Spread the love

У вас есть прямая трансляция, которую вы хотите посмотреть на своем ПК с Linux? Не знаете, как это сделать? Попробуйте использовать медиаплеер VLC! Он поддерживает множество протоколов потоковой передачи в реальном времени, таких как RTSP, HLS и другие, и вы можете использовать его для потоковой передачи онлайн-видео в Linux.

Установите VLC в Linux

Хотя медиаплеер VLC остается одним из наиболее часто используемых видеоприложений на всей Linux (и на других платформах), он не является проигрывателем по умолчанию во многих основных операционных системах Linux. Итак, прежде чем мы сможем перейти к потоковой передаче видео в VLC на рабочем столе Linux, мы должны обсудить, как его установить. К счастью, приложение VLC легко доступно для установки.

Чтобы запустить VLC, запустите окно терминала и следуйте инструкциям, которые соответствуют вашей операционной системе.

Примечание: для использования VLC вы должны использовать Ubuntu, Debian, Arch Linux, Fedora, OpenSUSE или иметь возможность запускать Flatpaks / Snaps.

Ubuntu

Ubuntu — самая популярная операционная система Linux, поэтому неудивительно, что приложение VLC находится в основном репозитории программного обеспечения. Чтобы установить его, введите в терминале следующую команду Apt.

sudo apt install vlc

Debian

Медиаплеер VLC является полностью открытым исходным кодом, а это означает, что у проекта Debian нет проблем с его включением в исходные коды программного обеспечения по умолчанию. Чтобы установить его, вам нужно ввести следующую команду Apt-get в окне терминала.

Проверь это -   Как сохранить скриншоты экрана входа в Chrome OS

Примечание: большая часть программного обеспечения, которое вы найдете в Debian Linux (включая VLC), довольно устарела. Хотя это позволяет всему в ОС быть стабильным, это часто означает, что пользователи упускают новейшие функции. Если вам нужна новейшая версия VLC в Debian, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как установить более современные версии программ в операционной системе! Или следуйте инструкциям Flatpak или Snap.

sudo apt-get install vlc

Arch Linux

В Arch есть последняя версия VLC, доступная для пользователей, и ее можно легко установить с помощью инструмента управления пакетами Pacman.

sudo pacman -S vlc

Fedora

В Fedora есть VLC, и пользователи могут установить его с помощью диспетчера пакетов Dnf.

sudo dnf install vlc

OpenSUSE

Хотите получить VLC на OpenSUSE? Запустите окно терминала и используйте следующую команду Zypper, чтобы запустить его.

sudo zypper install vlc

Flatpak

Проект VLC поддерживает универсальный формат упаковки Flatpak. Однако, прежде чем вы сможете его установить, вы должны запустить среду выполнения Flatpak на вашем ПК с Linux. Для этого запустите окно терминала, найдите «flatpak» и установите его.

Проверь это -   Как сделать видео картинка в картинке в Windows 10

Не знаете, как установить и настроить среду выполнения Flatpak? Следуйте нашему руководству, чтобы узнать, как это сделать!

Когда среда выполнения Flatpak будет запущена, введите следующие команды, чтобы получить VLC для Flatpak на вашем ПК с Linux.

flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo

flatpak install flathub org.videolan.VLC

flatpak run org.videolan.VLC

Пакет Snap

VLC находится в магазине Snap. Чтобы установить его, включите пакеты Snap в своем дистрибутиве.

Нужна помощь в настройке Snaps? Следуйте нашему руководству и узнайте, как его настроить! Затем введите команду ниже, чтобы установить последнюю версию VLC для Snap.

sudo snap install vlc

Потоковое онлайн-видео

Хотя вы этого не знаете, VLC — один из лучших инструментов для просмотра прямой трансляции. Он может обрабатывать практически любой тип протокола прямой трансляции. Кроме того, это тоже может быть прямая трансляция! VLC действительно потрясающий!

Чтобы смотреть прямые трансляции в VLC, запустите программу и следуйте пошаговым инструкциям ниже!

Шаг 1. Найдите совместимую трансляцию. Не знаете как? Выполните поиск в Google контента, который вы хотите посмотреть, и добавьте некоторые из следующих примеров.

+ RTSP поток

+ HLS поток

+ Поток MMS

Шаг 2: В VLC нажмите «Медиа», найдите кнопку «Открыть сетевой поток» и нажмите на нее.

Проверь это -   Как начать блог с помощью Google Blogger

Шаг 3: Вставьте URL-адрес сетевого потока в поле и нажмите «play», чтобы загрузить его.

Примечание: не забудьте нажать кнопку «Список воспроизведения», если прямая трансляция, которую вы смотрите в VLC, является файлом M3U. Для просмотра может быть доступно несколько потоков

Шаг 4. Посмотрите на элементы управления VLC, найдите кнопку «повторить» (также известную как цикл) и установите для нее параметр цикла 1. Это гарантирует, что поток продолжит воспроизведение, даже если он завершится из-за проблем с сетью.

Запись прямых трансляций с VLC

Знаете ли вы, что VLC может не только воспроизводить прямые трансляции в Интернете, но и записывать их для вас в режиме реального времени? Да, действительно, и все это возможно благодаря потрясающей функции «конвертирования» медиаплеера VLC.

Чтобы записать прямой эфир, выберите меню «Медиа» и нажмите кнопку «Открыть сетевой поток». Затем вставьте URL-адрес сетевого потока в поле.

Щелкните стрелку вниз рядом с кнопкой воспроизведения и выберите опцию «конвертировать».

После выбора «конвертировать» появится новое окно. В этом окне найдите раздел «Место назначения» и нажмите кнопку «Обзор».

Используя файловый браузер, найдите место для сохранения потока. Во время воспроизведения VLC будет непрерывно записывать прямую трансляцию в файл. Чтобы остановить запись, нажмите кнопку остановки.

от sasza

x