Как отменить пробную версию или подписку NordVPN?

Ключевые выводы

  • Отмена подписки на NordVPN — это простой процесс, который можно выполнить через настройки вашей учетной записи или через подписку в магазине приложений.
  • Если вы отмените подписку во время 30-дневной бесплатной пробной версии, вы можете запросить возврат средств за первый месяц, за который вы заплатили.
  • Чтобы связаться со службой поддержки NordVPN и отменить подписку, перейдите в раздел «Помощь» на их веб-сайте и откройте окно чата с помощником службы поддержки.

Прекратить отношения с провайдером VPN не должно быть сложно, но некоторые из них предлагают лучшее обслуживание клиентов, чем другие. Чтобы дать вам представление о том, насколько это должно быть просто, мы расскажем, как отменить подписку на NordVPN.

Почему вы хотите отменить NordVPN?

Наличие подписки на VPN — хорошая идея, но если вы считаете ее слишком дорогой или хотите перейти на другого провайдера, пришло время ее отменить.

Возможно, вы нашли лучшее предложение от конкурента или просто предпочитаете экономно использовать VPN. В этом случае использование бесплатного VPN, вероятно, больше подойдет вашим потребностям.

NordVPN — один из лучших VPN-сервисов с набором дополнительных функций, от разблокировки Netflix и BitTorrent до удвоения VPN и других улучшений конфиденциальности.

Но если вы хотите отменить пробную или полную подписку NordVPN, это достаточно простой процесс.

Как отменить бесплатную пробную версию NordVPN

Как и большинство конкурентов, NordVPN предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию. Однако вы зарегистрируетесь с помощью кредитной или банковской дебетовой карты или, возможно, одного из многих других способов оплаты, таких как Amazon Pay, Google Pay, PayPal и других.

Это связано с тем, что, несмотря на то, что пробная версия рекламируется как бесплатная, вам все равно придется заплатить за первый месяц. Если вы решите не подписываться, вы можете запросить возврат средств за первые 30 дней.

За это время вы сможете в полной мере воспользоваться его услугами, и этого времени должно быть более чем достаточно, чтобы оценить, соответствует ли VPN вашим потребностям.

Если это не так, и вы хотите прекратить отношения, вот как отменить пробную версию NordVPN до того, как с вас снимут деньги:

  • Войдите в свою учетную запись NordVPN
  • На левой панели нажмите «Оплата».
  • Выберите вкладку «Подписки».
  • Если для параметра «Автоматическое продление» установлено значение «ВКЛ», нажмите «Управление».
  • На следующем экране нажмите «Отменить автоматическое продление».
  • Проверки подтверждения нет, но вы можете повторно включить ее, если передумаете до окончания расчетного периода.

    Когда вы закончите, не забудьте удалить приложение NordVPN со своего телефона или компьютера.

    Что, если вы подписались через приложение?

    Если вы подписались на NordVPN через Google Play Store, Amazon App Store или Apple App Store, все будет немного по-другому.

    В этих случаях вам необходимо посетить конкретную страницу отмены подписки.

    Чтобы отменить подписку NordVPN следующим образом:

  • Нажмите соответствующую ссылку выше
  • Нажмите кнопку/опцию «Отменить подписку».
  • Выберите подписку на приложение, которую нужно завершить (в данном случае NordVPN).
  • Подтвердите, когда будет предложено
  • Как отменить подписку NordVPN

    Как указано выше, если вы планируете отменить активную подписку NordVPN, отключите регулярные платежи.

    Как только вы это сделаете, пришло время открыть окно чата со службой поддержки NordVPN. В правом верхнем углу веб-сайта нажмите «Справка» (или перейдите прямо к support.nordvpn.com) и нажмите на облачко с текстом в правом нижнем углу.

    При появлении запроса добавьте свое имя и адрес электронной почты (используйте тот, который зарегистрирован в вашей учетной записи NordVPN, чтобы сэкономить время), затем укажите причину отправки сообщения: например, «отменить учетную запись» или «отменить пробную версию».

    Как только вас передадут помощнику службы поддержки, объясните, что вы хотите отменить подписку.

    Вас могут спросить, почему, но на этот вопрос отвечать не обязательно — если нажмут, скажите, что вы просто передумали использовать VPN.

    Можете ли вы вернуть свои деньги?

    Что касается 30-дневной бесплатной пробной версии, отмена повторяющейся подписки и прекращение пробного периода вернут вам деньги, которые вы заплатили за регистрацию.

    При долгосрочной подписке вернуть деньги сложнее. Если с момента продления прошло 30 дней, вы сможете получить возмещение. Если это произойдет дольше, вам придется связаться с Команда поддержки клиентов NordVPN.