Spread the love

Если вам нужен пустой фон при потоковой передаче или записи с веб-камеры, вам понадобится зеленый экран. Зеленый экран позволяет программному обеспечению веб-камеры точно накладывать любой фон вместо оригинала. Настроить зеленый экран дешево, но не у всех есть для этого место. Если вам нужно удалить фоновое видео, но вы не можете настроить зеленый экран, у вас есть несколько программных опций, которые вы можете использовать.

Мы должны сказать вам прямо сейчас, что результаты с зеленым экраном всегда будут лучше, независимо от того, насколько хороша программа. Кроме того, качество вашей веб-камеры также будет иметь значение, хотя мы показываем вам результаты с базовой, и они приемлемы для камеры, которая использовалась.

Среда записи

Чтобы получить те же результаты, которые мы сделали, мы рекомендуем вам приглушить или выключить свет, который освещает фон. Это хорошая идея, если в комнате вообще темно. Конечно, вам понадобится свет на рабочем столе, чтобы осветить ваше лицо.

Вы можете использовать небольшую настольную лампу или, если у вас очень ограниченный бюджет, вы можете повесить белый фон на свой экран. Это не сработает, если вы планируете транслировать игру в прямом эфире, потому что игра займет весь ваш экран.

  Как делиться файлами без домашней группы в Windows 10

Будет лучше, если вы будете носить более яркий цвет, чтобы его было легче отличить от темного фона. Я носил темно-серый цвет, и он по-прежнему работал хорошо, но если вы хотите хороших результатов, попробуйте носить цвет, который не будет сливаться с темным фоном. Не носите зеленое.

Удалить фон видео

Мы протестировали два приложения, которые могут удалять видео фон вживую. Ни одно из этих приложений не является бесплатным, но у обоих есть бесплатная версия, которая добавляет водяной знак к видео. Мы протестировали два приложения:

Chromacam и XSplit VCam.

Chromacam

Chromacam бесплатен, и водяной знак, который он добавляет, не так уж и плох. Если вы не транслируете в прямом эфире, вы, вероятно, сможете вырезать большую часть этого при постобработке. Платная версия стоит 20 долларов, что довольно дешево.

XSplit VCam

XSplit VCamБесплатная версия добавляет водяные знаки, которые будут закрывать ваше лицо, поэтому бесплатную версию трудно использовать. Платная версия стоит 50 долларов.

  Как запустить проводник с правами администратора в Windows 10

Мы рекомендуем вам попробовать бесплатную версию обоих приложений с любой веб-камерой, которая у вас есть. Качество вашей веб-камеры и среда записи будут влиять на результаты. В этом уроке мы покажем вам, как вы можете записывать вживую с помощью обоих приложений через Open Broadcast Studio, что является стандартным для большинства пользователей.

Трансляция через OBS

Если вы не знаете, как настроить OBS для записи с камеры, мы поможем вам это сделать. Установите одно или оба приложения, которые мы рекомендовали. Вам решать, какой из них вы хотите попробовать. Шаги для обоих одинаковы. Разница действительно в установке приложения.

Установите и запустите OBS. Вы увидите следующий экран. Нажмите кнопку с плюсом под источниками, как показано ниже.

В открывшемся меню выберите опцию Устройство видеозахвата. Дайте источнику имя, но больше ничего не меняйте на первом экране, который вы видите. Когда вы увидите следующий экран, откройте раскрывающийся список «Устройство». Выберите имя приложения, которое вы хотите использовать, например, выберите Chromacam или XSplit VCam.

Для XSplit вы увидите следующее окно после того, как приложение запустит свою первую настройку. В раскрывающемся списке «Фильтр» выберите «Удалить фон».

  Как исправить, что Chrome не работает в Windows 10

Для Chromacam фон уже настроен на удаление, поэтому вам не нужно ничего делать для его настройки.

После этого дождитесь загрузки приложения. Вы можете увидеть результаты для Chromacam ниже. Я сам применил размытие лица. Это не приложение.

А для XSplit VCam вот как выглядит видеопоток после удаления фона.

Оба приложения работают более или менее одинаково, хотя в некоторых случаях мы обнаружили, что Chromacam намного лучше. Что касается веб-камеры, которую мы использовали, она имеет разрешение 1280 x 720 и может записывать 30 кадров в секунду, что отнюдь не является высококачественной камерой.

x