Как установить LosslessCut в Linux

Вам нужен хороший видеоредактор в Linux, который может обрабатывать кадры без потерь? Посмотрите Lossless Cut. Это легкий нелинейный редактор для Linux, который может снимать кадры без потери качества. Вот как его установить в Linux.

Инструкции по установке AppImage

Отличный способ установить видеоредактор Lossless Cut в Linux — это версия AppImage. Версия Lossless Cut для AppImage работает на 100% дистрибутивов Linux, и, что самое главное, вам не нужно иметь дело с зависимостями.

Чтобы последняя версия Lossless Cut работала на вашем ПК с Linux, вам понадобится инструмент под названием AppImageLauncher. Он автоматически управляет вашими изображениями приложений и интегрирует их в систему Linux, поэтому вам не нужно этого делать.

Установить приложение AppImageLaunch относительно просто. Чтобы заставить его работать, запустите окно терминала на рабочем столе Linux. Вы можете запустить окно терминала на рабочем столе Linux, нажав Ctrl + Alt + T на клавиатуре. Или найдите «Терминал» в меню приложения.

В открытом окне терминала установите на свой компьютер программу, которая соответствует используемой вами ОС.

Ubuntu

wget https://github.com/TheAssassin/AppImageLauncher/releases/download/v2.2.0/appimagelauncher_2.2.0-travis995.0f91801.bionic_amd64.deb
sudo apt install ./appimagelauncher_2.2.0-travis995.0f91801.bionic_amd64.deb

Debian

wget https://github.com/TheAssassin/AppImageLauncher/releases/download/v2.2.0/appimagelauncher_2.2.0-travis995.0f91801.bionic_amd64.deb
sudo dpkg -i https://github.com/TheAssassin/AppImageLauncher/releases/download/v2.2.0/appimagelauncher_2.2.0-travis995.0f91801.bionic_amd64.deb
sudo apt-get install -f

Fedora

sudo dnf install https://github.com/TheAssassin/AppImageLauncher/releases/download/v2.2.0/appimagelauncher-2.2.0-travis995.0f91801.x86_64.rpm

OpenSUSE

wget https://github.com/TheAssassin/AppImageLauncher/releases/download/v2.2.0/appimagelauncher-2.2.0-travis995.0f91801.x86_64.rpm
sudo zypper install appimagelauncher-2.2.0-travis995.0f91801.x86_64.rpm

Arch Linux

sudo pacman -S git base-devel

git clone https://aur.archlinux.org/trizen.git
cd trizen/
makepkg -sri
trizen -S appimagelauncher

Установив на вашем компьютере приложение AppImage Launcher, можно приступить к установке Lossless Cut. С помощью команды wget загрузите последнюю версию Lossless Cut AppImage на свой компьютер.

wget https://github.com/mifi/lossless-cut/releases/download/v3.39.0/LosslessCut-linux.AppImage -O ~/Downloads/LosslessCut-linux.AppImage

Когда команда загрузки будет завершена, откройте диспетчер файлов Linux и выберите папку «Загрузки». Затем щелкните правой кнопкой мыши файл «LosslessCut-linux.AppImage» и выберите «Открыть с помощью AppImageLauncher».

После запуска файла AppImage вырезки без потерь с помощью AppImageLauncher появится всплывающее окно. Это всплывающее окно сообщит вам, что Lossless Cut еще не интегрирован в систему. Нажмите кнопку «Интегрировать и запустить», чтобы установить Lossless Cut на свой компьютер с Linux.

Когда установка будет завершена, Lossless Cut появится в меню вашего приложения.

Инструкции по установке пакета Snap

Приложение Lossless Cut доступно для пользователей в Ubuntu Snap Store. Чтобы настроить его, начните с установки среды выполнения пакета Snap на свой компьютер. Для установки Snaps требуется среда выполнения пакета Snap.

Примечание: если вы используете Ubuntu, вам не нужно настраивать среду выполнения Snap, так как она настроена на вашем компьютере из коробки.

Настроить среду выполнения пакета Snap очень просто. Для этого запустите окно терминала, нажав Ctrl + Alt + T, или найдите «Терминал» в меню приложения и запустите его. Установите пакет «snapd», когда терминал открыт, и включите службу «snapd.socket».

Нужна помощь в настройке среды выполнения пакета Snap на вашем ПК с Linux? Следуйте нашему руководству по этому вопросу. Когда среда выполнения пакета Snap будет готова к использованию, установите приложение Lossless Cut, используя моментальную установку.

sudo snap install losslesscut

Инструкции по установке Flatpak

Приложение Lossless Cut находится в магазине приложений Flathub как Flatpak. Если вы хотите установить программное обеспечение на свой компьютер, начните с включения среды выполнения Flatpak на своем компьютере.

Чтобы настроить среду выполнения Flatpak в Linux, установите на свой компьютер пакет «flatpak». Если у вас возникли проблемы с настройкой среды выполнения Flatpak на вашем компьютере, следуйте нашему руководству по установке по этому вопросу.

После настройки среды выполнения Flatpak на вашем компьютере пришло время настроить магазин приложений Flathub. Этот магазин приложений позволит установить Lossless Cut. Чтобы включить репозиторий Flathub, введите команду удаленного добавления.

flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo

После добавления репозитория Flathub в Flatpak можно начинать установку Lossless Cut. С помощью команды установки flatpak настройте приложение.

flatpak install flathub no.mifi.losslesscut

Инструкции по установке Arch Linux

Если вы используете Arch Linux, вы сможете установить Lossless Cut через пользовательский репозиторий Arch Linux. Чтобы установить приложение из AUR, вам необходимо установить вспомогательное приложение Trizen AUR.

Trizen также находится в AUR, но его довольно легко установить, поскольку нет подпакетов для настройки. Чтобы настроить его, введите приведенные ниже команды в окне терминала.

sudo pacman -S git base-devel

git clone https://aur.archlinux.org/trizen.git
cd trizen/

makepkg -sri

После настройки помощника Trizen AUR вы сможете установить приложение Lossless Cut с помощью команды trizen -S.

trizen -S losslesscut-bin

Fedora / OpenSUSE

И в Fedora, и в OpenSUSE Linux нет файлов пакетов RPM, доступных для установки Lossless Cut. Если вы используете эти операционные системы и хотите установить приложение, следуйте инструкциям Flatpak, Snap или AppImage, чтобы заставить его работать на вашем ПК с Linux.