Как показать панель задач в полноэкранном режиме в Windows 10

В полноэкранном режиме другие элементы пользовательского интерфейса ОС не видны. В этом весь смысл полноэкранного режима; вы получаете непрерывный интерфейс для работы или просмотра видео. Если вы нажмете клавишу Windows на клавиатуре, откроется меню «Пуск», а также появится панель задач. Повторное нажатие клавиши скроет их обоих. Если вы хотите отобразить панель задач в полноэкранном режиме, но не хотите, чтобы открывалось меню «Пуск», вы можете попробовать две другие сочетания клавиш.

Показать панель задач в полноэкранном режиме

Два сочетания клавиш, которые можно использовать для отображения панели задач в полноэкранном режиме, — это Win + T и / или Win + B.

Это отобразит панель задач, но не закроется автоматически. Чтобы закрыть его, вам нужно щелкнуть внутри полноэкранного приложения.

Эти два ярлыка не предназначены для отображения панели задач. Как и клавиша Windows на клавиатуре, они делают кое-что еще. Сочетание клавиш Win + T фокусирует приложения на панели задач, а сочетание клавиш Win + B фокусирует элементы на панели задач или, если они свернуты внутри меню, фокусирует маленькую стрелку, которая их показывает.

Это будет работать практически для всех приложений, даже для игр. Если определенный элемент в приложении может работать в полноэкранном режиме, например, видеопроигрыватель на веб-сайте в вашем браузере, ярлыки также будут отображать панель задач в этом случае.

Клавиша Windows открывает меню «Пуск», и панель задач появляется вместе с ним. Если вам действительно не нужно открывать меню «Пуск», клавиша Windows — плохой способ получить доступ к панели задач. К сожалению, это единственный, который действительно может переключать два элемента, тогда как сочетания клавиш, о которых мы упоминали, будут отображать только панель задач, и вам нужно будет использовать курсор мыши, чтобы фактически вернуть фокус обратно в полноэкранное приложение.

Если у вас есть несколько мониторов, вы обнаружите, что этот трюк работает только с вашим основным монитором. Если приложение, которое находится в полноэкранном режиме, отсутствует на вашем основном мониторе, вы не сможете отобразить панель задач. Это верно независимо от того, используете ли вы эти ярлыки или клавишу Windows.

macOS делает это намного лучше. Если вы находитесь в полноэкранном режиме, перемещение курсора в нижнюю часть экрана откроет док-станцию, а перемещение его вверх откроет строку меню.