Возможность носить в кармане телефон, способный снимать высококачественные изображения, означает, что вы никогда не упустите ни минуты. Лучшие телефоны с камерой Android конкурируют по качеству с устройствами Apple, и есть больше вариантов, подходящих для любых целей и бюджета.

Джастин Дуино / MakeUseOf

Google Pixel 8 Pro — лучший телефон Pixel для фотографии и один из лучших телефонов Android в целом. Основная камера на 50 МП аналогична предыдущей модели, но теперь имеет более широкую апертуру, а автофокус поддерживается многозонной лазерной автофокусировкой, что позволяет еще быстрее снимать детальные изображения.

Сверхширокоугольная камера получила самое значительное обновление. Он получает больший сенсор и возможность автофокусировки, а разрешение увеличено с 12 до 48 МП. Телеобъектив с разрешением 5×48 МП получил более широкую диафрагму, а передний объектив для селфи остался прежним.

Все объективы обеспечивают четкое изображение даже при тусклом освещении или при использовании оптического зума с четкой детализацией в тенях и сохранением заметной силы светлых участков. Цвета естественно насыщенные, изображения яркие и живые, с отличным динамическим диапазоном.

Слота для карт памяти microSD нет, поэтому вам нужно будет выбрать подходящее внутреннее хранилище для хранения всех ваших фотографий: от базовых 128 ГБ до 1 ТБ.

Гугл Пиксель 8 Про

Лучший в целом

$799 $999 Сэкономьте $200

Камеры телефонов Google Pixel всегда удостаивались похвал критиков. Однако Pixel 8 Pro поднимается на ступеньку выше благодаря четырем улучшенным объективам, обеспечивающим превосходное качество изображения независимо от условий освещения. Вы также получаете инновационные инструменты для редактирования фотографий и четкое видео 4K/60 на каждом объективе.

Плюсы

  • Можно переопределить автоматический выбор объектива
  • Параметры ручной фокусировки, выдержки и управления ISO
  • Цветовое пространство P3 и надежный баланс белого
  • Хорошая стабилизация для фотографий и видео.
  • Исключительно яркий AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц и точной цветопередачей.
  • Семь лет обновлений программного обеспечения

Минусы

  • Время автономной работы и скорость зарядки отстают от других флагманов

Лучший бюджетный Android-телефон с камерой: Google Pixel 7a

Джастин Дуино / MakeUseOf

Google Pixel 7a — отличный телефон с камерой на базе Android для людей с ограниченным бюджетом. Хотя модернизация Pixel 8 Pro до сверхширокоугольного объектива делает его лучшим выбором для этого объектива, основная камера 7a имеет светосильную диафрагму f/1,9 и более высокое разрешение (64 МП). Число пикселей селфи-камеры также выше — 13 МП, и вы получаете видео 4K/60 на основном объективе, хотя на сверхшироких и селфи-объективах оно ограничено 30 кадрами в секунду.

  OpenAI запускает ChatGPT для платформ Android

Изображения отличного качества как на основной, так и на сверхширокоугольной камере. Цвета естественные и яркие, дополненные четкими деталями и хорошим контрастом. Баланс белого также надежен независимо от условий освещения. Он также пыле- и водостойкий, поэтому фотографировать у бассейна и на пляже можно без проблем, а 24-часового времени автономной работы вполне достаточно для этой ценовой категории.

Гугл Пиксель 7а

Лучший бюджет

374 $ 499 $ Сэкономьте 125 $

Google Pixel 7a — отличная бюджетная альтернатива, если вы ищете отличный телефон Android с отличными камерами. Он оснащен превосходной основной камерой и отличным сверхширокоугольным объективом для селфи, а также возможностью записи видео 4K во всем диапазоне.

Плюсы

  • Четкий, яркий OLED-дисплей
  • Превосходное качество изображения
  • Беспроводная зарядка
  • Конкурентная цена
  • Хороший режим движущейся фотографии

Минусы

  • Нет автофокусировки на сверхширокоугольных объективах или объективах для селфи.
  • Не хватает телеобъектива
  • Медленная зарядка
  • Нет обширных возможностей хранения или слота для карт памяти.

Джастин Дуино / MakeUseOf

Samsung остается лучшим выбором телефона Android для записи видео с выпуском Samsung Galaxy S24 Ultra. Благодаря сенсору большего размера, чем у его предшественника, видеоматериалы в целом демонстрируют улучшенную контрастность и детализацию, а цвета более реалистичны. У вас также есть возможность записи 8K/30/24 для потрясающей детализации, а также есть предустановки для быстрого масштабирования с вариантами 3-кратного, 5-кратного и 10-кратного увеличения.

С помощью этого исключительного телефона вы также можете снимать видео в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду в режиме Pro Video. Вам понадобится подвес или штатив, поскольку в этом режиме вся стабилизация изображения отключена. Он обеспечивает исключительно плавную съемку, в том числе кинематографическую замедленную съемку. Вы также можете уменьшить разрешение до Full HD для еще более качественной съемки со скоростью 240 кадров в секунду. Он доступен с объемом памяти 256 ГБ, 512 ГБ или даже 1 ТБ для безжалостных ошибок.

Samsung Галактика С24 Ультра

Лучшее для видео

Samsung Galaxy S24 Ultra не только делает потрясающие фотографии с помощью основной камеры с разрешением 200 МП, но и снимает потрясающие видео. Доступны варианты от 8K до Full HD: от потрясающей детализации до захватывающей замедленной съемки. Благодаря быстрому процессору, отличному времени автономной работы, пиковой яркости 2600 нит и великолепному S-Pen в комплекте он действительно не может быть намного лучше.

  Как проверить, кто подключен к вашей точке доступа Android

Плюсы

  • Качественный перископический телеобъектив 50 МП с 5-кратным оптическим зумом
  • Объектив для селфи 12 МП с видео 4K/30
  • Потрясающий AMOLED-дисплей с превосходной обработкой отражений
  • Качественные функции искусственного интеллекта
  • Прочная конструкция
  • Длительная поддержка программного обеспечения

Минусы

  • Большой и дорогой
  • Громоздкая система меню.

Лучший телефон с камерой на базе Android для съемки селфи: Samsung Galaxy A54

Samsung

Если вашей основной задачей является съемка селфи и фотографий хорошего качества, Samsung Galaxy A54 — отличный выбор не только по качеству, но и по цене. Он доступен по очень приятной цене и имеет функции, которые вы не ожидаете в этом ценовом диапазоне.

Помимо превосходной 32-мегапиксельной селфи-камеры вы получаете качественную основную 50-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/1,8, приличный сверхширокоугольный объектив и 5-мегапиксельную макросъемку, если вам нравится время от времени снимать крупным планом. Селфи качественные; изображения отличаются превосходной детализацией и контрастностью, а также реалистичной насыщенностью цветов.

В качестве дополнительной демонстрации предлагаемых преимуществ вы также получаете яркий дисплей Super AMOLED с частотой 120 Гц, яркими цветами и четкой детализацией. Дополнительным бонусом является степень защиты IP67, которую обычно не встретишь в этом ценовом диапазоне, а также отличное время автономной работы.

Самсунг Галакси А54 5G

Лучшее для селфи

Samsung Galaxy A54 предлагает любителям селфи как качество, так и цену. Фронтальная камера на 32 МП обеспечивает четкое, яркое изображение с хорошим динамическим диапазоном, а ее также можно использовать для съемки видео 4K/30. Ценность распространяется на качественную сборку телефона, превосходный дисплей и долговечность аккумулятора.

Плюсы

  • Изящный, стильный дизайн
  • Пыле- и водонепроницаемость
  • Качественные селфи
  • Дисплей превосходит ожидания
  • Доступная цена

Минусы

  • Стабилизация видео доступна только в режиме 1080p.

Лучший телефон с камерой Android по времени автономной работы: OnePlus 12

Джером Томас / MakeUseOf

Если время автономной работы является для вас главным приоритетом, вы не сможете найти лучшего решения, чем OnePlus 12. Благодаря аккумулятору емкостью 5400 мАч он конкурирует со многими флагманскими моделями, и вы сможете проработать до двух дней при смешанном использовании. Он также поддерживает быструю зарядку SuperVOOC мощностью до 100 Вт (80 Вт в США), и он будет полностью заряжен менее чем за 25 минут.

Что касается камеры, вы получаете отличную основную камеру на 50 МП, которая хорошо работает при слабом освещении, перископический телеобъектив на 64 МП с 3-кратным оптическим зумом, сверхширокую камеру на 48 МП и камеру для селфи на 32 МП. Качество видео также хорошее и имеет отличную стабилизацию. На основную камеру можно снимать в формате 4К/60 или даже в потрясающем 8К.

  Регулировка громкости уведомлений в зависимости от состояния сна и бодрствования [Android]

OnePlus 12

Лучшее для срока службы батареи

$800 $900 Сэкономьте $100

Несмотря на то, что OnePlus 12 известен своей превосходной батареей, он предлагает гораздо больше. Его дисплей яркий, с исключительной цветопередачей и контрастностью, а камера обеспечивает качественные изображения и видео, включая превосходные селфи. Он имеет мощный процессор и поддерживает быструю беспроводную зарядку.

Плюсы

  • Яркий OLED-дисплей с точной цветопередачей.
  • Поддержка Dolby Vision
  • Отличные селфи
  • Мощный процессор Snapdragon 8 Gen 3.
  • Много оперативной памяти и много места для хранения данных
  • Сверхбыстрая зарядка

Минусы

  • Пиковая яркость может не давать того, что предполагают 4500 нит.
  • Не полностью водонепроницаемый

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Телефоны Android лучше подходят для фотосъемки, чем телефоны Apple?

Когда дело доходит до разрешения камеры, Android выигрывает гонку, по крайней мере, на бумаге. Дебаты об iPhone и Samsung всегда интересны. Однако, учитывая, что Samsung Galaxy S23 Ultra, а теперь и S24 Ultra, оснащены потрясающими 200-мегапиксельными камерами, легко сказать, что с Android вы в лучших руках. Родное приложение камеры iPhone тоже довольно простое. Приложения для камеры Android часто предлагают лучшие режимы и ручное управление изображениями, которые вы хотите сделать. Тем не менее, Pro-версии iPhone дают возможность лучшим телефонам с камерой на базе Android конкурировать за свои деньги и даже превосходят их в некоторых аспектах.

В: Как перенести фотографии с телефона Android на компьютер?

Самый простой способ — использовать USB-кабель. Используйте кабель для подключения к компьютеру, затем нажмите на уведомление о режиме зарядки, которое вы, скорее всего, получите, и измените режим на «Передача файлов». Откройте «Проводник» на своем ПК и найдите свое устройство Android. Найдите папку DCIM, и вы увидите там все свои фотографии. Отсюда вы можете просто скопировать и вставить или перетащить изображения, которые хотите перенести, в файл, который вы создаете на рабочем столе.

Есть и другие способы сделать это, например, использовать приложение Windows Photos на вашем компьютере или загрузить в Google Photos.

Вопрос: Почему селфи-камеры обычно менее качественные, чем задние?

Производители считают заднюю камеру более важной. Хотя многие люди любят бесконечно фотографировать себя, съемка окружающего мира с помощью хорошей камеры по-прежнему остается приоритетом для большинства. Таким образом, наличие качественного основного объектива является важным преимуществом для производителей.

Поэтому иметь фронтальную селфи-камеру того же стандарта непрактично. Это будет означать более крупные сенсоры, более широкие объективы и больше функций, что значительно увеличит размер камеры и увеличит стоимость телефона.

Вопрос: Как мне найти потерянный телефон Android?

Включить функцию «Найти телефон» на вашем устройстве — самый простой способ. Однако, если это вас не устраивает, существует несколько других способов найти потерянный телефон Android.