Моя учетная запись Facebook была взломана и удалена — что мне делать?

Наличие взломанной учетной записи Facebook очень расстраивает и может привести к недопониманию. Однако некоторые хакеры идут дальше и полностью удаляют учетную запись. Если это произошло более 30 дней назад, единственным вариантом является создание новой учетной записи.

Однако, если удаление произошло менее месяца назад, у вас все еще может быть шанс сохранить свою учетную запись. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать.

Защитите свою учетную запись Facebook от удаления хакером

Прежде чем мы углубимся в решение проблемы, давайте сначала рассмотрим действия, которые вы можете предпринять, прежде чем хакер получит возможность удалить вашу учетную запись.

Если вы не уверены, взломана ли ваша учетная запись Facebook, вы можете проверить, использует ли кто-то вашу учетную запись Facebook или нет. Обнаружение проблемы в начале — лучший сценарий для восстановления вашей учетной записи.

Как пользователь Facebook, вы должны обновлять свою контактную информацию, включая адрес электронной почты и номер телефона. Facebook будет отправлять вам оповещения о новых входах в систему и изменениях вашей информации для входа. Если кто-то завладел вашей учетной записью, первое, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись электронной почты. Поиск сообщений из Facebook.

Если вы получили электронное письмо от Facebook с предупреждением об изменениях, откройте его и нажмите ссылку «Защитить свою учетную запись». Этот процесс отправляет вас на страницу справки, которая поможет вам восстановить вашу учетную запись.

Если вы не получили это письмо вовремя, все в порядке. Есть и другие варианты, которые помогут вам восстановить вашу учетную запись Facebook после удаления, даже если хакер изменил ваши учетные данные для входа.

Как восстановить взломанную и удаленную учетную запись

Хорошая вещь об удалении учетной записи заключается в том, что Facebook не удаляет ее сразу. Вместо этого он сохраняет учетную запись «живой», но делает ее невидимой для ваших друзей в течение 30 дней. Вот как можно восстановить взломанную и удаленную учетную запись.

Восстановить Facebook, если пароль и адрес электронной почты не менялись

Есть небольшой шанс, что хакер забыл изменить ваши данные для входа до того, как удалил учетную запись. Если это так, вот что нужно сделать, чтобы повторно активировать и восстановить доступ к вашей учетной записи.

  • Откройте браузер на своем компьютере и перейдите в «https://facebook.com». Если вы используете смартфон или планшет, запустите «Приложение Facebook».
  • Далее введите «email» и «пароль». Если вы использовали для входа свой номер телефона, вместо этого введите свой «номер телефона».
  • Нажмите или коснитесь кнопки «Войти».

Если вам это удалось, вы должны увидеть все свои контакты, фотографии, сообщения и т. д., если хакер их не удалил.

Восстановить Facebook, если пароль был изменен

Самый распространенный сценарий, особенно с неопытными хакерами, заключается в том, что они меняют только пароль. Хотя вы не можете повторно активировать свою учетную запись со старым паролем, вы все равно можете вернуть свою учетную запись. Вот как это сделать.

Восстановите Facebook, если вы не можете получить доступ к своей электронной почте

Допустим, хакер был немного более тщательным, чем в предыдущем случае, и что он отключил ваш доступ к учетной записи электронной почты, которую вы используете для входа в Facebook. У вас все еще есть способ вернуть свой аккаунт. Во-первых, вы должны проверить, действителен ли пароль.

Восстановите Facebook с помощью ПК, если были изменены адрес электронной почты и пароль

Если хакер был тщательным и изменил как адрес электронной почты, так и пароль, вы можете восстановить свою учетную запись, используя свой номер телефона.

Восстановить Facebook с помощью Android/iPhone, если были изменены и адрес электронной почты, и пароль

Если ни один из способов не помог, следует сообщить об этом в Facebook.

Независимо от того, какой процесс вы использовали для решения проблемы со взломанной учетной записью Facebook/Meta, убедитесь, что вы создали сверхнадежный пароль сейчас и в будущем. Кроме того, рассмотрите возможность изменения связанной электронной почты и добавления двухфакторной аутентификации, чтобы сделать будущие взломы еще менее вероятными.

Часто задаваемые вопросы о взломанном Facebook

Могу ли я восстановить свои данные Facebook через 30 дней?

Facebook дает пользователям возможность загружать и сохранять все свои данные Facebook на веб-сайте. Но если ваша учетная запись была удалена после 30-дневного периода удержания, восстановить ее невозможно. Хотя Facebook заявляет, что они могут хранить некоторую информацию, в нем нет личных сообщений, изображений или чего-либо, связанного с человеком.

По сути, если кто-то взломал вашу учетную запись и удалил ее, после первых 30 дней невозможно ничего восстановить.

Есть ли у Facebook служба поддержки клиентов?

К сожалению, у Facebook нет номера телефона или службы чата, по которым можно было бы связаться с представителем службы поддержки для получения дополнительной помощи. Единственный вариант, который у вас есть, это обратиться к Служба поддержки Facebook. Вы не получите немедленную обратную связь, но команда сделает все возможное, чтобы помочь вам.

Помните, что вы должны быть как можно более подробными при заполнении форм, чтобы уменьшить количество взаимодействий и время, необходимое для решения вашей проблемы.