Spread the love

Приложения и службы электронной почты, а также приложения для обмена сообщениями могут вести список людей, с которыми вы часто общаетесь. Большинство приложений и сервисов позволяют экспортировать этих людей, то есть ваши контакты, а также могут импортировать их из других приложений и сервисов. Существует множество приложений для электронной почты и обмена сообщениями, и не все они подключаются друг к другу. Вот почему контакты экспортируются и импортируются как файлы VCF. Приложения электронной почты и обмена сообщениями могут редактировать файлы VCF, однако, если вы хотите отредактировать файл VCF без приложения электронной почты или обмена сообщениями, вы можете сделать это с некоторыми ограничениями.

Редактировать файл VCF

Вы можете использовать практически любой текстовый редактор для редактирования файла VCF. Чтобы открыть файл в Windows 10, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите параметр «Открыть с помощью». Выберите Блокнот из списка приложений или, если вы предпочитаете более чистый интерфейс для редактирования файла VCF, вы можете использовать Notepad ++.

  Как открывать файлы и папки из командной строки в Windows 10

Содержимое файла VCF будет отличаться в зависимости от того, на каком приложении, службе или устройстве был создан контакт. Например, содержимое файла VCF для контакта, экспортированного из iCloud, можно увидеть на снимке экрана ниже. Изначально контакт был создан на iPhone, поэтому в файле вы видите Apple Inc./iOS 11.1 // RU.

Примечание. Некоторая информация была отредактирована в целях конфиденциальности.

Если вам нужно изменить номер телефона, имя или адрес электронной почты, вы можете легко найти эти поля в файле. Есть некоторая информация, которую вы не сможете редактировать, например, в содержимом файла выше вы можете увидеть поле под названием «X-Activity-Alert», которое предназначено для настраиваемого оповещения, которое было настроено для контакта на iPhone. Это поле нельзя редактировать, и его не будет в файле VCF для контакта, который был экспортирован из Gmail.

  Как исправить отсутствие оценки времени работы от батареи в Windows 10

После редактирования файла вы можете просто сохранить изменение с помощью сочетания клавиш Ctrl + S. Это работает только для текстовой информации, например, имен, номеров телефонов и т. Д. Файлы VCF также содержат изображения, то есть изображения профиля, и это не то, что вы можете редактировать с помощью любого текстового редактора. Если вы, по сути, хотите отредактировать изображение, сохраненное для контакта, вам придется использовать почтовое приложение, такое как Outlook, или службу, например Gmail Contacts, которая имеет интерфейс для редактирования этого конкретного поля. Подойдут как мобильные, так и настольные приложения / сервисы, но, поскольку вы имеете дело с файлом VCF, его проще всего импортировать на свой рабочий стол.

  Photoshop продолжает вылетать при печати в Windows 10 (ПОЛНОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ)

Если вы редактируете файл VCF, вы должны быть осторожны с тем, как синхронизируется информация. Большинство служб и приложений синхронизируют контакты где-то в сети, поэтому изменения могут быть перезаписаны.

x