Как сделать резервную копию макета панели задач в Windows 10

Панель задач у всех настроена по-разному. Какие бы приложения вы ни закрепили на панели задач, порядок их расположения и используемые ими значки хранятся в Windows 10. Эта информация позволяет закрепить элементы таким образом, чтобы они оставались на месте, а ОС их не забывала. . Если вы создаете нового пользователя на своем ПК, выполняете новую / чистую установку или просто настраиваете новый компьютер с Windows 10, на котором вы хотите такое же расположение панели задач, вы можете сделать резервную копию макета панели задач, которая у вас есть, и легко восстановить ее. в любой системе.

Прежде чем мы начнем, помните, что элементы можно восстановить только в том случае, если приложения, для которых они предназначены, также установлены в вашей системе. Если вы восстанавливаете макет панели задач, который включает Firefox, закрепленный в определенном месте на панели задач, но у вас не установлен Firefox, приложение не будет добавлено автоматически.

Резервное копирование макета панели задач

Чтобы создать резервную копию макета панели задач, вам необходимо сделать резервную копию ключа в реестре Windows. Однако для резервного копирования ключей не требуются права администратора, а для их восстановления требуются.

Откройте редактор реестра и перейдите к следующему ключу.

ComputerHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerTaskband

Щелкните правой кнопкой мыши кнопку панели задач и в контекстном меню выберите «Экспорт». Сохраните ключ с именем Taskband, и будет создана резервная копия макета панели задач.

Чтобы восстановить макет панели задач, щелкните правой кнопкой мыши раздел реестра, резервную копию которого вы создали, и выберите параметр «Объединить». Как только ключ будет объединен с реестром, все элементы на панели задач снова появятся там, где вы их изначально закрепили. В противном случае перезапустите проводник, и это поможет.

Здесь также следует упомянуть, что многие люди советуют создавать резервную копию содержимого папки ниже, чтобы создать резервную копию макета панели задач. Эта папка содержит все элементы, закрепленные на панели задач, однако она очень плохо выполняет резервное копирование макета и его восстановление. Не все предметы восстанавливаются (в зависимости от их характера), и их порядок также не сохраняется.

%AppData%MicrosoftInternet ExplorerQuick LaunchUser PinnedTaskBar

Реестр — единственный надежный способ создать резервную копию макета панели задач. Если вы дали элементам на панели задач собственные имена, например, вы закрепили Chrome на панели задач, но переименовали ярлык в Браузер, у вас должен быть ярлык с тем же именем на рабочем столе, чтобы он снова был закреплен на панели задач. после слияния ключа реестра. Макет полагается на то, что многие вещи настроены так же, как и при его резервном копировании.

Узнайте, как сделать резервную копию макета меню Пуск в Windows 10.