Spread the love

iTunes уже давно является частью macOS. Клавиши мультимедиа на клавиатуре MacBook могли открывать приложение и управлять им. Если вы подключили iPhone к своему Mac, откроется iTunes. iTunes больше не существует, и что касается вашей музыки, новое приложение «Музыка» заняло его место. Интерфейс приложения почти такой же, как у iTunes. До того, как iTunes устарел, очень популярными были приложения определенного типа; приложение, которое могло управлять iTunes из строки меню. Теперь, когда пользователям Mac нужно работать с музыкой, вам также понадобится приложение для управления Apple Music из строки меню. Рассмотрите возможность использования Music Bar.

Проверь это -   Как добавить разделители в строку меню в macOS

Управляйте Apple Music из строки меню

Музыкальный бар бесплатный, так что продолжайте и скачать Это. Когда вы запускаете приложение, оно автоматически попадает прямо в строку меню. Если вы щелкните значок панели меню приложения, откроется небольшое всплывающее окно с элементами управления для перехода к следующей или предыдущей песне, а также для ее воспроизведения / приостановки. Вы также увидите панель поиска, которую можно использовать для перехода к любой точке воспроизводимой песни / аудиофайла.

Значок в строке меню приложения показывает последнюю или текущую воспроизводимую песню.

Музыкальная панель имеет как светлую, так и темную тему, которая соответствует светлой и темной темам в macOS. В Catalina есть возможность автоматически менять тему в зависимости от времени суток, что скопировано в Music bar. Эта функция не зависит от настройки темы в macOS. Выберите «Авто» для параметра «Внешний вид» на вкладке «Экран», чтобы включить его.

Проверь это -   Как отобразить дату в кратком формате в строке меню macOS

Музыкальная панель позволяет вам выбрать качество обложки альбома, а также выбрать способ отображения названия воспроизводимой в данный момент песни в строке меню.

Музыкальная панель с открытым исходным кодом и базовая. Мы видели множество приложений, которые были разработаны для управления iTunes из строки меню, и у них были всевозможные функции, такие как поиск, добавление лайков / добавление трека в избранное, добавление тегов, повторение и зацикливание песен и плейлистов, доступ к плейлистам и многое другое. . Есть много функций, которые можно добавить, но Каталине еще нет и одного года. Вполне вероятно, что в конечном итоге для его нового музыкального приложения будут разработаны лучшие приложения.

Проверь это -   Как найти и удалить файлы старше X дней в macOS

Что еще неизвестно, так это то, будет ли приложение Music так же популярно, как iTunes. Многим пользователям приходилось использовать iTunes, но что касается музыкальных плееров, есть несколько отличных сторонних вариантов.

от sasza

x