Как сделать свой профиль приватным на Facebook

Facebook по умолчанию настроен на то, чтобы сделать всю вашу информацию общедоступной. Но что, если вы хотите сохранить конфиденциальность своего профиля и лучше контролировать то, что другие пользователи Facebook, не являющиеся вашими друзьями, могут видеть в вашем профиле? Можно ли изменить настройки вашей учетной записи по умолчанию?

К сожалению, нет волшебного переключателя, чтобы сделать ваш профиль полностью закрытым по умолчанию. Однако, если вы знаете правильные настройки для настройки, вы можете сделать свой профиль на 100% закрытым.

Если вы задавались вопросом, как сделать свой профиль Facebook закрытым, эта статья расскажет вам, как это сделать.

Как сделать профиль Facebook закрытым

Если вы хотите сделать свой профиль Facebook приватным через браузер, вот что вам нужно сделать:

  • Откройте браузер на своем компьютере и перейдите на страницу Facebook.

  • Войдите в свою учетную запись.

  • Найдите значок стрелки в правом верхнем углу экрана.

  • Нажмите «Настройки».

  • Посмотрите на меню слева.

  • Нажмите «Конфиденциальность». Откроется вкладка «Конфиденциальность» справа.

  • Теперь вы можете изменить настройки конфиденциальности для различных функций. Например, выберите, кто может видеть ваши сообщения, кто может видеть ваш список друзей и т. д.

  • Настройте параметры в соответствии с вашими потребностями. Для этого нажмите синюю кнопку «Изменить» рядом с функцией.

  • Как сделать свой профиль приватным на Facebook Mobile

    В настоящее время многие люди обычно используют Facebook только на своих телефонах. К счастью, процесс для тех, кто хочет сделать свой профиль закрытым, достаточно прост. В основном это одинаково для устройств iPhone и Android. Просто выполните следующие действия:

  • Запустите приложение «Facebook» на своем телефоне.

  • Нажмите на трехстрочное меню. В зависимости от телефона он будет находиться в правом верхнем углу экрана или в правом нижнем углу.

  • Прокрутите вниз до «Настройки и конфиденциальность».

  • Нажмите на вкладку «Настройки».

  • В разделе «Конфиденциальность» нажмите «Настройки конфиденциальности».

  • Нажмите «Проверить несколько важных настроек».

  • В «Проверке конфиденциальности» выберите «Кто может видеть, чем вы делитесь».

  • Нажмите «Продолжить».

  • Прокрутите вниз до «Друзья и подписчики» и нажмите на вкладку рядом с обоими вариантами. Выберите друзей.» Это означает, что только ваши друзья на Facebook будут видеть ваш список друзей.

  • Нажмите «Далее».

  • Нажмите на кнопки рядом с «Будущие публикации» и «Истории» и измените на «Друзья».

  • Нажмите «Далее».

  • Как сделать ваш будущий контент на Facebook закрытым от посторонних

    Что делать, если вы хотите скрыть содержимое своего профиля Facebook от тех, кто не является вашим другом? Как вы можете это сделать? Просто внимательно следуйте этим шагам:

  • Войдите в Facebook в своем браузере.

  • Нажмите на значок стрелки в верхней правой части экрана.

  • Выберите «Настройки и конфиденциальность».

  • Выберите «Настройки».

  • Нажмите «Конфиденциальность» в меню справа.

  • В разделе «Ваша активность» вы увидите «Кто может видеть ваши будущие публикации?»

  • Нажмите на кнопку «Изменить» рядом с ним.

  • Нажмите «Общедоступно» и выберите «Друзья».

  • Вы также можете изменить этот параметр для каждого из своих сообщений, нажав на три точки в правом верхнем углу (этого сообщения). Здесь вы можете выбрать, кто может видеть ваш статус (общедоступный, только друзья, личный, пользовательский и т. д.).

    Часто задаваемые вопросы

    В наши дни конфиденциальность в Интернете имеет большое значение. К счастью, Facebook предлагает своим пользователям множество решений для сохранения анонимности в сети. Но если у вас есть еще вопросы или вы хотите узнать больше, продолжайте читать.

    Если я сделаю свой профиль закрытым, смогут ли люди по-прежнему видеть мою фотографию профиля?

    Да. Когда вы делаете свой профиль закрытым, другие пользователи по-прежнему могут видеть изображение вашего профиля и некоторые ключевые сведения о вашей учетной записи, но они не могут видеть ваши сообщения. Если вы хотите, чтобы изображение вашего профиля было приватным для вашей учетной записи Facebook, выполните описанные выше действия.

    Как мне увидеть, как мой профиль выглядит для людей, которые не являются моими друзьями?

    Одной из действительно полезных функций Facebook является возможность видеть, как ваш профиль выглядит для других. Вы можете выполнить следующие действия, чтобы просмотреть свой профиль в общедоступном виде:

    1. Откройте Facebook и нажмите на стрелку в правом верхнем углу. Если вы используете устройство Android, нажмите на три горизонтальные линии в правом верхнем углу. Если вы используете iPhone, это будут три горизонтальные линии в правом нижнем углу. Зайдите в свой профиль.

    2. На странице своего профиля нажмите на три горизонтальные точки справа от «Редактировать профиль».

    3. Нажмите или коснитесь «Просмотреть как».

    Теперь вы можете видеть свой профиль в открытом доступе.

    Могу ли я сделать свою фотографию профиля приватной?

    К сожалению нет. Если вы загрузите фотографию для использования в качестве изображения профиля, ее увидит любой пользователь Facebook. Вы можете изменить изображение своего профиля на стандартное фото Facebook (силуэт человека на пустом фоне). Для этого перейдите в фотоальбом «Изображение профиля», выберите текущее изображение профиля и щелкните значок с тремя точками, чтобы удалить изображение.

    Вы также можете установить изображение своего профиля на что-то невзрачное, например, на любимого супергероя или символ.

    Сохраняйте конфиденциальность в Facebook

    Анонимность не достигается одним щелчком мыши, но сделать ваш профиль Facebook закрытым относительно просто. Просто следуйте инструкциям, описанным в этой статье, и у вас не возникнет проблем. Есть ли у вас какие-либо советы, опыт или вопросы о том, как сделать свой профиль Facebook закрытым? Оставьте комментарий в разделе ниже!