Ключевые выводы

  • Google Pixel 8 — отличный телефон, который подойдет большинству людей лучше, чем его коллега Pro, благодаря меньшему размеру и удобному дизайну.
  • Pixel 8 оснащен ярким дисплеем с высокой частотой обновления и модернизированными динамиками, обеспечивающими великолепное аудиовизуальное качество.
  • Телефон хорошо работает благодаря специальному чипу Google Tensor G3, обеспечивая высокую производительность и впечатляющие функции искусственного интеллекта, хотя он может нагреваться при интенсивном использовании. Качество камеры превосходное, но отсутствует ручное управление, а программное обеспечение включает в себя полезное редактирование с помощью искусственного интеллекта.

Google, Apple и другие компании, которые используют Pro в названиях своих продуктов, в основном виноваты в этом, но неудивительно, что Pro-версия флагманского телефона привлекает все внимание. Тем не менее, модели, не относящиеся к Pro, могут оказаться более выгодной покупкой, чем их аналоги под брендом Pro, о чем свидетельствует Гугл Пиксель 8.

Несмотря на то, что Pixel 8 оставляет позади некоторые более яркие функции своего брата Pro, такие как телеобъектив и ручное управление камерой, Pixel 8 по-прежнему остается отличным телефоном и, возможно, лучше для большинства людей.

Гугл Пиксель 8

549 $ 699 $ Сэкономьте 150 $

Google Pixel 8, возможно, не имеет всего, что есть у его брата Pro, но у него отличный размер и ощущение, фантастические камеры и некоторые впечатляющие функции на базе искусственного интеллекта, которые делают этот телефон Pixel лучшим для большинства людей.

Бренд Google

SoC Google Тензор G3

Дисплей 6,2-дюймовый OLED

Оперативная память 8 ГБ LPDDR5X

Память 128 ГБ, 256 ГБ

Аккумулятор 4575 мАч

Порты USB-C

Операционная система Андроид 14

Фронтальная камера 10,5 МП, f/2,2

Задняя камера: 50 МП, f/1,7, OIS (основная), 13 МП, f/2,2, угол обзора 126° (сверхширокий)

Размеры 150,5 × 70,8 × 8,9 мм.

Цвета 4G, 5G mmWave, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.3

Вес 187 г

Скорость зарядки: 27 Вт проводная, 18 Вт беспроводная

IP-рейтинг IP68

Поддержка карт Micro SD Нет

Плюсы

  • Высокая производительность
  • Стабильное время автономной работы
  • Отличные камеры
  • Отличные функции редактирования изображений AI
  • 7 лет обновлений

Минусы

  • Нагревается при интенсивном использовании
  • Отсутствуют функции ручной камеры в Pixel 8 Pro

Дизайн: чем меньше, тем лучше?

Серхио Родригес / MakeUseOf

Если вы видели несколько последних телефонов Google, Pixel 8 вас не удивит. Это обычное явление в дизайне современных телефонов — в конце концов, зачем радикально менять дизайн, если людям уже нравится то, что у вас есть. Тем не менее, здесь это особенно интересно, потому что, хотя Pixel 8 и выглядит как предыдущая модель, он ощущается совсем по-другому.

Pixel 8 немного меньше Pixel 7, и одно из самых простых отличий заключается в том, что этот телефон оснащен 6,2-дюймовым дисплеем, в отличие от 6,3-дюймового дисплея на предыдущей модели. Он был аналогичным образом уменьшен в большинстве других размеров, что позволило получить телефон с одним из лучших соотношений размера экрана и комфорта, которые я видел за последние годы.

Даже по сравнению с iPhone 15, который довольно похож по размеру, Pixel 8 удобнее использовать одной рукой. Толщина телефона составляет всего 8,9 мм, вес около 187 г (6,59 унции) и защита от воды и пыли IP68. Однако одни только характеристики не могут говорить о том, насколько удобен в использовании телефон.

Даже кнопки, которые редко кажутся естественными на современном смартфоне, кажутся относительно удачно расположенными и удобными для использования. Что еще более важно, они не расположены таким образом, чтобы их можно было случайно нажать, что до сих пор досадно распространено на многих телефонах. Главным недостатком дизайна телефона является стеклянная задняя панель, которая, кажется, только и ждет, чтобы получить неприятную видимую царапину.

Яркий дисплей и улучшенный звук

Серхио Родригес / MakeUseOf

Как упоминалось выше, экран Pixel 8 немного меньше: его размер составляет 6,2 дюйма, а не 6,3 дюйма, как у Pixel 7. Pixel 8 также оснащен стеклом Corning Gorilla Glass Victus, помогающим защитить экран в случае падения.

Хотя экран Pixel 8 может быть несколько меньше, чем у предыдущей модели, он использует то же разрешение 2400 × 1080, а это значит, что он должен выглядеть четче. Вы получаете переменную частоту обновления от 60 Гц до 120 Гц и максимальную яркость 2000 нит в стандартном динамическом диапазоне или до 1400 нит в HDR.

Это означает, что Pixel 8 не такой яркий, как Pixel 8 Pro, но все равно достаточно яркий. У меня никогда не было проблем с просмотром изображения на экране, даже при использовании его на открытом воздухе при ярком солнечном свете.

Один аспект экрана, который не является серьезной проблемой, но все же может вас беспокоить, — это рамки. Хотя они меньше, чем на предшественнике этого телефона, они не симметричны. В частности, рамка внизу экрана больше остальных.

Динамики Pixel 8 обновлены и обеспечивают лучшее качество звука, чем в предыдущей модели. Тем не менее, динамики воспроизводят неравномерный звук, причем нижний динамик громче. Также легко случайно заблокировать этот динамик рукой во время использования телефона.

Быстрая производительность, но немного теплая

Серхио Родригес / MakeUseOf

Как и в нескольких последних телефонах Pixel, в Pixel 8 используется специальный чип — в данном случае Google Tensor G3. Вы можете приобрести телефон с объемом памяти 128 ГБ или 256 ГБ, но независимо от того, какую емкость вы выберете, он поставляется с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5X.

Процессор G3 кажется быстрым при повседневном использовании, но, как и во многих современных телефонах, если он достаточно быстрый, общая скорость не имеет большого значения. Производительность имеет значение только тогда, когда вы начинаете запускать игры или использовать более интенсивное программное обеспечение, и в этом случае G3 остается быстрым. Тем не менее, более впечатляющим аспектом здесь являются функции искусственного интеллекта, которые мы рассмотрим позже.

Предыдущие чипсеты Tensor были известны своей склонностью к нагреванию со временем. Хотя для Tensor G3 это не такая большая проблема, как для предыдущих моделей, он все равно может нагреваться. К счастью, здесь это гораздо меньшая проблема. Вы, скорее всего, почувствуете этот нагрев во время игр или использования более ресурсоемких приложений, таких как тесты, но он никогда не становится неоправданно горячим, как другие модели. Плохое мобильное соединение также может привести к перегреву чипсета, поскольку телефону не удается подключиться.

Хорошей новостью является то, что даже когда телефон нагревался, он никогда не включал никакого регулирования — по крайней мере, это я заметил во время тестирования. Приятно осознавать, что телефон не будет внезапно тормозить в ключевой момент.

Отличные камеры, но без ручного управления

Серхио Родригес / MakeUseOf

Уже некоторое время серия Google Pixel славится качеством своих камер. Конечно, большая часть похвал досталась телефонам серии Pro, но легко забыть, насколько они одинаковы от телефона к телефону. В этом году сходство очевидно, а самая существенная разница между двумя телефонами — это слегка сбивающее с толку разочарование.

Что касается аппаратного обеспечения, то основная камера такая же, как и в Pixel 8 Pro: 50-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/1,68, который оснащен как оптической стабилизацией изображения (OIS), так и электронной стабилизацией изображения (EIS). ). Широкоугольный объектив представляет собой 12-мегапиксельный сенсор с полем обзора 125,8 градуса, а селфи-объектив представляет собой блок с фиксированным фокусом и разрешением 10,5 мегапикселей.

Основное различие между Pixel 8 и Pixel 8 Pro заключается в том, что эта модель не оснащена телеобъективом, который есть в Pro. Насколько это важно, будет зависеть от типа фотографий, которые вы делаете, но, хотя камеры телефонов становятся лучше, чем когда-либо, фотографии с телеобъективом по-прежнему страдают, даже если использовать специальный объектив. Имея это в виду, я бы не посчитал это существенным недостатком, если бы рассматривал этот телефон на основе камер.

Крис Вук / MakeUseOf

В целом, фотографии настолько хороши, насколько можно ожидать от камеры смартфона хорошего качества, плюс немного дополнительной магии постобработки, которую можно ожидать от телефона Google. С помощью различных функций на основе искусственного интеллекта камера может легко создавать потрясающие фотографии.

Мой наименее любимый аспект камер Pixel — отсутствие ручного управления камерой, которое можно найти на эквивалентной модели Pro. Хотя iPhone 15 Pro также имеет дополнительные функции камеры, которых нет в базовой модели, на каждом из них вы получаете одинаковое ручное управление. Вероятно, это программная функция приложения камеры Pixel 8, которая не зависит от оборудования, поэтому жаль не увидеть ее здесь.

Программное обеспечение: блестящий искусственный интеллект и обновления на протяжении многих лет

Серхио Родригес / MakeUseOf

Из коробки Pixel 8 работает под управлением Android 14, но хорошая новость в том, что вы можете ожидать множество обновлений. В то время как другие производители предлагают до пяти лет поддержки и обновлений, Google предлагает до семи лет обновлений ОС и безопасности. Это впечатляет, хотя будете ли вы продолжать использовать телефон через столько лет – это другой вопрос.

Если вы использовали Android 13, вы обнаружите, что Android 14 выглядит и ощущается довольно знакомо, хотя и с некоторыми полезными новыми функциями. Хорошей новостью является то, что Android 13 выглядел и ощущался великолепно, особенно стандартный Android, поэтому на сходство не стоит обращать внимание. Предполагая, что вы не являетесь поклонником стандартного внешнего вида, настройки, которыми славятся телефоны Android, здесь все еще присутствуют.

Хотя обычные функции Android хороши, некоторые примечательные дополнения от Google, предназначенные только для Pixel, делают Pixel 8 по-настоящему особенным. Мы уже рассмотрели камеру, но аппаратное обеспечение здесь не является ключевым моментом. Вместо этого это Magic Editor, который дает вам гораздо больше контроля над фотографиями после того, как вы их сделали.

Как и Magic Eraser до него, Magic Editor использует облачный искусственный интеллект Google, чтобы вносить впечатляющие изменения в ваши фотографии. Волшебный ластик по-прежнему присутствует, теперь он может полностью стирать фон, а не размывать его. Это означает, что редактор Magic может вносить более впечатляющие изменения, например менять серое небо на ярко-синее. Это не всегда работает идеально, но обычно требуется всего несколько попыток, чтобы все получилось правильно.

Крис Вук / MakeUseOf

Редактор Magic не всегда вносит те изменения, на которые вы надеетесь — например, он не регулирует цветокоррекцию остальной части изображения, когда вы меняете небо. Благодаря обещанным обновлениям Google со временем он может стать еще лучше или расширить свои возможности.

Еще одна умная функция камеры Pixel 8 — Best Take. Это позволяет вам использовать части другого изображения, чтобы исправить аспект почти отличной фотографии. Например, если кто-то чихает во время кадра, вы можете заменить эту часть изображения фрагментом из другого кадра, чтобы получить идеальный дубль.

Другие функции также претерпели ценные обновления. Голосовые элементы управления теперь ждут, пока вы закончите говорить, что позволяет использовать их более естественно. Биометрическая разблокировка по лицу также более полезна, поскольку она была обновлена ​​для поддержки класса 3, что означает, что вы можете использовать ее для финансовых приложений в дополнение к простой разблокировке телефона.

Аккумулятор: оставьте зарядное устройство дома

Серхио Родригес / MakeUseOf

Глядя на характеристики, аккумулятор емкостью 4575 мАч, установленный в Pixel 8, не внушает особого доверия, особенно потому, что время автономной работы в серии Pixel 7 было далеко не впечатляющим. К счастью, сочетание меньшего экрана и, вероятно, некоторой оптимизации программного обеспечения означает, что время автономной работы здесь не только лучше, чем у телефонов Pixel 7-й серии, но, вероятно, также лучше, чем у текущей модели Pro.

Меньший экран, хотя и не лишен недостатков, означает, что телефон расходует батарею медленнее. Это может привести к увеличению срока службы батареи в соответствующих обстоятельствах. С другой стороны, если вы живете в районе с постоянно слабым сигналом, батарея разряжается гораздо быстрее.

Зарядка происходит достаточно быстро, хотя, что становится все более распространенной тенденцией, Pixel 8 не поставляется с зарядным устройством. Это означает, что выбор источника зависит от вас. Но с правильным зарядным устройством вы можете зарядить аккумулятор до 50 процентов примерно за 30 минут. Для этого потребуется зарядное устройство USB-PD 3.0 PPS мощностью не менее 30 Вт, но приятно знать, что оно доступно.

Если вы предпочитаете не подключаться к сети для зарядки, Pixel 8 также поддерживает беспроводную зарядку Qi, но не новый стандарт Qi2.

Цена и наличие

Серхио Родригес / MakeUseOf

Независимо от выбранной вами конфигурации хранилища, Google Pixel 7 оснащен той же SoG Google Tensor G3 и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5X. Ваш единственный выбор — между базовой моделью, которая предлагает 128 ГБ встроенной памяти за 699 ​​долларов или 256 ГБ за 799 долларов. Это розничные цены, но в целом вы можете ожидать разницу между двумя моделями примерно в 100 долларов.

Pixel 8 доступен в трёх цветовых вариантах: Rose (который мы рассматриваем в этом обзоре), Obsidian и Hazel. Однако все эти три варианта несколько приглушены, и даже вариант «Роза» выглядит как оттенок бежевого, а не что-то связанное с золотом.

Что касается альтернатив, то самыми близкими всегда являются новейшие флагманы Samsung, но кажется более уместным сравнивать Pixel 8 с iPhone 15. Оба варианта не являются профессиональными и кажутся гораздо более простыми рекомендациями, чем их более известные братья и сестры, хотя Apple придерживается мнения по формуле дороже.

Стоит ли покупать Google Pixel 8?

Google Pixel 8 — фантастический телефон, даже несмотря на то, что цена немного выросла. Камеры первоклассные, но самым значительным обновлением здесь является общее впечатление от телефона, делающее его одним из лучших компактных телефонов за последние несколько лет.

Если вы полагаетесь или планируете активно использовать некоторые функции Pixel 8 Pro, такие как ручное управление камерой или более яркий экран, этот телефон может оказаться более выгодной покупкой. Тем не менее, Pixel 8 — лучший вариант для большинства людей.

Гугл Пиксель 8

549 $ 699 $ Сэкономьте 150 $

Google Pixel 8, возможно, не имеет всего, что есть у его брата Pro, но у него отличный размер и ощущение, фантастические камеры и некоторые впечатляющие функции на базе искусственного интеллекта, которые делают этот телефон Pixel лучшим для большинства людей.