Как создать сервер Minecraft (Java Edition) в Windows или Ubuntu

Давайте за считанные минуты создадим и запустим сервер Minecraft, чтобы вы могли наслаждаться им с близкими друзьями.

Minecraft — это рай для творцов или странно выглядящий заблокированный мир, раздражающий вас до глубины души каждый раз, когда вы вступаете в него.

В любом случае, геймеры по всему миру находят его неотразимым и играют в Minecraft в больших количествах, что делает его самая продаваемая видеоигра всех времен.

Хотя вы можете играть в Minecraft в одиночку, опыт становится пресным после того, как вы в конечном итоге проводите часы за добычей полезных ископаемых и крафтом.

Следовательно, у вас есть мультиплеер, чтобы поддерживать веселье. Теперь вы можете присоединиться к именитым серверам и играть вместе с сотнями, если не тысячами игроков.

Или вы можете сделать сервер Minecraft самостоятельно, чтобы весело провести время с вашими близкими.

Важно знать, что это руководство создаст сервер Minecraft на вашем персональном ПК. Поэтому вам не следует принимать игроков, которым вы не доверяете, так как вы раскроете свой IP-адрес.

И, пожалуйста, помните, что мы будем размещать Minecraft Java-версию, которая работает на Windows, macOS и Linux.

Теперь, когда вы знаете достаточно, давайте начнем с реальной сделки.

Как сделать сервер Minecraft

Скорее всего, вы будете использовать для этого свой собственный компьютер. Однако вы также можете выбрать хостинг Minecraft Server для дополнительной поддержки и профессионального игрового процесса для большого количества игроков.

Но мы будем придерживаться предположения, что вы используете персональный компьютер.

И так как мы устанавливаем версию Minecraft Java, нам нужно сначала установить Java или обновить ее, если она у вас уже есть.

Установить Java в Windows довольно просто. Посетите это Страница загрузки Javaи скачайте последнюю версию.

Для Ubuntu откройте терминал и введите sudo apt install openjdk-18-jre и нажмите Enter. На момент написания этой статьи Java 18 была последней; вы должны изменить его соответствующим образом.

Если вы хотите запустить Minecraft на стороннем облачном сервере, таком как DigitalOcean, вместо этого установите java с помощью этой команды: sudo apt install openjdk-18-jre-headless. Это означает, что вы будете запускать Minecraft без графического пользовательского интерфейса.

После этого скачайте и установите Сервер Minecraft Java Edition чтобы получить один файл с именем server. Просто чтобы вы знали, нет отдельных файлов для Windows и Linux.

После загрузки было бы идеально создать для этого отдельную папку, так как сервер будет генерировать больше файлов, которые вы хотели бы разместить в аккуратном месте, а не лежать поперек основной папки загрузки.

Затем вы можете выбрать сервер Minecraft с графическим интерфейсом пользователя (GUI) или без него. Хотя графический интерфейс удобен, у вас могут быть дополнительные ресурсы, если вы решите использовать командную строку.

Тем не менее, мы увидим оба.

Сервер Minecraft с графическим интерфейсом

Использование сервера Minecraft с графическим интерфейсом практически идентично в Windows и Ubuntu.

Окна

Запустите файл сервера.

Это ничего не откроет, вместо этого будут созданы дополнительные файлы, включая текстовый файл для лицензионного соглашения с конечным пользователем (eula.txt). Откройте этот текстовый файл, замените eula=false на eula=true и сохраните изменения.

Это означает, что вы согласны с условиями разработчика. Если вы пропустите этот шаг, сервер выключится, как только вы его откроете.

После этого дважды щелкните файл сервера еще раз, чтобы открыть его графический интерфейс пользователя. Начнется загрузка всех предварительных условий, и вы получите сообщение «Готово» в правом нижнем углу (чуть выше пустого поля), указывающее, что сервер готов к размещению.

Убунту

Откройте терминал и используйте команду cd, чтобы перейти в папку Minecraft. Кроме того, вы можете открыть конкретную папку, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть в терминале», чтобы она указывала прямо на этот каталог.

Теперь запустите java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar и нажмите Enter.

Xmx и Xms означают максимальную и минимальную оперативную память, с которой работает ваш сервер Minecraft, соответственно. Вы можете поэкспериментировать с этими значениями, чтобы получить оптимальный опыт.
Например, я могу изменить его на:
java -Xmx4096M -Xms2048M -jar server.jar
что означает, что сервер Minecraft будет работать с оперативной памятью от 2 до 4 ГБ.

Это предлагает принять лицензионное соглашение перед запуском сервера. Как и в Windows, найдите только что созданный файл eula.txt и измените его, изменив false на true.

После этого вставьте и выполните ту же команду:

Это займет некоторое время, но вскоре вы увидите всплывающее окно с графическим пользовательским интерфейсом, показывающее состояние сервера.

Вы также можете столкнуться с некоторыми ошибками, такими как «Не удалось загрузить модуль «canberra-gtk-module. Это можно удалить, установив определенные файлы, открыв отдельный терминал и запустив sudo apt install libcanberra-gtk-module libcanberra-gtk3-module.

Теперь перезапустите сервер, и вы больше не получите эту ошибку.

Несмотря на то, что графический интерфейс — это здорово, использование терминала каждый раз для его открытия может раздражать. Итак, мы создадим скрипт, чтобы его легко запустить.

Для этого создайте в папке любой текстовый файл и назовите его start.sh. Далее откройте этот файл любым текстовым редактором. Затем скопируйте и вставьте файл java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar и сохраните изменения.

Наконец, щелкните его правой кнопкой мыши, введите «Свойства» в конце всплывающего окна, выберите «Разрешения» вверху и установите флажок «Разрешить выполнение файла как программы».

Теперь все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши файл start.sh и выбрать «Запустить как программу», чтобы открыть графический интерфейс сервера Minecraft.

Итак, это создание сервера Minecraft с графическим интерфейсом. Проверим альтернативу.

Сервер Minecraft без графического интерфейса

Возможно, это более мощный вариант из двух и имеет больше смысла для опытных пользователей.

Окна

В этом методе мы не будем запускать файл server.jar напрямую. Вместо этого мы создадим один файл start.bat для запуска сервера в командной строке.

Сначала откройте папку, содержащую server.jar, и создайте файл start.txt. Теперь откройте файл в Блокноте, скопируйте и вставьте следующий код в текстовый файл и сохраните изменения:

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar nogui

Далее переименуйте файл из start.txt в start.bat.

Теперь дважды щелкните этот файл start.bat, чтобы запустить сервер в первый раз. Это создаст несколько файлов с закрытием командной строки после запуска файла bat.

Дальнейшие действия требуют изменения файла eula.txt, аналогичного тому, что мы сделали в методе с графическим интерфейсом.

Как только вы это сделаете и перезапустите файл bat, это будет вывод:

«Готово» в конце означает, что сервер работает отлично.

Убунту

Отсутствие графического интерфейса в Ubuntu означает добавление nogui в файл сценария, который мы ранее создали в методе графического интерфейса Ubuntu. Таким образом, новый скрипт будет таким:
java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar nogui

Впоследствии сохраните изменения и запустите скрипт, чтобы открыть сервер Minecraft в терминале:

Вы можете ввести help, чтобы получить список допустимых команд, или вы можете проверить Майнкрафт википедия.

Наконец, мы закончили с частью создания сервера.

Теперь, чтобы играть на этом недавно созданном сервере, все, что вам нужно сделать, это найти «Добавить сервер» в разделе «Многопользовательская игра» в программе запуска Minecraft. Далее введите localhost или 0 в адресе сервера и нажмите «Готово».

Это отобразит сервер в многопользовательском меню. Теперь выберите сервер и нажмите «Присоединиться к серверу» внизу.

Это откроет игру для локального игрока (вас). Но вы создали это не для игры в одиночку, поэтому давайте проверим, как играть в многопользовательскую игру на вашем родном сервере.

Размещение игроков на вашем сервере Minecraft

Вы можете размещать других на своем сервере Minecraft в вашей локальной сети (LAN) или за ее пределами.

Людям в той же сети нужен только внутренний IP-адрес хоста, который можно получить, набрав ipconfig в командной строке.

Пользователи Ubuntu могут ввести имя хоста -I, чтобы получить внутренний IP-адрес:

В данном случае это начало результата, 192.168.1.32.

Поделитесь этим с другими игроками, и они смогут присоединиться к вашему серверу, указав это в разделе адреса сервера на вкладке многопользовательской игры.

Тем не менее, хостинг Minecraft для людей за пределами локальной сети потребует некоторых сетевых навыков для:

Первым шагом является настройка брандмауэра для разрешения подключений к определенному номеру порта, который вы можете найти в файле свойств сервера, созданном в основной папке сервера.

Таким образом, номер порта по умолчанию — 25565.

Впоследствии вам нужно указать брандмауэру разрешить подключения через этот порт, чтобы ваши друзья из Minecraft могли присоединиться.

Конфигурация брандмауэра

Конфигурация брандмауэра зависит от вашей операционной системы. Поскольку это руководство предназначено для Windows и Ubuntu, мы рассмотрим оба варианта.

Настройка брандмауэра в Windows

Нажмите ⊞+R, введите firewall.cpl и нажмите Enter.

По сути, мы будем устанавливать входящие и исходящие правила для порта (25565) для сетевых протоколов UDP и TCP. Это будет четырехэтапный процесс. Посмотрите эту демонстрацию, где мы завершаем первый шаг, создавая входящее правило для TCP:

Вы будете повторять это для входящего (UDP) и исходящего (TCP и UDP) для одного и того же порта.

Настройка брандмауэра в Ubuntu

В Ubuntu брандмауэр по умолчанию отключен, и вы можете убедиться в этом, запустив sudo ufw status verbose в терминале.

Если он возвращается со статусом: неактивен, вы можете активировать его с помощью sudo ufw enable.

Затем введите sudo ufw allow 25565 и нажмите Enter, чтобы открыть порт 25565, который по умолчанию разрешает подключения в Minecraft.

Теперь мы можем снова проверить открытый порт, используя sudo ufw status verbose:

Теперь, когда у нас есть этот порт, готовый для подключений, пришло время сделать его доступным для других. Этот процесс называется переадресацией портов и может занять от нескольких секунд до минуты. Но мы не можем объяснить это здесь, так как это зависит от вашего WiFi-маршрутизатора.

Найдите свое устройство и покончите с этим.

После этого вашим друзьям понадобится ваш общедоступный IP-адрес.

Вы можете получить это, просто погуглив мой IP-адрес или посетив что-то вроде Whatismyipaddress.

Размытие моего общедоступного IP-адреса подтверждает тот факт, что не делитесь своим с теми, кому вы не доверяете.

Процесс присоединения к этому серверу аналогичен присоединению к вашему собственному серверу, с той лишь разницей, что они будут использовать общедоступный IP-адрес: номер порта (например, 125.245.74.894:25565) в разделе «Адрес сервера». И не беспокойтесь об имени сервера, оно будет получено автоматически.

Вывод

Вот как вы создаете сервер Minecraft Java edition и приглашаете своих друзей присоединиться к нему.

Это просто, если вся группа находится в одной локальной сети. Таким образом, вы просто создаете сервер и делитесь своим внутренним IP-адресом.

Для игроков в разных сетях он состоит из загрузки и запуска файла сервера из Minecraft, настройки брандмауэра, переадресации портов и совместного использования вашего внешнего IP-адреса.

Хотя можно превратить ваш настольный ПК в небольшой сервер, вам нужен мощный сервер, чтобы одновременно размещать и играть на нем.

И если вы не хотите делать это на своем ПК и вам не нравятся управляемые серверы Minecraft, то у нас есть идеальное руководство по размещению Minecraft на Vultr.