Spread the love

С более чем 2,93 миллиардами пользователей, у которых можно украсть информацию, Facebook является одной из самых больших целей для хакеров. Хакеры каждый день пытаются взломать учетные записи пользователей, чтобы украсть личную информацию, спамить объявлениями и предложениями или шпионить за кем-то важным. Не верите мне? Попробуйте выполнить поиск «Взломать учетную запись Facebook» в Google, и вы увидите десятки веб-сайтов, предлагающих услуги по взлому учетной записи Facebook. Так что да, есть десятки способов взломать учетную запись Facebook, и профессиональный хакер может легко проникнуть в учетную запись обычного пользователя, который не знаком с лучшими методами обеспечения безопасности учетной записи. Если вы заметили что-то необычное в своей учетной записи Facebook, есть большая вероятность, что она была взломана. Не беспокойтесь, в этой статье мы подробно описали несколько способов определить, взломана ли ваша учетная запись Facebook, шаги по ее восстановлению и советы по повышению безопасности вашей учетной записи. С учетом сказанного, давайте погрузимся прямо в!

Определите, взломана ли ваша учетная запись Facebook (2022 г.)

Если вы считаете, что кто-то пытается отслеживать вашу учетную запись Facebook, оставаясь при этом на низком уровне, вы можете попробовать следующие способы определить, взломана ли ваша учетная запись или нет.

Проверьте предупреждающие уведомления и почту Facebook

Если Facebook обнаружит какую-либо подозрительную активность или вход в вашу учетную запись, вы получите уведомление с призывом защитить его. Важно не пропустить это уведомление. Выполните следующие действия, чтобы проверить наличие необычной активности в учетной записи:

Подозрительная деятельность

Человек, взломавший вашу учетную запись Facebook, вероятно, использует ее в каких-то злонамеренных целях, например, рассылает спам вашим друзьям или размещает повсюду рекламу. Если вы обнаружите какие-либо действия, которые вы не совершали, велика вероятность того, что ваш аккаунт взломан. К счастью, вы можете проверить все свои действия в Facebook на странице журнала действий.

Чтобы получить доступ к этой странице на рабочем столе, щелкните стрелку вниз в правом верхнем углу и перейдите в раздел «Настройки и конфиденциальность» -> «Журнал действий».

Это откроет страницу, где вы увидите все ваши последние действия. Если вы обнаружите какое-либо действие, которое вы не помните, скорее всего, кто-то еще имеет доступ к вашей учетной записи Facebook. Чтобы быть уверенным, вы можете проверить активные сеансы своей учетной записи, используя инструкции в следующем разделе.

Сеансы входа

Facebook ведет полный журнал всех сеансов вашей учетной записи на всех устройствах, на которые вы вошли. Вы можете проверить эти сеансы, чтобы узнать, выполнен ли вход в вашу учетную запись с неизвестного вам устройства или из места, которое вы не посещали. Выполните следующие действия, чтобы просмотреть сеансы входа в систему:

  • Чтобы получить доступ к своим прошлым сеансам входа, нажмите стрелку вниз и перейдите в «Настройки и конфиденциальность» -> «Журнал активности».
  Как включить или отключить вход в систему с изображением профиля для приложения Facebook

  • Затем переключитесь на «Активные сеансы» в разделе «Зарегистрированные действия и другие действия» на левой боковой панели, чтобы просмотреть все ваши активные сеансы Facebook.

  • Здесь вы должны увидеть свой текущий сеанс и все предыдущие сеансы с разных устройств. Здесь вы можете увидеть IP-адрес устройства, операционной системы и браузера. Кроме того, вы увидите подробную информацию о том, когда сеанс начался и когда он последний раз обновлялся. Затем обязательно проверьте, нет ли сеанса, который вы не идентифицируете. Если вы их найдете, щелкните вертикальный значок с тремя точками рядом с ним, чтобы выйти из сеанса.

  • Нажав на значок с тремя точками, вы увидите кнопку «Выйти». После выхода из подозрительного сеанса следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы изменить пароль и защитить свою учетную запись.

Восстановить учетную запись и изменить пароль

Как только ваша учетная запись будет скомпрометирована, хакер либо будет молча отслеживать вашу активность, либо изменит учетные данные учетной записи, чтобы заблокировать вас от вашей учетной записи. Вот что вам нужно сделать в любом случае:

Изменить пароль и снова получить доступ к своей учетной записи

Если хакер изменил ваш пароль Facebook и вы заблокированы, вы можете легко восстановить и сбросить пароль, используя адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью. Выполните следующие действия:

  • Для начала зайдите на страницу входа в Facebook (посетить) и нажмите «Забыли пароль?» кнопка.

  • На следующей странице вам нужно помочь Facebook найти вашу учетную запись. Для этого вы можете ввести свой адрес электронной почты или номер телефона. Введите любую из этих данных и нажмите «Поиск», чтобы идентифицировать свою учетную запись Facebook.

  • Как только вы найдете свою учетную запись, Facebook покажет несколько вариантов сброса пароля и восстановления доступа. Здесь вы можете получить код сброса на свой адрес электронной почты или номер телефона, чтобы изменить пароль. Используйте любой из этих вариантов, чтобы легко сбросить пароль и снова получить доступ к своей учетной записи. Если у вас больше нет доступа к связанному адресу электронной почты или номеру телефона, нажмите «Больше нет доступа к ним?».

  • Facebook порекомендует вам снова попробовать войти в свою учетную запись с помощью пароля. Если это не сработает, нажмите кнопку «Я не могу получить доступ к своей учетной записи электронной почты».

  • Facebook теперь покажет вам сообщение о том, что не может подтвердить вашу учетную запись. Тем не менее, есть надежда восстановить вашу учетную запись. Посетите портал идентификации входа в Facebook с телефона или браузера, который вы ранее использовали для входа в Facebook.

  • Facebook затем попросит вас ввести любой адрес электронной почты, к которому у вас есть доступ, чтобы он мог связаться с вами через него, чтобы решить проблему. Введите свой адрес электронной почты и нажмите «Продолжить».

  • На следующей странице вам нужно будет предоставить выданное государством удостоверение личности с фотографией, на котором четко видны ваше имя, фотография и дата рождения (должны совпадать с вашей информацией на Facebook). Вы можете загрузить свой паспорт, водительские права, национальное удостоверение личности или другие подобные документы, которые могут удостоверить вашу личность. Чтобы загрузить документ, сфотографируйте его или отсканируйте и загрузите с помощью кнопки «Загрузить ID». После загрузки Facebook проверит и поможет вам восстановить вашу учетную запись, используя новый адрес электронной почты.
  Уведомляет ли Facebook постер, если я удаляю тег?

Пройдите проверку безопасности

Теперь, когда вы восстановили свою взломанную учетную запись и получили к ней доступ, вам необходимо убедиться, что ваша учетная запись больше не будет взломана. Есть много способов защитить вашу учетную запись Facebook, но я рекомендую использовать функцию взлома учетной записи Facebook, которая заставит вас снова проверить все параметры безопасности. Не беспокойтесь, это автоматический процесс, и вам не нужно лично разговаривать со службой поддержки Facebook.

  • Сначала перейдите на страницу Facebook «Сообщить о взломе учетной записи» и нажмите кнопку «Моя учетная запись взломана».

  • Если вы не вошли в свою учетную запись Facebook, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Поиск», чтобы найти его.

  • Теперь вы должны ввести свой пароль Facebook и нажать «Продолжить», чтобы войти в свою учетную запись.

  • Выберите переключатель «Я не вижу нужного варианта в этом списке» и нажмите «Продолжить», чтобы защитить свою учетную запись.

  • Facebook теперь будет отображать свой инструмент безопасности учетной записи. Нажмите «Начать», чтобы продолжить.

  • После быстрого анализа Facebook попросит вас сменить пароль, просмотреть адрес электронной почты и проверить приложения, которые вы недавно привязали к своей учетной записи. Нажмите «Продолжить», чтобы просмотреть настройки своей учетной записи.

  • Теперь вы должны установить новый пароль для своей учетной записи. Убедитесь, что вы выбрали надежный пароль, состоящий из букв, цифр и специальных символов. Вы можете использовать менеджер паролей, чтобы запомнить его. Нажмите «Продолжить», чтобы подтвердить новый пароль.

  • Просмотрите адреса электронной почты, связанные с вашей учетной записью Facebook, и удалите те, которые вам незнакомы.

  • Теперь вы увидите приложения, которые вы связали со своей учетной записью Facebook. Вы можете выбрать те, которые больше не используете, и нажать «Удалить», чтобы отменить их связь.

Вышеупомянутого процесса должно быть достаточно, чтобы восстановить вашу учетную запись Facebook после взлома, гарантируя, что хакер не нанесет новый удар. Однако безопасность Facebook не ограничивается только этим, поэтому продолжайте читать, чтобы еще больше обезопасить свою учетную запись.

Защитите свою учетную запись Facebook

Мы перечислили несколько полезных советов, которым вы можете следовать, чтобы усилить безопасность учетной записи Facebook. Вам не обязательно применять эти меры безопасности, но если вы беспокоитесь о безопасности своей учетной записи и не хотите рисковать, следуйте этим советам:

1. Добавьте номер телефона

Добавление номера телефона — один из лучших и самых простых способов защитить свою учетную запись. Это позволит вам восстановить свою учетную запись, даже если ваша электронная почта будет взломана, а также позволит вам использовать двухэтапную проверку Facebook. Чтобы добавить номер телефона, посетите страницу личной информации Facebook и нажмите «Ваша контактная информация».

На следующей странице нажмите «Добавить мобильный телефон», чтобы добавить и подтвердить свой номер телефона.

2. Включите двухфакторную аутентификацию

После добавления номера телефона не забудьте настроить двухфакторную аутентификацию (2FA) в Facebook. При двухфакторной аутентификации Facebook будет запрашивать код подтверждения в дополнение к паролю, когда вы входите в свою учетную запись. Вы можете использовать SMS или специальное приложение для аутентификации в качестве метода 2FA, но я бы предложил последнее.

Чтобы настроить двухфакторную аутентификацию, перейдите в «Настройки и конфиденциальность -> Безопасность и вход в систему -> Двухфакторная аутентификация». Вы также можете проверить наше связанное руководство по включению двухфакторной аутентификации на Facebook для получения подробных инструкций.

  Что такое бот-мессенджер Facebook?

3. Настройте оповещения о входе

Вы можете получать уведомления о входе в систему, когда Facebook обнаруживает, что вы входите в систему с устройства или браузера, которые вы обычно не используете. Чтобы настроить оповещения о входе в систему, перейдите в «Настройки и конфиденциальность -> Безопасность и вход в систему -> Получать оповещения о нераспознанных входах в систему» ​​и нажмите кнопку «Изменить».

Вы можете получать уведомления о входе в систему через уведомления приложений и электронные письма. Выберите те, которые вам нравятся, и нажмите кнопку «Сохранить изменения», чтобы сохранить изменения.

Несколько способов, которыми хакеры могут взломать вашу учетную запись Facebook

Вот несколько способов, которыми хакеры и злоумышленники могут взломать вашу учетную запись Facebook, поэтому убедитесь, что вы принимаете правильные меры для защиты своей онлайн-идентификации. И эти меры таковы:

  • Фишинговые сайты: хакеры могут создать поддельную страницу входа в Facebook, и когда вы вводите там свои данные, они будут отправлены хакеру вместо Facebook. Попытки фишинга обычно предпринимаются с помощью электронной почты и других способов связи. Если ненадежный человек дает вам ссылку для входа в Facebook через него, не делайте этого. Ваш браузер также может выдать предупреждение не входить.
  • Кейлоггеры: Кейлоггеры — это программное обеспечение, которое может регистрировать нажатия клавиш на клавиатуре, поэтому они крадут ваше имя пользователя, пароль и другую конфиденциальную информацию, когда вы ее вводите. Обычно они устанавливаются вместе с сомнительными программами, но хакеры могут установить их и удаленно, если получат доступ к вашему ПК. Таким образом, используйте хорошую антивирусную программу для выявления и остановки клавиатурных шпионов и попробуйте использовать менеджеры паролей, такие как Lastpass, для автоматического ввода паролей вместо того, чтобы набирать их с клавиатуры.
  • Никогда не сообщайте свой пароль самостоятельно: многие мошенники могут запросить ваши данные для входа в Facebook, чтобы подарить вам подарки, игровые монеты и другие поощрения. Никогда не передавайте свою информацию, даже если ее попросит так называемый сотрудник Facebook. Вы можете навсегда потерять свою учетную запись Facebook, если ее взломают таким образом, и у вас не будет возможности восстановить ее.

Легко восстановить взломанную учетную запись Facebook

Если вы внимательно следовали вышеупомянутым шагам, вы уже должны вернуться к своей учетной записи Facebook. Пока учетная запись действительно принадлежит вам, ее восстановление возможно. Однако все может стать немного сложнее в зависимости от того, сколько информации о вашей учетной записи у вас есть. Если вы по-прежнему заблокированы в своей учетной записи и не можете получить доступ даже с помощью приведенных выше инструкций, не забудьте ознакомиться с нашим отдельным руководством о том, как восстановить заблокированную учетную запись Facebook. Если у вас все еще есть какие-либо сомнения, не стесняйтесь комментировать ниже, и кто-то из нашей команды поможет вам.

x