Spread the love

Многофункциональный VPN с отличными дополнениями.

PureVPN занимается VPN-бизнесом с 2007 года, поэтому неудивительно, что компания создала длинный список функций.

Услуга охватывает большинство технических основ: надежное шифрование через OpenVPN и IKEv2 (WireGuard находится в стадии бета-тестирования), защита от утечек DNS и IPv6, поддержка торрентов, раздельное туннелирование для управления приложениями, использующими VPN, и интеллектуальный переключатель уничтожения, чтобы защитить вас, если VPN падает.

Поддержка платформы является изюминкой благодаря специальным приложениям для Windows, Mac, iOS, Android и Linux, расширениям для Chrome и Firefox, а также дополнительным загрузкам и учебным пособиям, которые помогут вам настроить его на маршрутизаторах, Kodi, Android TV, Amazon Fire TV Stick и более.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ PUREVPN СО СКИДКОЙ 68% (план на 2 года)

*скидка действует только при покупке подписки на 2 года

Вы можете использовать эту услугу одновременно на 10 устройствах, а в качестве необычного бонуса PureVPN позволяет вам делиться этими 10 слотами со своей семьей. Например, если у вас есть четыре человека с телефонами, каждый из них может установить и использовать PureVPN со своим собственным логином, и вы все равно сможете подключить шесть других устройств дома.

Эта реструктуризация, по-видимому, включала удаление более медленных виртуальных серверов, что не обязательно является плохой идеей. И даже меньшее количество локаций у PureVPN намного больше, чем у многих конкурентов (например, у StrongVPN 46 локаций в 35 странах, а у Mozilla VPN 40 локаций в 30 странах).

Недавние улучшения службы включают в себя обновление большего количества серверов с 10-гигабитных подключений до 20-гигабитных. В сообщении в блоге было объявлено об обновлении серверов в Лондоне, Манчестере и Вашингтоне, округ Колумбия, и PureVPN сообщает, что к концу этого года будет запущено больше мест.

В другом месте компания переехала из Гонконга на Британские Виргинские острова. Возможно, лучше всего то, что у него появился новый аудит без регистрации (подробнее об этом ниже).

Цены на чистый VPN

Цены начинаются немного выше, чем в среднем, с ежемесячной оплаты в размере 10,95 долларов США.

Годовой план выглядит неплохо по цене 3,74 доллара в месяц, тем более что он охватывает до 10 членов семьи. Но отчасти это связано с разовой скидкой, и она продлевается по цене 5,83 доллара.

Специальный двухлетний план стоит 2,91 доллара в месяц. Для нас это выглядит хорошо, но он также продлевается на обычный годовой план за 5,83 доллара в месяц.

Корзина предлагала нам множество дополнительных возможностей, включая выделенные IP-адреса, переадресацию портов и защиту от DDOS. Мы нажали кнопку «Купить» для каждого, и открылись окна с просьбой выбрать страну. Однако на них не отображался список стран, поэтому мы не могли ничего купить. Мы пробовали Chrome и Edge, обычные окна и окна в режиме инкогнито, чтобы исключить проблемы с браузером, но сайт нигде не работал.

Конфиденциальность и ведение журнала

Политика конфиденциальности PureVPN дает хорошее начало с длинным списком всех данных, которые служба не регистрирует: «Мы НЕ храним никаких записей о ваших действиях в Интернете, журналах подключений, записях назначенных вам IP-адресов VPN, ваших исходные IP-адреса, время вашего подключения, история вашего просмотра, сайты, которые вы посетили, ваш исходящий трафик, контент или данные, к которым вы обращались, или запросы DNS, сгенерированные вами».

  Лучшие VPN-сервисы для Windows 10 для ПК в [year] году

Звучит здорово! Но это немного упрощено. В верхней части страницы компания говорит, что, например, она не ведет журналы подключений, но прокрутите вниз и найдите раздел под названием «Информация, включенная в журналы VPN-подключений», где перечислены сведения, которые она собирает. А именно, день, когда вы подключились к определенному месту, ваш интернет-провайдер, продолжительность подключения, количество подключений, которые вы делаете, и общая общая пропускная способность, которую вы используете (по-видимому, не для каждого подключения).

Не ведется регистрация исходного IP-адреса, IP-адреса назначения, конкретного времени подключения или ваших действий после этого, поэтому маловероятно, что эти ограниченные данные поставят под угрозу вашу конфиденциальность. Но мы считаем плохой идеей сказать «мы не записываем ваши журналы подключений» в верхней части страницы, а чуть ниже перечислить способы регистрации подключений.

В политике также говорится, что PureVPN использует в своих приложениях «несколько инструментов» для «проведения диагностики VPN и отслеживания отчетов о сбоях». Но затем он переходит к Google Analytics, iTunes, Crashlytics, Apptentive, Firebase, New Relic, MixPanel и Facebook Pixel, что может быть больше, чем вы ожидали.

Подобные отчеты о сбоях не редкость, но мы ожидаем, что они будут необязательными, а здесь это не так. Там нет «Отправить данные о сбое?» опция в настройках — PureVPN отправляет его независимо (и если вы не читаете политику конфиденциальности, вы даже не узнаете, что это происходит).

Нет аудита журналов

В 2020 году PureVPN объявила, что прошла проверку KPMG на отсутствие регистрации, которая пришла к выводу, что служба не регистрирует исходный IP-адрес пользователя, назначенный пользователю IP-адрес VPN, конкретное время, когда пользователь подключается к VPN-серверу, или регистрирует действия пользователя через его VPN-соединение.

PureVPN также заявляет, что выбрала политику «всегда включенного» аудита, что означает, что KPMG может «инициировать незапланированный аудит конфиденциальности в любое время года без предварительного уведомления». Конечно же, в августе 2021 года компания сообщила, что прошла второй аудит отсутствия регистрации.

Эти проверки кажутся тщательными, и PureVPN заявляет, что они включают «проверку нашей сложной инфраструктуры, конфигураций серверов, кодовой базы, журналов технических данных и глобальных серверов», а также «опросы нашего персонала, который занимается обслуживанием серверов и обработкой баз данных». .’

Отчеты не были обнародованы, поэтому вы не можете проверить детали самостоятельно. И они только пытаются проверить основную политику отсутствия ведения журналов — они не ищут проблем с конфиденциальностью в целом.

Тем не менее, мы не жалуемся: даже с этими ограничениями здесь гораздо больше уверенности, чем в большинстве VPN. Надеемся, что PureVPN продолжит регулярные проверки и будет предоставлять полные отчеты, а не только одно или два предложения.

Программы

Зарегистрироваться в PureVPN достаточно просто, и мы были рады видеть, что компания восстановила возможность оплаты биткойнами (через CoinGate), а также кредитной картой и PayPal.

После того, как мы расстались с нашими деньгами, веб-сайт указал нам ссылки для скачивания для Windows, Mac, iOS, Android, Linux, расширения для браузера и многое другое. Мы скачали клиент для Windows, и пока он загружался, пришло приветственное письмо с данными для входа.

Интерфейс приложения простой и понятный, на самом деле в основном просто пустое пространство. На панели состояния отображается рекомендуемое местоположение, а при нажатии на список местоположений отображаются дополнительные сведения. Есть большая кнопка включения/выключения для подключения и отключения, а также несколько крошечных значков на боковой панели для других областей приложения (Настройки, Справка, Учетная запись).

Выбор местоположения лучше, чем у большинства, со списком последних местоположений, системой избранного и доступным для поиска списком стран со временем пинга, чтобы помочь вам найти самое быстрое.

  Лучшие VPN для Chrome в [year] ([month])

Щелкнув стрелку справа от страны, вы развернете ее и увидите список городов. Это знакомая идея, но большинство приложений VPN отображают такой индикатор «расширить меня» только тогда, когда в стране есть несколько местоположений. PureVPN делает это для всех стран, поэтому мы регулярно расширяли список, чтобы он включал только один город.

Есть еще одна проблема при выборе предпочтительного местоположения P2P. «Выберите один со значком P2P», — говорится на веб-сайте PureVPN. Отлично, за исключением того, что во время нашего обзора приложение для Windows не отображало метку P2P. Это было видно только в мобильных приложениях.

Время подключения было быстрым: около трех секунд для IKEv2, от четырех до пяти секунд для OpenVPN (другие приложения заставляли нас ждать от 10 до 20 секунд с OpenVPN). Уведомления на рабочем столе предупреждают вас, когда вы подключены.

Мобильные приложения

Мы взглянули на приложение PureVPN для Android, и оно было почти таким же, как и версия для Windows. У него практически идентичный интерфейс, тот же выбор протоколов (OpenVPN или IKEv2) и система раздельного туннелирования.

Веб-сайт с гордостью заявляет, что «PureVPN — один из немногих лучших провайдеров VPN, предлагающих функцию экстренного отключения от Android, которая легко интегрируется и работает безупречно», но в настройках мы не обнаружили ни одной функции экстренного отключения от сети. Автоматического запуска или подключения также нет.

Приложение для iOS имеет немного другой интерфейс, с боковой панелью слева от списка местоположений и экрана подключения, но по сути работает так же.

Набор функций немного другой. Версия для iOS получает возможность автоматически подключаться при доступе к определенным веб-сайтам (но не при доступе к ненадежным сетям) и автоматически переподключаться в случае обрыва соединения. Но у него нет системы разделенного туннелирования Android.

Приятно видеть, что эти функции доступны где-то в диапазоне, но если вы используете приложения на нескольких платформах, эти различия могут раздражать.

Соберите все это вместе, и приложения PureVPN достаточно хорошо охватывают основы. Наличие системы «Избранное» и списка недавних местоположений упрощает повторное подключение и ставит приложения впереди многих конкурентов. Но, как мы видели, здесь тоже есть проблемы, и приложения выглядят немного слабыми по сравнению с лучшими мобильными приложениями от конкурирующих VPN.

Тестирование приложений для Windows

В предыдущих обзорах мы обнаружили ряд неприятных технических проблем с приложением PureVPN для Windows, но будет ли последняя версия лучше?

Соединения IKEv2 теперь настроены с максимально возможной безопасностью. Они требуют шифрования, не сохраняют ваши учетные данные локально, а IPv6 по умолчанию отключен.

Исправлена ​​странная обработка протокола, которую мы заметили в прошлый раз (выберите OpenVPN UDP, приложение подключается через IKEv2). Выберите предпочтительный протокол, который будет использовать приложение. (Хотя, что удобно, он также может переключиться на другой протокол, если первый не работает.)

Наконец, мы проверили выключатель приложения. Теоретически это должно блокировать доступ в Интернет в случае отключения VPN, гарантируя, что ваши данные не будут переданы по альтернативному незашифрованному соединению. Но так получалось не всегда.

Мы запустили инструмент, который неоднократно проверял и отображал наш внешний IP-адрес, а затем пробовал различные способы принудительного закрытия соединения. Часто мы видели, как наш обычный IP-адрес появлялся после отключения VPN, что означает, что запрос успешно прошел (незащищенный) через наше обычное соединение. Это плохая новость, но приложение, по крайней мере, переподключилось очень быстро, а наши соединения IKEv2 обычно открывались не более восьми секунд.

  Что делать, если ваш VPN больше не разблокирует Netflix ([year])

Представление

Мы измерили скорость PureVPN в США и Великобритании, используя несколько сайтов и сервисов для тестирования производительности (веб-сайт SpeedTest и приложение командной строки, TestMy.net, Fast.com от Netflix и другие). Мы проверяем скорость загрузки не менее пяти раз с каждого сайта, затем проверяем еще раз, используя другой протокол, прежде чем повторить все это снова в вечернем сеансе.

Скорость OpenVPN в Великобритании составила 270 Мбит/с, что ставит PureVPN в верхнюю часть среднего диапазона наших недавних результатов. Компания не может конкурировать с Hide.me (390 Мбит/с) или ProtonVPN (400–460 Мбит/с), но все же превосходит некоторые известные имена (IPVanish достиг скорости 140–150 Мбит/с, CyberGhost — 170–210 Мбит/с).

Однако скорость UK IKEv2 была плохой, 100-110 Мбит/с. Это очень похоже на 125 Мбит/с, которые мы видели в нашем последнем обзоре, что позволяет предположить, что это не просто всплеск.

Проблема с тестированием (наша вина, а не PureVPN) означала, что у нас нет данных по IKEv2 в США, но загрузка OpenVPN была немного ниже — 210-220 Мбит/с.

Здесь достаточно скорости для многих ситуаций, но пиковая производительность PureVPN значительно отстает от конкурентов. Большинство VPN с поддержкой WireGuard достигают скорости 400 Мбит/с при тестировании, а CyberGhost, IPVanish, Mozilla, NordVPN и некоторые другие достигают 750 Мбит/с и более.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что мы проводим более 100 измерений скорости каждой VPN, вы можете увидеть очень разные результаты в зависимости от вашего местоположения и настроек, поэтому стоит попробовать 7 и выполнить несколько собственных тестов скорости.

Нетфликс и стриминг

Большинство VPN заявляют, что они позволяют вам получать доступ к геоблокированному контенту из любой точки мира, и PureVPN не является исключением. «Фильмы, телешоу или спортивные мероприятия; PureVPN обеспечивает мгновенный и неограниченный доступ к вашему любимому контенту», — говорится на сайте.

У приложений нет специализированных местоположений для потоковой передачи, поэтому вам остается выбрать сервер в нужной вам стране, подключиться и посмотреть, доступен ли ваш потоковый сервис.

Это отлично сработало с BBC iPlayer, где PureVPN предоставил нам полный доступ ко всем трем нашим тестовым соединениям.

То же самое было с US Netflix, где мы успешно транслировали контент во всех трех наших тестовых местах.

К сожалению, компании не удалось привлечь нас к Amazon Prime Video, но наше тестирование закончилось на положительной ноте: PureVPN успешно разблокировал Disney Plus, опять же во всех трех тестовых местах, в целом приличная производительность.

Однако, если разблокировка является главным приоритетом, такие провайдеры, как CyberGhost, ExpressVPN, Hide.me, Private Internet Access, ProtonVPN и Surfshark, предоставили нам доступ ко всем нашим тестовым сайтам.

Обзор PureVPN: окончательный вердикт

PureVPN дает вам множество функциональных возможностей и имеет большую ценность, особенно если у вас есть несколько членов семьи. Но скорость ниже средней, невпечатляющая поддержка и различные проблемы с приложениями не позволяют этому сервису конкурировать с лучшими игроками VPN, такими как ExpressVPN.

x