Переключение мощности для оптимальной гравировки и резки

iKier K1 Про Макс стремится предложить комплексный пакет для тех, кто хочет начать или обновить свою лазерную гравировку и резку. Благодаря полезным функциям удобства использования и системе подачи воздуха он представляет собой отличную отправную точку для тех, кто хочет развивать бизнес или расширять свои исследования материалов.

iKier K1 Про Макс

Для тех, кто ищет надежный набор опций для своего лазерного гравера, iKier K1 Pro Max предлагает функции, позволяющие оптимизировать рабочий процесс. Благодаря 32-разрядной материнской плате, переключаемой мощности лазера 24 Вт или 48 Вт и включенному в комплект поставки пневматическому вспомогательному устройству у вас есть широкие возможности контроля при выборе наилучшего подхода к гравировке или лазерной работе. Чтобы помочь оптимально расположить все, K1 Pro Max также предлагает моторизованную ось Z, инфракрасное перекрестное позиционирование и возможность автоматической фокусировки. Линейные подшипники также помогают поддерживать более высокие скорости гравировки: iKier K1 Pro Max достигает 900 мм/с. Кроме того, iKier предлагает множество функций безопасности, связанных с защитным замком, гироскопом, концевыми выключателями и обнаружением пламени.

Бренд iKier

Переключаемая мощность лазера (24/48 Вт)

Рабочая зона 410 x 410 мм (~ 16,1 x 16,1 дюйма)

Экран 4,3-дюймовый сенсорный экран

Программное обеспечение Lightburn, LaserGRBL, приложение iKier

Позиционирование камеры

Плюсы

  • Разнообразие функций защиты безопасности
  • Автоматическая фокусировка
  • Включенный воздушный ассистент обеспечивает лучший контроль и безопасность.
  • Переключаемая мощность резки
  • Инфракрасное перекрестие помогает в позиционировании.
  • Автоматическая тонущая резка

Минусы

  • Магнитный сенсорный экран не всегда надежно крепится
  • На устройстве нет измерений для перекрестных ссылок
  • Периодические ошибки и сбои в программном обеспечении.
  • Автономная гравировка не оптимальна

Настройка iKier K1 Pro Max

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Как более дорогой лазерный гравер, iKier K1 Pro Max требует некоторой сборки, но она не такая уж обременительная и обычно может быть завершена менее чем за час. Это также дает достаточно времени для установки любых дополнительных аксессуаров, таких как сотовая лазерная подставка или защитный короб iKier.

Однако из-за размера машины 25,6 x 29,5 x 8,7 дюйма (650 x 750 x 222 мм) вам, вероятно, понадобится некоторая помощь в этом процессе, а также достаточно места на столе для настройки.

Прилагаемое руководство будет служить наиболее точным руководством, но связанное с ним видео по установке полезно для перекрестных ссылок. Хотя в целом это просто, вам нужно будет визуально проверить, что уже было сделано за вас, по сравнению с видео. Но в целом, как только вы установите направляющую оси X и установите лазерный модуль, большая часть работы будет выполнена.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Еще одна пара рук поможет сделать окончательную проводку более гладкой; вы можете справиться, немного повозившись. При настройке и установке системы пневмоуправления связанное видео окажется неоценимым.

Технические характеристики iKier K1 Pro Max

Джеймс Хирц / MakeUseOf

iKier K1 Pro Max предлагает значительную область гравировки 16,1 x 16,1 дюйма (410 x 410 мм). Но что еще интереснее, так это регулируемая мощность лазера, которую можно переключать между 24 Вт и 48 Вт с помощью переключателя на лазерном модуле. В зависимости от текущего режима размер лазерного пятна будет регулироваться либо до 0,08 x 0,1 мм при мощности 24 Вт, либо до 0,1 x 0,15 мм при мощности 48 Вт, что позволяет оптимизировать детализацию или увеличить мощность.

Для резки K1 Pro Max может использовать автоматическую тонкую резку, которая может увеличить глубину резки до 25%. Кроме того, его линейные подшипники и алгоритмы движения позволяют гравировать со скоростью до 900 мм в секунду. Что касается функциональности, линейные подшипники имеют скользящую конструкцию по оси X и винтовую конструкцию по оси Y.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

32-битная материнская плата обеспечивает питание устройства и его автономную гравировку через подключенный 4,3-дюймовый сенсорный экран. Включенной системой подачи воздуха можно управлять с помощью Lightburn, а поток можно регулировать с помощью переключателя регулирования потока. Кроме того, моторизованная ось Z предлагает возможность нажать одну кнопку автофокусировки, позволяя лазеру определять расстояние до материала.

Защита глаз и безопасность

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Помимо более стандартного защитного акрилового экрана вокруг лазера, iKier K1 Pro Max оснащен множеством функций безопасности, позволяющих снизить опасность во время работы. Если вы выберете корпус лазерного гравера iKier (не включен в нашу обзорную модель), вы получите дополнительную защиту от пыли и огня, а также вытяжной вентилятор для быстрого удаления запахов и дыма. Для отслеживания прогресса в нем также имеется несколько смотровых окон, поэтому вы можете защитить свои глаза и не использовать лазерные очки.

Для тех, кто использует базовую комплектацию K1 Pro Max, в комплект входят лазерные очки, но все же рекомендуется приобрести более удобные очки OD5+, поскольку входящие в комплект могут оказывать дополнительное давление на уши, что становится заметно после нескольких работ или длительного использования. .

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Благодаря включенной системе подачи воздуха вероятность возникновения пламени значительно снижается, особенно при правильном использовании с установленным процентом мощности лазера. iKier советует поддерживать подачу воздуха на мощность 80% или ниже, чтобы максимально продлить срок его службы. Если пламя все же появится под лазерной головкой, при включении сработает обнаружение пламени; лазер вернется в исходное положение и подаст сигнал тревоги.

Помимо защиты от просмотра, iKier оснащен дополнительными функциями для ограничения опасности. При наклоне гироскоп на устройстве уведомит устройство, прекратит работу и активирует сигнализацию. Концевые выключатели предотвращают любое перенапряжение, поэтому новым пользователям не нужно беспокоиться о том, что лазерная головка разобьется о бока при предварительном просмотре своего проекта.

Кроме того, устройство оснащено защитным замком с физическим ключом, предотвращающим срабатывание.

Использование контроллера сенсорного экрана iKier K1 Pro

Джеймс Хирц / MakeUseOf

K1 Pro Max может управляться независимо от компьютера благодаря автономной работе через 4,3-дюймовый сенсорный экран. Вставив USB-накопитель с поддерживаемыми файлами для резки или гравировки, вы можете продолжить работу после некоторых незначительных настроек, таких как регулировка фокуса. Пока вы не попрактиковались с файлом заранее, все равно рекомендуется сначала опробовать его с помощью настольного программного обеспечения, поскольку элементы управления гораздо более ограничены в автономном режиме и не имеют дополнительных визуальных ориентиров.

Сенсорный экран предлагает базовый набор элементов управления: большинство команд настройки расположены слева, тогда как элементы управления движением расположены в правой части экрана. Если вы планируете гравировать на объектах неправильного размера, вместо автофокусировки рекомендуется использовать прилагаемый блок с фиксированной фокусировкой. После того, как вы начали задание, появляется базовая панель процесса завершения и большая кнопка паузы или остановки.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Также можно внести незначительные изменения в мощность или скорость экрана рабочего процесса. Однако, если вы столкнулись с какими-либо серьезными ошибками, вероятно, лучше всего нажать кнопку питания из-за отсутствия кнопки аварийной остановки. В противном случае возможна небольшая задержка при остановке задания напрямую через сенсорный экран.

Если во время работы у вас возникнет потеря мощности, функцию возобновления гравировки K1 Pro Max можно использовать только при работе в автономном режиме или через приложение. Вам просто нужно убедиться, что гравер или поверхность гравировки не перемещаются, если это произойдет, чтобы избежать ошибок после возобновления работы. Кроме того, вам необходимо убедиться, что автоматическое возвращение домой при запуске не включено.

Рекомендации по программному обеспечению и приложениям

Джеймс Хирц / MakeUseOf

iKier K1 Pro Max совместим с LaserGRBL или Lightburn. Если вы используете macOS, Lightburn — ваш единственный вариант. Хотя у Lightburn есть бесплатная пробная версия, по истечении этого периода вам необходимо будет приобрести лицензию, чтобы продолжить использование K1 Pro Max, поэтому учтите эту стоимость при своем решении. Лицензия стоит 60 долларов США и предоставляет обновления в течение года (она будет работать через год; вы просто больше не будете получать обновления).

Хотя выбор программного обеспечения будет зависеть от предпочтений и вашей операционной системы, Lightburn предлагает более оптимизированный и удобный вариант настройки ваших заданий и управления многими второстепенными функциями K1 Pro Max. Вы сможете включить автофокусировку, тонкую резку и вспомогательное позиционирование, выполнив несколько простых шагов.

С помощью Lightburn вы можете настроить проект с помощью нескольких типов слоев, что позволяет создавать гораздо более сложную гравюру с минимальными затруднениями. А с помощью системы переключения мощности лазера вы можете легко менять мощность во время многоэтапной работы, в которой сочетаются гравировка и резка.

Иногда возникают странные ошибки, связанные с подключением или позиционированием K1 Pro Max, но их обычно можно устранить, перезапустив устройство или отправив лазер домой.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

В целом, если вы тратите столько на более дорогой K1 Pro Max, имеет смысл воспользоваться его интеграцией с Lightburn. Это также облегчит создание файлов для автономной гравировки.

Если вы рискнете попробовать приложение iKier для смартфона, проблемы с подключением и ошибки также могут возникнуть в зависимости от вашего телефона. Даже на более новом телефоне обновление системы через приложение не удалось, несмотря на установленное соединение. На самом деле мне не удалось проверить печать из приложения из-за ошибки, которая появлялась на финальном этапе экспорта обратно в K1 Pro Max. Тем не менее, он обнаружил работу устройства, и появились всплывающие уведомления.

Как и в большинстве приложений для гравировки для смартфонов, здесь очень минимальный интерфейс для работы и небольшой объем редактирования изображений.

Гравировка с помощью iKier K1 Pro Max

Джеймс Хирц / MakeUseOf

Что касается качества, iKier K1 Pro Max имеет точность гравировки 0,01 мм и предлагает небольшое световое пятно с разрешением 2K при использовании мощности лазера 24 Вт. В зависимости от интеграции вашего программного обеспечения параметры гравировки изображений можно настроить для получения желаемого эффекта и отделки.

Вам придется поэкспериментировать при первой работе с изображением, поскольку более темные изображения или изображения с большим количеством черного могут в конечном итоге получить более тонкий рельеф. Попробуйте разные пресеты и настройки изображения, особенно при работе с разными материалами.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

При использовании лазера мощностью 24 Вт и более тонкой древесины вы обычно можете вырезать свой дизайн, не переключаясь на мощность 48 Вт. Эти комбинированные работы по гравировке обычно занимают от двадцати минут до часа, в зависимости от уровня детализации.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

При оценке изображения размером 10 x 10 дюймов со скоростью 1700 мм в минуту iKier K1 Pro Max потребовалось около двух с половиной часов. Для сравнения, создание изображения размером примерно 11 х 11 дюймов аналогичного уровня сложности заняло около трех часов при скорости 2000 мм в минуту.

Сокращение мощности на K1 Pro Max

Чтобы проверить силу резки K1 Pro Max, я взял два разных размера обрезков мягкой древесины и разной толщины (3/8 дюйма и 11/16 дюйма), используя режим мощности лазера 48 Вт. Если вы собираетесь резать глубже, чем обычно подходит для сотовой лазерной станины, вам нужно поднять K1 Pro Max. Его ножки не регулируются, поэтому вам придется поднять каждую из четырех ножек на одинаковую высоту, но это возможно.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

При толщине 3/8 дюйма он мог прорезать за 6 проходов при мощности лазера 90% и скорости резки 900 мм/мин на сотовой основе. Для толщины 11/16 дюйма это потребовало до 16 проходов при той же мощности лазера 90% и скорости резки 900 мм/мин. При 16 проходах потребовалось небольшое усилие, чтобы вытолкнуть отрезанный кусок, а при 20 проходах он выскочил сам.

Джеймс Хирц / MakeUseOf

При включенной пневматической помощи значительно уменьшилось обугливание и не возникло возгорания. Если вы работаете с более стандартными породами и толщиной древесины (до 3 мм бальза или МДФ), K1 Pro Max легко прорежет, особенно с сотовой станиной.

Стоит ли покупать iKier K1 Pro Max?

Джеймс Хирц / MakeUseOf

iKier K1 Pro Max стоит около 2000 долларов и недешево, но он заполняет пробел между диодными лазерами меньшей мощности и ценовыми моделями CO2. Он предлагает большую область гравировки и дополнительные функции, направленные на упрощение настройки и стиля работы. Но для тех, кто еще не знаком с программным обеспечением для гравировки и ищет упрощенный пользовательский интерфейс, некоторые его преимущества могут оказаться ненужными.

Однако, если вы хотите чаще производить точную настройку или массовое производство, функции премиум-класса добавят дополнительную безопасность и контроль. iKier K1 Pro Max больше понравится опытным пользователям лазерных граверов или тем, кто ищет более обширные варианты использования. В этом процессе есть несколько сбоев, но переключаемый элемент питания K1 Pro Max делает его достойным внимания тех, кто ищет большую гибкость в использовании своего диодного лазера.

iKier K1 Про Макс

Для тех, кто ищет надежный набор опций для своего лазерного гравера, iKier K1 Pro Max предлагает функции, позволяющие оптимизировать рабочий процесс. Благодаря 32-разрядной материнской плате, переключаемой мощности лазера 24 Вт или 48 Вт и включенному в комплект поставки пневматическому вспомогательному устройству у вас есть широкие возможности контроля при выборе наилучшего подхода к гравировке или лазерной работе. Чтобы помочь оптимально расположить все, K1 Pro Max также предлагает моторизованную ось Z, инфракрасное перекрестное позиционирование и возможность автоматической фокусировки. Линейные подшипники также помогают поддерживать более высокие скорости гравировки: iKier K1 Pro Max достигает 900 мм/с. Кроме того, iKier предлагает множество функций безопасности, связанных с защитным замком, гироскопом, концевыми выключателями и обнаружением пламени.