Spread the love

Для большинства из них эволюция покемонов в Pokèmon Go занимает много времени. Очень мало покемонов, которых можно развить с помощью небольшого количества конфет. Единственный способ получить конфеты — это, конечно же, снова и снова ловить одного и того же покемона. Как только у вас будет необходимое количество конфет, вы готовы развивать своего покемона. Вопрос в том, с таким количеством одинаковых покемонов, какого из них вы развиваете? Если вы не один из тех, кто сражается в битвах и помогает захватить спортивные залы, тогда это не имеет значения, но если вы планируете развивать покемона, чтобы он хорошо держался в бою, вам нужно выяснить, какой из них лучше развиваться. Для этого вам нужно выяснить, какой из всех пойманных вами покемонов имеет лучшие характеристики защиты, атаки и выносливости. Для этого есть наука, правильная формула. Вот что вам нужно сделать.

Для этого руководства мы берем Раттату в качестве примера. Этот покемон очень распространен, и для его развития требуется всего 25 конфет Rattata. Вы можете собрать 25 раттат за одну поездку в продуктовый магазин. Мы также будем объяснять несколько концепций характеристик покемонов на примере Раттаты.

Боевая мощь

Когда вы ловите покемона с высоким КП, это повод для радости. Чтобы увеличить CP Покемона, вы включаете его, который берет конфеты и стартовую пыль. Покемон, у которого уже есть более высокий CP, когда вы его поймаете, означает, что вам не придется вкладывать звездную пыль и конфеты, чтобы включить его. С CP у вас есть дуга, появляющаяся над вашим покемоном. Чем больше заполнена дуга, тем выше CP.

  Найдите, какой тип покемона лучше всего подходит для битвы в спортзале в Pokèmon Go

Минимальный и максимальный CP для покемона ограничены в зависимости от уровня игрока / тренера. Вы придете к моменту, когда, несмотря на то, что у вас есть конфеты и звездная пыль, вы не сможете дальше приводить своего Покемона в действие, потому что он достиг своего предела для вашего уровня. Пока вы не повысите уровень, вы не можете больше увеличивать CP.

Сила здоровья

Сила здоровья или HP — это сколько урона покемон может получить во время битвы. Это тоже можно увеличить, включив покемона, и, как и у CP, у него есть верхний и нижний пределы в зависимости от уровня тренера.

Сначала развивайся, потом получаешь усиление

Всегда лучше сначала развить покемона, а потом усилить его. Возможно, вы включаете слабый и не знаете об этом. Кроме того, когда покемон переходит в следующую фазу, у него будет собственный CP, который вам нужно будет увеличить с помощью бонусов. Лучше отложить включение до тех пор, пока вы не выработаете правильный.

Не все покемоны созданы равными

Допустим, у вас около 6 Раттат. Все они имеют разные комбинации CP / HP. Просто развивать того, у кого наивысшие CP или HP, неразумно. Вам не обязательно развивать лучшую Раттату, которая у вас есть. На самом деле, вы можете развивать худший из них и никогда не узнать этого, потому что не знаете, что такое IV Покемона.

IV или индивидуальные значения дают вам характеристики атаки, защиты и выносливости покемона. Вы хотите получить максимально возможную статистику для своей Раттаты, прежде чем развивать ее. HP и CP дают вам некоторое представление о том, какой из покемонов является лучшим, но если вы посмотрите только на эти значения, когда решите развивать покемона, вы, возможно, сделаете не лучший выбор.

Возьмем следующий пример шести Раттат. Даны CP и HP.

  Как включить режим AR в Pokèmon Go

Боевая мощь (CP)
Сила здоровья (HP)
Раттата 1
106
26
Раттата 2
53
17
Раттата 3
50
15
Раттата 4
23
12
Раттата 5
21 год
10
Раттата 6
20
10

Если исходить из значений CP и HP, Rattata 1 выглядит хорошим выбором для развития. Вот где вы можете использовать IV. Вам нужно выяснить, у какого Раттата лучший IV. Для этого вам понадобится калькулятор IV, и мы рекомендуем Калькулятор Pokèmon Go IV. Он был использован для написания этого руководства, дает точные результаты, невероятно прост в использовании и прекрасно объясняет концепцию IV.

Выбор подходящего покемона

С помощью калькулятора Pokèmon Go IV вы можете узнать, какая Раттата имеет лучшие характеристики атаки, защиты и выносливости. В идеале вы хотите, чтобы каждая из этих характеристик была на 100%, но это будет очень редкая статистика. Основываясь исключительно на имеющемся у нас выборе Раттата, вот как дела у Раттаты 1 и как у Раттаты 4. Обратите особое внимание на регулировку дуги. Это может иметь огромное значение для статистики. Положение дуги должно быть точным. Мы не можем переоценить это достаточно. Будьте осторожны с положением дуги. Он должен соответствовать позиции, которую вы видите в игре для соответствующего покемона.

Вот Раттата 1;

раттата 1

Вот Раттата 4;

раттата 4

Rattata 4 выглядит просто потрясающе, если посмотреть на ее статистику; HP уже составляет 100%, а CP и боевые рейтинги выше 50%. Это хороший покемон для развития.

Используя калькулятор IV, мы можем расширить приведенную выше таблицу и заполнить для нее следующую информацию.

Боевая мощь (CP)
Уровень мощности
Диапазон CP
Сила здоровья (HP)
Диапазон HP
Раттата 1
106
7,5
86-122
26
21–27
Раттата 2
53
4.5
49 — 69
17
16–20
Раттата 3
50
4
43–60
15
15-19
Раттата 4
23
2
18 — 25
12
10–12
Раттата 5
21 год
2
18 — 25
10
10–12
Раттата 6
20
2
18 — 25
10
10–12

  Как пропустить анимацию вылупления яиц в Pokèmon Go

Снова посмотрите на Раттата 4. Наивысшее значение CP, которое может иметь Раттата 2 уровня, равно 25. Раттата 4 имеет 23, что очень близко к наивысшему пределу. Наивысшее значение HP, которое может иметь Раттата 2-го уровня, равно 12, а у этого — 12. Напротив, ни одно из других блюд Раттата тоже. В приведенной выше таблице есть еще два Ратта 2-го уровня, но у всех их CP ниже.

Pokèmon Post Evolution IV Статистика

Мы пошли дальше и преобразовали нашу Раттату в Ратикейт. Мы помещаем новые значения, которые мы получили для усовершенствованного Raticate, в калькулятор IV, и вот что мы получили;

rattata 4 - raticate

Этот Raticate идеально подходит как для сражений, так и для защиты спортзалов. Вы можете включить его и принять бой. Для сравнения, вот пойманный Raticate и его показатели IV. Выносливость ужасная, и этот упадет в обморок в драке. Статистика боя и рейтинг CP чуть выше среднего.

дикий raticate

Заключение

Всегда лучше поймать меньшего, неэволюционировавшего покемона, чем отправиться на охоту за развитым. Если удача на вашей стороне, вы можете поймать развитого игрока с отличными характеристиками, но Pokèmon Go — это не очень удача в битвах. Если есть конкретный покемон, которого вы хотите усилить или развить для битвы, попробуйте найти его неразвитую форму. Поймайте одного с лучшими возможными характеристиками, а затем развивайте его.

x