Почему YouTube хочет, чтобы ютуберы признались в использовании искусственного интеллекта в видео

Ключевые выводы

  • YouTube вводит новые правила, требующие от авторов сообщать, используют ли они генераторы искусственного интеллекта в своих видео, чтобы защитить зрителей от потенциально ложной или вводящей в заблуждение информации.
  • Пользователи не могут слепо доверять контенту, созданному ИИ, и должны осознавать, что он может быть изменен или создан искусственно, что побуждает их проводить дополнительные исследования.
  • Политика раскрытия информации дает пользователям YouTube преимущество перед контентом, созданным искусственным интеллектом, поскольку зрители будут знать, что их информация с большей вероятностью будет точной, что увеличивает шансы удержать зрителей.

ИИ — потрясающий инструмент, который может помочь создателям практически во всем, что им нужно. Однако использование искусственного интеллекта таит в себе некоторые опасности, поэтому YouTube вмешивается, чтобы защитить сообщество YouTube. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему раскрытие информации ИИ на YouTube важно для вас, независимо от того, являетесь ли вы пользователем или YouTube-блогером.

YouTube потребует от создателей раскрывать контент, созданный с использованием искусственного интеллекта

Поскольку использование искусственного интеллекта становится все более распространенным, YouTube осознает необходимость принятия новых мер, выходящих за рамки принципов сообщества. Перейдя в 2024 год, YouTube собирается ввести новые правила требуя от YouTube-пользователей раскрывать, использовали ли они генераторы искусственного интеллекта для создания своих видео.

Для любого видео, созданного с помощью искусственного интеллекта, YouTube разместит метку на панели описания. Кроме того, если платформа сочтет представленную в видео информацию конфиденциальной, к видеоплееру будет применена дополнительная метка.

Основная причина этого — обеспечить защиту зрителей из-за возможности создания ложной или вводящей в заблуждение информации при использовании ИИ. Это также позволит ИИ не воспринимать собственные ложные данные как факты, что поможет уменьшить количество дезинформации.

Сообщество YouTube состоит из двух групп людей: пользователей и ютуберов. Обе группы могут пострадать от ИИ. Однако теперь эти две группы будут защищены и им будет помогать новая политика YouTube по раскрытию контента искусственного интеллекта в видео.

Для пользователей

Самый большой страх, когда дело доходит до просмотра видео на YouTube, — это не знать, верна ли информация. Однако, заставляя создателей заявлять, что их видео сгенерировано искусственным интеллектом, это позволяет пользователям понять, что они просматривают измененный или искусственно созданный контент.

Это означает, что контент не на сто процентов создан человеком. В этот момент, пользователи не должны слепо доверять искусственному интеллекту. Они могут признать, что информация может вводить в заблуждение и, возможно, потребуется провести исследование с их стороны.

Кроме того, это открывает потенциальную возможность YouTube позволить пользователям фильтровать контент. Например, если пользователь хочет видеть только видео, созданные людьми, он сможет удалить контент ИИ из своего поиска. Однако на момент объявления YouTube о раскрытии контента с помощью ИИ эта конкретная функция не была реализована.

Для ютуберов

В современном технологически развитом мире ютуберы начинают конкурировать не только друг с другом, но и с искусственным интеллектом. Однако самая большая проблема заключается в том, что многим зрителям трудно отличить то, что создано человеком, от того, что создано искусственным интеллектом.

Заставляя любого, кто загружает синтетическое или измененное видео, раскрывать этот факт, это дает ютуберам преимущество. Они смогут заставить зрителей возвращаться к их контенту, потому что пользователи будут знать, что у информации больше шансов быть точной по сравнению с ИИ.

Кроме того, YouTube разрешает музыкальным партнерам подавать запросы на удаление контента ИИ, если он притворяется человеком, включая лицо или голос. Они также смогут подать запрос на удаление, если речь идет о музыке, имитирующей голос исполнителя.

Поскольку искусственный интеллект начинает развиваться, всем веб-сайтам и платформам необходимо применять меры для обеспечения безопасности своих пользователей. В случае с YouTube сюда входят и его создатели.

В целом ИИ может быть отличным ресурсом для использования, но бывают моменты, когда важно понимать, что то, что вы просматриваете, не было создано человеком или может не соответствовать действительности.