Spread the love

Использование VPN для торрентов — это очевидный шаг, который необходимо предпринять для обеспечения вашей конфиденциальности в Интернете, когда вы получаете и передаете медиафайлы на платформах для обмена файлами.

Включите VPN во время торрента, и все, что вы загружаете и делитесь через одноранговые (P2P) сайты, сразу же становится зашифрованным. И поскольку все будет проходить через собственный сервер торрент-сервиса VPN, даже ваш IP-адрес будет выглядеть совершенно иначе, чем на вашем реальном компьютере, планшете или телефоне.

Загрузка музыки, фильмов и видеоигр через торренты P2P невероятно популярна, несмотря на то, как сильно правительства, интернет-провайдеры и, конечно же, медиа-компании пытались предотвратить это. И хотя само собой разумеется, что мы не оправдываем никаких нарушений авторских прав, мы все же хотим обеспечить вашу безопасность при потоковой передаче контента в Интернете. Вот почему мы здесь, чтобы порекомендовать лучших доступных провайдеров торрент-VPN, которые обеспечат конфиденциальность вашей интернет-активности.

Как выбрать лучший VPN для торрента

Все выбранные нами виртуальные частные сети поддерживают торренты (не каждая VPN поддерживает), но, что не менее важно, все они оснащены нужными функциями и инструментами, которые вам нужны при работе с торрентами.

Некоторые из них очевидны, начиная с конфиденциальности и безопасности. Торрент по самой своей природе является рискованным, и, хотя одноранговый обмен большими файлами, несомненно, полезен, вы можете подвергать себя угрозам со стороны злоумышленников. Итак, вам нужен VPN с надежными протоколами шифрования и множеством функций безопасности. Четкая политика отсутствия журналов также имеет решающее значение — крупнейшие провайдеры VPN даже проводят независимую проверку.

Скорость загрузки также имеет решающее значение — нет смысла выбирать VPN, которая ограничивает вашу скорость настолько, что загрузка ползет со скоростью улитки. Мы также рекомендуем выбирать только те VPN для торрентов, которые защищены от утечек DNS и имеют функцию экстренного отключения от VPN. Последний отключает интернет-соединение, если VPN перестает работать, тем самым предотвращая раскрытие вашего истинного IP-адреса.

Лучшие торрент-VPN в 2022

1. ExpressVPN — лучший универсальный VPN для торрентов и P2P-трафика.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество серверов: 3000+

Скорость: до 580 Мбит/с

VPN-местоположения: 160 в 94 странах.

Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

Круглосуточный онлайн-чат: Да

30-дневная гарантия возврата денег: Да

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Среди самых быстрых VPN

Широкая поддержка устройств

30-дневная бесплатная пробная версия

Круглосуточная служба поддержки

Проще говоря, ExpressVPN может похвастаться всеми функциями, которые вы хотели бы получить от VPN для торрентов — действительно, этот провайдер также возглавляет наш общий список лучших VPN.

  Лучшие дешевые VPN в [year] году

Мы говорим «хвастаться», но Express не удосуживается расклеивать свои заявления по всей своей домашней странице. Вместо этого он просто занимается установлением поддержки P2P на каждом из своих серверов, и все с неограниченной пропускной способностью.

Это конечно быстро. Мы проверили скорость его подключения к нескольким серверам по всему миру и стали свидетелями одних из лучших и самых надежных подключений из более чем 200 рассмотренных нами VPN. Очевидно, это большое преимущество для тех, кто скачивает большие файлы. Также поддерживается оплата биткойнами.

С точки зрения безопасности, ExpressVPN отвечает всем необходимым требованиям благодаря надежному шифрованию, собственному защищенному DNS-серверу и ряду протоколов VPN, а в политике конфиденциальности четко указано, что они не ведут журналы активности и журналы подключений. Мы рады видеть эффективные переключатели уничтожения для настольных компьютеров и телефонов Android, хотя в iOS их нет — вам придется довольствоваться опцией автоматического повторного подключения, если вы используете большую часть торрентов на iPhone или iPad.

Определенно стоит упомянуть функцию раздельного туннелирования программного обеспечения для пользователей Mac и Windows, поскольку она позволяет пользователям выбирать защиту только своего торрент-клиента. Это оставляет все другие онлайн-действия, такие как просмотр веб-страниц или онлайн-игры, незатронутыми VPN.

И если у вас возникнут какие-либо проблемы с VPN, круглосуточная поддержка клиентов предоставляется через чат или по электронной почте. Оффшорная юрисдикция ExpressVPN на Британских Виргинских островах также является ключевым преимуществом для защиты вашей анонимности. То же самое относится и к политике отсутствия регистрации, прошедшей независимую проверку.

С точки зрения цены Express VPN стоит дороже, чем у других провайдеров. В конечном счете, это, безусловно, того стоит для тех, кто хочет получить наилучшие впечатления от торрента через VPN.

ЦЕНЫ

1 ГОД (ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) = $8,32/месяц

1 МЕСЯЦ = $12,95

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ EXPRESSVPN

2. SurfShark — доступность вашего безопасного торрента

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество серверов: 3200+

Расположение серверов: более 100 в 65 странах.

Максимальное количество поддерживаемых устройств: не ограничено

Круглосуточный онлайн-чат: Да

30-дневная гарантия возврата денег: Да

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Поддерживается неограниченное количество устройств
Надежные соединения
Более длительные планы — это большая ценность
Отлично подходит для потоковой передачи

Если Surfshark уже есть в вашем списке VPN, скорее всего, это связано с его ценой. Он всегда занимает видное место в нашем дешевом руководстве по VPN благодаря минимальной стоимости его многолетнего плана. Абсолютная сделка, если честно.

Особенно, если учесть, что у Surfshark действительно есть все для подтверждения этого статуса. Для торрент-извергов есть поддержка P2P на большинстве серверов, DNS-серверы с нулевым разглашением, поддержка биткойнов, раздельное туннелирование и даже блокировка URL и рекламы. На случай, если вы изо всех сил пытаетесь заставить Surf Shark работать с вашим торрент-клиентом, также есть действительно удобная круглосуточная поддержка по электронной почте и в чате.

Возвращаясь к соотношению цены и качества, одна подписка распространяется на неограниченное количество устройств. Таким образом, вы можете заставить VPN работать на своем ПК, Mac, мобильных устройствах, устройствах для потоковой передачи ТВ, игровых приставках, маршрутизаторе и всем остальном, что совместимо, а также, возможно, на нескольких ваших друзьях и членах семьи!

  Обзор PureVPN [year] ([month])

Он включает переключатель уничтожения на Windows, Mac, Android и iPhone. Это здорово, но во время нашего тестирования в Windows были некоторые незначительные проблемы, когда мы не чувствовали, что получили достаточно четкое предупреждение при разрыве соединения. В реальном мире это не катастрофа, но любая уязвимость немедленно заставляет задуматься о том, какие еще проблемы могут скрываться под капотом.

Но опять же, Surfshark — это фантастический безопасный сервис для экономных торрентеров, которые также хотят немного больше со своим VPN.

ЦЕНЫ

2 ГОДА (ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) = $2,49/месяц

1 МЕСЯЦ = $12,95

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ SURFSHARKVPN

3. NordVPN — надежные меры безопасности делают его естественным выбором для P2P.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество серверов: 5100+

Расположение серверов: 80+ в 59 странах.

Максимальное количество поддерживаемых устройств: 6

Круглосуточный онлайн-чат: Да

30-дневная гарантия возврата денег: Да

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Двойное шифрование данных

Очень хорошая производительность

Так много серверов

Говоря о безопасности VPN, NordVPN — одно из первых имен, которое приходит на ум.

Это неудивительно, если учесть сверхзащищенные соединения, которые вы получаете с поддержкой протоколов IKEv2/IPsec и OpenVPN, наряду с собственной высокоскоростной версией NordLynx WireGuard от провайдера. На самом деле, существует определенное количество серверов «Double VPN», которые фактически передают ваши данные через два отдельных VPN-сервера для дополнительной безопасности. Кроме того, для дополнительной конфиденциальности поддерживается Onion over VPN.

Как и в большинстве первоклассных VPN, здесь также действует четкая политика отсутствия журналов. Но Nord сделала еще один шаг, пригласив внешних аудиторов PricewaterhouseCoopers для проверки безопасности своих приложений. А программа вознаграждения за обнаружение ошибок побуждает любого обнаруживать и сообщать о проблемах безопасности в службе.

P2P поддерживается не на всех серверах, но Nord не заставит вас искать иголку в стоге сена. Он реализует очень простую опцию «P2P» одним щелчком мыши из своего основного интерфейса, чтобы гарантировать, что вы будете направлены прямо на соответствующий сервер, когда будете готовиться к торренту. Он также предлагает широкий охват серверов, автоматический переключатель уничтожения для Windows, Mac и iOS (с простым в активации эквивалентом на Android), блокировку утечек DNS, хороший клиент и отличные уровни производительности со скоростью загрузки выше среднего.

Криптовалюта поддерживается (включая Биткойн), и у вас есть возможность отменить ее с 30-дневной гарантией возврата денег. Многолетний план, безусловно, является лучшим выбором с точки зрения соотношения цены и качества.

ЦЕНЫ

2 ГОДА (ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) = $3,71/месяц

1 МЕСЯЦ = $11,95

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ NORDVPN

Часто задаваемые вопросы о торрентных VPN

Мне действительно нужен VPN для торрента?

Мы настоятельно рекомендуем это, особенно если вы делаете это в основном из-за загрузки пиратских видео и игр. Поскольку торрент-VPN эффективно делают ваши перемещения в сети анонимными, никто не может связать вашу активность с вашим IP-адресом. Так что вам не нужно беспокоиться об агрессивных письмах через дверь, говорящих вам прекратить и воздержаться.

  Лучшие VPN-сервисы для Windows 10 для ПК в [year] году

Какой лучший торрент VPN в 2022?

Мы поместили SurfSharkVPN на первое место в нашем списке торрент-VPN — он просто отвечает всем требованиям. Само собой разумеется, что он быстрый, безопасный и простой в использовании. Но он также выигрывает от действительно эффективных аварийных выключателей в своих настольных клиентах и ​​приложении для Android, и нам очень нравится, что его тщательная политика отсутствия ведения журналов проходит независимую проверку PricewaterhouseCoopers. Это отличный выбор для торрентеров.

Безопасен ли торрент с VPN?

Помимо сквозного шифрования всех данных, которыми вы обмениваетесь в Интернете, работа с торрентами с включенным VPN также помогает сохранить вашу личность полностью анонимной. Это означает, что у вашего интернет-провайдера или кого-либо еще нет шансов узнать, кто вы или что вы скачиваете из Интернета.

Достаточно ли бесплатной загрузки для торрента?

Одним словом… нет. Есть несколько действительно отличных бесплатных VPN-загрузок, которые отлично работают, позволяя вам проверять электронную почту в общедоступных сетях Wi-Fi и выполнять простую подделку IP-адресов. Но они, как правило, ограничивают используемые вами данные, ограничивают скорость интернета и, в некоторых случаях, вообще не разрешают P2P-активность.

Так что для торрентов стоит приобрести премиум-версию, такую ​​как ExpressVPN или NordVPN.

Что делает переключатель уничтожения?

VPN отлично подходят для обеспечения конфиденциальности в Интернете, но если ваше VPN-соединение по какой-либо причине прервется, вы сразу же подвергнетесь риску утечки ваших IP-данных — реальная проблема, если вы загружаете что-то хитрое. Выключатель отключения отключает все ваше интернет-соединение в тот момент, когда его собственное соединение прерывается, и, таким образом, скрывает ваш IP-адрес. Вы можете узнать больше о них в нашем специальном руководстве по аварийным выключателям VPN.

Что такое утечки DNS?

Утечка DNS — это тип уязвимости в системе безопасности, которая эффективно позволяет другим людям, например киберпреступникам или правительству, увидеть ваш IP-адрес. Любая достойная VPN будет иметь надежные меры шифрования и протоколы, которые гарантируют, что утечки DNS невозможны, и, следовательно, сохранят вашу анонимность в Интернете.

Могу ли я использовать utorrent без VPN?

Да, вы можете использовать uTorrent без использования VPN. Однако, если вы не используете VPN, интернет-провайдеры могут отслеживать вашу активность, замедлять работу вашего сервиса или полностью прекращать его, если они заметят, что торрент имеет место. Использование VPN не позволяет интернет-провайдерам видеть, что вы делаете в сети.

x