Spread the love

Файлы MOV обычно встречаются в macOS. Если вы записываете скринкаст в macOS, он сохраняется как файл MOV. Этот формат не является эксклюзивным для macOS, и вы также можете записывать или создавать видео MOV в Windows 10. Тем не менее, эти файлы имеют тенденцию быть большими, особенно по сравнению с файлами MP4. Чтобы уменьшить размер файла MOV, его необходимо сжать.

Сжать файл MOV

Вы можете сжать файл MOV, уменьшив его частоту кадров, уменьшив разрешение или преобразовав его в другой формат, например MP4.

Проверь это -   Как избавиться от двух параллельных приложений на iPad

В macOS вы можете уменьшить разрешение файла MOV с помощью проигрывателя QuickTime. Вы не можете изменить частоту кадров или преобразовать ее в MP4 с помощью Quicktime. Для этого вам понадобится другое приложение.

Вы также можете использовать iMovie, но это чрезвычайно утомительно.

1. Сжать файл MOV с помощью handbrake.

Handbrake — популярный и мощный инструмент для конвертации видео. Он доступен для Mac и Windows и является хорошим решением независимо от того, какую платформу вы используете.

Скачать и установить ручник.
Открытый handbrake
Нажмите «Открыть исходный код» в левом верхнем углу.
Выберите файл MOV, который вы хотите сжать.
В поле «Сохранить как» нажмите кнопку «Обзор» и выберите место для сохранения выходного файла.
Перейдите на вкладку Видео.
Выберите частоту кадров.
Выберите разрешение.
Выберите видеокодер.
Щелкните «Пуск».
Когда конвертация будет завершена, у вас будет файл MP4.

Проверь это -   Как запоминать важные сообщения в Slack

Примечание: Handbrake не может выводить файл MOV.

2. С помощью веб-приложения

Существует множество онлайн-инструментов для сжатия файлов, и они могут сохранять формат MOV. Вам не обязательно конвертировать файл MOV в MP4, чтобы сжать его.

Визит Clideo.
Выберите инструмент «Сжать».
Щелкните Выбрать файл.
Выберите файл MOV, который вы хотите сжать, и позвольте ему загрузиться.
После загрузки подождите, пока приложение сжимает файл (это может занять некоторое время).
По завершении нажмите кнопку «Загрузить» и сохраните файл.

Примечание. Clideo — это платный онлайн-инструмент. На сжатом файле будет водяной знак, и вам придется заплатить за его удаление. Он работает по модели подписки, поэтому, если вы не планируете использовать его каждый день, это не стоит своих денег.

Проверь это -   Как установить SolveSpace в Linux

Заключение

Трудно найти хорошие инструменты сжатия с простым графическим интерфейсом. Лучше купить приложение для работы, если вы считаете, что Handbrake вам не подходит. Существует также FFMPEG, но это инструмент командной строки. Нет хороших приложений с графическим интерфейсом, которые бы активно поддерживались. Если вам удобно использовать командную строку, вы можете использовать FFMPEG как в macOS, так и в Windows 10, чтобы сжать файл MOV.

от sasza

x