Spread the love

QuickLook — замечательная функция macOS, которая позволяет просматривать файлы. Если вам нужно просмотреть много файлов, вы найдете это исключительно полезным. Он поддерживает большое количество форматов файлов, а для форматов, которые он не поддерживает, вы можете установить плагин. Конечно, вам нужно будет найти плагин для того типа файла, который вы хотите просмотреть в QuickLook. Что касается самого плагина, это не будет устанавливаемый пакет или файл DMG, который вы можете запустить. Вот как вы устанавливаете плагин в QuickLook.

Установить плагин в QuickLook

Плагин QuickLook имеет расширение .qlgenerator. Возможно, вы скачали файл плагина в виде заархивированного файла. В этом случае вы можете извлечь его с помощью встроенной утилиты архивирования в macOS.

Проверь это -   Как никогда не ответить всем по ошибке снова в Gmail

После извлечения вам необходимо решить, как вы хотите установить плагин, т. Е. В масштабе всей системы или только для текущего пользователя. Этот процесс не сложен ни для одного из них, так что примите это во внимание. Чтобы установить плагин в QuickLook, вы должны переместить его в папку QuickLook. Эта папка находится в папке библиотеки. Переместите файл в одно из следующих мест, в зависимости от того, как вы хотите его установить.

Общесистемный

/Library/QuickLook/

Для конкретного пользователя

~/Library/QuickLook/

Возможно, вам придется пройти аутентификацию с помощью пароля администратора или пользователя, прежде чем вы сможете вставить файл.

Проверь это -   Как создать текстовый файл с помощью TextEdit в macOS

После того, как вы вставили файл, вам нужно сделать одно из двух; вы можете либо выйти из системы и снова войти в систему, чтобы применить изменения, либо вы можете запустить простую команду в Терминале и пропустить шаг выхода / входа.

Если вы хотите запустить команду Терминала, откройте приложение и выполните команду ниже. Он завершится в течение нескольких секунд. После выполнения команды вы сможете использовать QuickLook и установленный плагин.

qlmanage -r

Удалить плагин из QuickLook

Удалить плагин с вашего Mac так же просто, как и установить. Все, что вам нужно знать, — это куда вы скопировали файл плагина, т. Е. В какую папку библиотеки, общесистемный фолдр или пользовательский.

Проверь это -   Как играть в Classic Minesweeper на macOS

Как только вы узнаете, в какой папке находится файл плагина, вы можете удалить его. При удалении файла вам может потребоваться подтвердить изменение с помощью пароля администратора или пользователя. После удаления файла вам нужно будет либо выйти из системы и снова войти в систему, чтобы применить изменения, либо вы можете запустить ту же команду терминала, что и в предыдущем разделе, и пропустить шаг выхода / входа.

от sasza

x