Лучшие DJ-микшеры 2024 года

Хороший микшер — жизненно важная часть оборудования, если вы диджей. DJ-микшеры, хотя и не являются эксклюзивными для этого жанра, в основном используются с электронной музыкой. Если вы любите техно, хип-хоп, хаус или EDM, гармоничное сведение — ключ к сету диджея.

Аллен и Хит

Если вы только начинаете свой путь диджеинга, лучшим выбором станет 2-канальный микшер. Понятно, что вам может показаться, что лучше сначала купить недорогой микшер. Однако, если вы уверены, что диджеинг – это не прихоть, разумно инвестировать в качественную модель, такую ​​как Allen & Heath XONE:23.

Это отличный выбор начального уровня благодаря превосходной конструкции и качеству звука, несмотря на сравнительно низкую цену. Опытные диджеи, которые хотят отказаться от лишнего и сосредоточиться на основах, сохраняя при этом доступ к функциям, выходящим за рамки базовых, также оценят этот надежный микшер.

Он имеет очень полезный 3-полосный эквалайзер для удаления нежелательных частот из ваших миксов. И есть еще два канала для подключения внешних процессоров эффектов, если вы хотите проявить больше творчества.

Аллен и Хит XONE:23

Лучший в целом

401 $ 449 $ Сэкономьте 48 $

Микшер Allen & Heath XONE:23 — хороший выбор для диджеев начального и продвинутого уровня. Новички могут изучить основы, а возможностей достаточно, чтобы экспериментировать с более продвинутыми техниками, особенно если вы начнете проявлять творческий подход и добавлять внешние процессоры эффектов. Качество звука и сборки соответствуют ожиданиям Allen & Heath, а цена для такого фантастического микшера весьма привлекательна.

Плюсы

  • Совместимость с кроссфейдером Mini Innofader
  • Небольшая, но прочная конструкция может выдержать множество злоупотреблений.
  • Универсальные функции
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Превосходное качество звука

Минусы

  • Не лучший выбор для скретч-диджеев, поскольку линейные фейдеры расположены немного далеко друг от друга.
  • Никаких кривых или реверсов на линейных фейдерах.
  • На тяжелой стороне

Близнецы

Gemini Sound MM1 — надежный и доступный старт для новичков. Его 2-канальный интерфейс и кроссфейдер позволяют освоить необходимые основы, не отвлекаясь на расширенные настройки и функции.

Качество звука хорошее, каждый канал имеет двухполосный эквалайзер, позволяющий экспериментировать с настройками высоких и низких частот во время миксов. Его специальная функция Cue позволяет вам предварительно просматривать ваши миксы, чтобы вы могли убедиться, что ритмы и басовые линии не конфликтуют.

MM1 также оснащен переключателем реверса кроссфейдера и регулируемыми кривыми, что дает вам платформу для освоения базового скретча, если у вас есть какие-либо стремления к проигрыванию вертушек.

Близнецы Звук ММ1

Самый доступный

Отличный вариант, доступный по цене и подходящий для новичков, — Gemini Sound MM1. Это простой двухканальный микшер, который можно использовать с виниловыми проигрывателями и CDJ, чтобы овладеть искусством микширования. Благодаря 2-полосному эквалайзеру на каждом канале, регулировке усиления, надежному кроссфейдеру и 1/4-дюймовому микрофонному входу у вас есть все необходимое, чтобы начать свое новое хобби.

Плюсы

  • Легкий и портативный
  • Переключатель реверса и регулируемая кривая
  • Отличная обучающая платформа
  • Хорошее качество звука
  • Прочная металлическая конструкция

Минусы

  • 2-полосный эквалайзер
  • Нет встроенного MIDI для программного обеспечения DJ.

Берингер

Behringer DDM4000 обладает фантастическими характеристиками для такой недорогой машины. На первый взгляд макет может показаться сложным для новичков, но абсолютным новичкам будет комфортно с чем-то более простым. Однако со временем все становится очевидным и простым в использовании.

Микшер имеет четыре фоно/линейных канала и два микрофонных входа. Он также может похвастаться множеством расширенных функций, включая сэмплер с синхронизацией битов, четыре секции multi-FX, два счетчика BPM, цифровой кроссфейдер и MIDI-контроллер.

Вы также получаете кнопку отключения 3-полосного эквалайзера на каждой стороне микшера и регулируемую чувствительность кривой на кроссфейдере, а также множество других функций, которые диджеи могут использовать, чтобы раскрыть творческие возможности.

Берингер DDM4000

Лучший средний диапазон

Качественный вариант среднего класса — DDM4000 от Behringer. Этот микшер многофункциональный и простой в использовании для человека такой хорошей цены. Вы получите бесконечное удовольствие от синхронизированного по ритму семплирования и секций с несколькими эффектами, а также можете отключить частоты для плавного микширования. Новичкам тоже не составит труда, и в этом легко освоиться.

Плюсы

  • Выключатели эквалайзера
  • Элементы управления кривой на фейдерах
  • Отличные возможности кроссфейдера
  • Может хранить настройки для восьми диджеев.
  • Синхронизированные сэмплеры и секции мультиFX

Лучший DJ-микшер для начинающих: Numark M2

Нумарк

Имея более чем пятидесятилетний опыт, вы можете быть уверены, что покупка оборудования Numark — это правильный выбор. Если вы новичок и ищете надежный, прочный и простой микшер, который не будет стоить больших денег, Numark M2 — беспроигрышный вариант.

Numark позиционирует его как 2-канальный скретч-микшер, но вы можете использовать этот простой микшер для любого стиля и жанра. Это идеальный выбор для новичков, поскольку он практически полностью соответствует заявленным характеристикам; здесь не требуется сложного обучения, и вы можете просто подключить и играть.

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете старую школу с двумя проигрывателями и микрофоном, вы не ошибетесь, выбрав этот микшер, а для более опытных диджеев также доступны 3-канальные и 4-канальные модели.

Нумарк М2

Лучшее для начинающих

78 $ 119 $ Сэкономьте 41 $

Новичкам нужен простой 2-канальный микшер, чтобы начать свой путь диджея, и Numark M2 — один из лучших. Это прочный и надежный, но простой в использовании микшер, с которым легко освоится любой начинающий микс-мастер. Тем не менее, это также хороший вариант для диджеев старой школы с коллекцией винила и парой проигрывателей.

Плюсы

  • Реверс кроссфейдера и регулятор наклона
  • Доступный и простой в использовании для новичков.
  • 3-полосный эквалайзер на каждом канале
  • 1/4-дюймовый микрофонный вход

Минусы

  • Нужен отдельный MIDI-контроллер для программного обеспечения DJ.

Аллен и Хит

Профессионалам и продвинутым любителям, желающим выйти на новый уровень, Allen & Heath XONE:96 — это то, что вам нужно. Этот зверь представляет собой шестиканальный микшер с двумя четырехполосными обратными каналами для подключения внешних процессоров эффектов и двумя обратными каналами с усилением и сигналом для их мониторинга.

Встроенный аудиоинтерфейс микшера является передовым. Он сертифицирован Traktor Scratch, и вы можете использовать его с большинством компьютеров и ноутбуков без необходимости установки дополнительных драйверов. Кроме того, фонокорректоры с высоким коэффициентом усиления и аналоговая схема с мягким переключением усиливают сигнал и уменьшают шум и искажения от аналоговых источников. Вы также можете манипулировать аудиовыходом, используя двойные VCF с кранчевыми искажениями для придания дополнительной зернистости и текстуры.

Аллен и Хит XONE:96

Лучшее для профессионалов

Если вы профессиональный диджей, вы наверняка знаете о Allen & Heath XONE:96. Этот микшер также является отличным выбором для опытных ди-джеев в спальне или даже уверенных в себе профессионалов среднего уровня, которые обладают терпением и получают удовольствие от обучения. Это многофункциональное устройство премиум-класса, которое позволит вам расширить границы использования цифровых и аналоговых источников звука.

Плюсы

  • Идеально подходит для диджейских дуэтов, использующих несколько источников звука.
  • Двойные порты USB позволяют подключить два ноутбука.
  • 4-полосный эквалайзер
  • Кроссфейдер Иннофейдер
  • Качество винилового звука безупречное

Минусы

  • Нет встроенных эффектов
  • Невероятно для новичков

Часто задаваемые вопросы

В: Что микшеры делают для диджеев?

Микшер — это инструмент, с помощью которого диджеи могут микшировать музыку. Они могут варьироваться от базовых 2-канальных микшеров до продвинутых многоканальных монстров с множеством функций для опытных диджеев. Базовый микшер позволяет диджею одновременно слушать две мелодии в наушниках. Кроме того, простые функции Cue помогают им семплировать, как звучат их многослойные мелодии, прежде чем микшировать их вживую.

При микшировании электронной музыки микшер помогает диджею гармонично смешивать мелодии. Это достигается за счет физических элементов управления, таких как регулировка громкости, управление эквалайзером и кроссфейдеры, которые создают сплоченные и энергичные миксы. При этом диджей может регулировать темп отдельных треков источника для синхронного микширования.

Ди-джеи, использующие современные микшеры с цифровыми источниками звука, могут синхронизировать ритмы одним нажатием кнопки, устанавливать петли и добавлять эффекты и семплы.

В: В чем разница между DJ-микшером и DJ-контроллером?

DJ-микшер — это аппаратное обеспечение, которое ди-джеи используют для микширования музыки из разных источников звука. Эти источники могут включать DJ-вертушки, CDJ, синтезаторы, клавишные, внешние процессоры эффектов и микрофоны.

DJ-контроллеры предназначены для управления программным обеспечением DJ на ноутбуке или ПК. Они предлагают такие функции, как поворотные колеса для скретчинга и меток, а также площадки для исполнения для запуска меток быстрого доступа, сэмплов и петель, а также многие другие функции.

Вы также можете интегрировать DJ-контроллер с DJ-микшером. Однако, если вы новичок, вам следует сначала выбрать DJ-микшер или контроллер. Ваше решение, скорее всего, будет зависеть от того, есть ли у вас музыкальная коллекция в аналоговом или цифровом формате. Если у вас много виниловых пластинок и компакт-дисков, вам следует остановить свой выбор на DJ-микшере. Если у вас есть тысячи MP3-файлов, лучший вариант — DJ-контроллер.

В: Нужен ли мне микшер, чтобы начать заниматься диджеингом?

Если ваша музыкальная коллекция находится в цифровом формате, вы можете микшировать мелодии на своем ноутбуке или ПК с помощью базового программного обеспечения для диджеев. Правда в том, что вы можете микшировать MP3 с помощью программного обеспечения, даже не нуждаясь в DJ-контроллере. Вы даже можете загрузить на свой смартфон приложения для базового диджеинга. Однако с контроллером гораздо веселее, и с его помощью вы можете открыть множество творческих возможностей.

Если ваша музыкальная коллекция состоит из винила и компакт-дисков, вам понадобится микшер. Вам также не следует забывать о качественном наборе диджейских наушников, которые станут лучшим началом вашего диджейского приключения.

Вопрос: Может ли диджей сыграть и свести любую песню?

Теоретически диджей может сыграть и свести любую песню. Однако на практике все не так просто. Во-первых, попытка микшировать музыку, созданную на традиционных инструментах, может потребовать некоторой практики. Группы, использующие гитары, клавишные и ударные установки, могут иметь разный темп. Жанры цифровой музыки, такие как хаус, хип-хоп и техно, обычно характеризуются последовательным и точным ритмом, который гораздо легче синхронизировать и накладывать друг на друга. Таким образом, стили смешивания жанров с использованием традиционных инструментов и электронной музыки могут значительно различаться.

Однако при микшировании электронной музыки вам также необходимо учитывать BPM (удары в минуту). Мелодии, играющие со скоростью 160 ударов в минуту, например драм-н-бэйс, нелегко смешивать с хаус-мелодией со скоростью 120 ударов в минуту. Тем не менее, экспериментировать интересно, и иногда можно придумать что-то, что работает хорошо, например, сыграть драм-н-бейс-трек со скоростью 160 ударов в минуту поверх хип-хоп-мелодии со скоростью 80 ударов в минуту.