.

Компания TCL разработала линзы по своей технологии Mini LED в собственной лаборатории PanGu Lab. Линзы намного более стабильны и надежны благодаря своей силиконовой конструкции.

Благодаря равномерному рассеиванию света, обеспечиваемому каждым отдельным светодиодом, линзы создают равномерное освещение по всему 98-дюймовому экрану. Благодаря точному контролю над светом, излучаемым каждой зоной затемнения, нет помех соседним зонам. Таким образом, эффективно предотвращаются нежелательные эффекты ореола и размытия, когда свет распространяется на темные области и делает их более освещенными.

Основа глубокого контраста

Вы получаете беспрецедентные уровни контрастности с абсолютной точностью, обеспечиваемые 5000 полномасштабными зонами локального затемнения. Глубокий, темный черный цвет появляется, когда телевизор приглушает подсветку в темных сценах. Зрители смогут ощутить окутывающую темную бездну с яркими деталями, наслаждаясь атмосферными фильмами и видеоиграми.

И наоборот, подсветка оживает в ярких сценах или областях, создавая ослепительные блики, освещающие дисплей с поразительной четкостью. Короче говоря, TCL X955 представляет собой визуальную симфонию резкого контраста.

Он может достичь пиковой яркости, никогда ранее не достигаемой телевизором

Учитывая, что 1000–2000 нит в настоящее время считаются флагманскими уровнями пиковой яркости любого телевизора, удивительно, что TCL уже совершил огромный скачок до 5000.

Увидеть красоту этой яркости каждый может в повседневной жизни. Например, солнце, отражающееся от дневного озера, легко достигает 5000 нит. Кинематографисты уже много лет пытаются воспроизвести эту красоту. Но, к их несчастью, телевизорам всегда не хватало технологий, необходимых для воплощения их идей в жизнь. Однако благодаря 5000 нит, которые может достичь X955, они наконец-то смогли осуществить свою мечту.

Потрясающая пиковая яркость выводит HDR на новый уровень

Пиковая яркость телевизора является ключом к раскрытию всего потенциала HDR-контента. Если принять во внимание предыдущие уровни, которых могли достичь другие телевизоры, может быть трудно представить, насколько потрясающий и реалистичный HDR-контент выглядит на таком мощном устройстве, как TCL X955.

Просмотр HDR-контента на этом невероятном телевизоре демонстрирует весь диапазон светового спектра: от самых темных теней до самых ярких светов. Это совершенно естественное изображение света и тени, при этом самые яркие блики точно воспроизводятся без ущерба для деталей в темных сценах.

В результате получается захватывающий опыт просмотра реалистичных деталей и цветов, который еще совсем недавно считался невозможным. TCL X955 выходит за рамки традиционного телевизионного опыта и открывает путь к настоящему кинематографическому приключению у вас дома.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы потрясающими пейзажами и стадами экзотических животных в документальном фильме о природе или захватывающем дух эпическом боевике, TCL X955 плавно сочетает глубокий черный цвет, ослепительные блики и безупречные естественные цвета в захватывающий визуальный гобелен.

Он достигает этой революционной яркости без повышения температуры

Компания TCL изобретательно разработала самый совершенный из когда-либо созданных мини-светодиодов. Он излучает свет через серию из шести кристаллов толщиной с бумагу, последовательно расположенных друг за другом, и тщательно настраивает напряжение для эффективной работы. Телевизор может увеличивать яркость, сохраняя при этом равномерную температуру.

Даже когда телевизор использует все 5184 зоны локального затемнения и пиковую яркость 5000 нит, температура остается неизменной и находится под контролем.

Благодаря поддержке TCL как HDR10+, так и Dolby Vision, великолепная пиковая яркость означает, что зрители должны быть готовы к просмотру HDR-контента. Гигантский экран оживает в калейдоскопе яркого света и цвета с идеальной детализацией как светлых, так и темных сцен. Ослепительный белый цвет выскакивает на экране, а чернильно-черный цвет демонстрирует поразительно богатую глубину.

Кроме того, цветовая гамма обеспечивает более одного миллиарда естественных цветов, обеспечивая реалистичность изображения.

Более того, этот уровень яркости будет смеяться над любым конкурирующим окружающим освещением. Другими словами, экран остается прекрасным даже при широких шторах и солнечном свете, льющемся в окно. Субботние утренники или воскресный дневной футбол навсегда станут лучше. Более того, просмотр в затемненной комнате доставит самые захватывающие впечатления от домашнего кинотеатра, какие только можно себе представить.

Гениальный прорыв в технологии мини-светодиодов

В общем, 98-дюймовый ТКЛ X955 это телевизор, который выводит нас на новый уровень телевизионных технологий.

Несмотря на достижение такого невероятного уровня изображения, X955 также является энергоэффективным и поддерживает равномерную температуру. В наше время изменения климата и растущих счетов за электроэнергию приятно знать, что TCL учла эти факторы, направляя нас к новым высотам.

Нельзя не отметить тот факт, что этот телевизор, установленный на стене, выглядит просто потрясающе. Помимо безупречного качества изображения, он ультратонкий и имеет безрамочный дисплей. А благодаря поддержке HDMI 2.1, 144 Гц VRR и превосходной 4.2.2-канальной аудиосистеме TCL X955 — это нечто гораздо большее, чем просто революционная технология Dual 5000.

**Модели могут различаться в зависимости от рынка. За подробностями обращайтесь в местный офис TCL.

Это спонсорский пост. Выбор продуктов и мнения, выраженные в этой статье, исходят от спонсора и не отражают редакционное направление MakeUseOf или ее сотрудников.