Как настроить WinRAR для автоматического удаления архива после его распаковки

Приложения для сжатия и извлечения файлов необходимы для любого ПК или Mac. WinRAR — одно из самых популярных приложений на ПК. Обычно macOS автоматически извлекает заархивированный файл при его загрузке, поэтому пользователям Mac с меньшей вероятностью понадобится приложение для извлечения, но WinRAR делает гораздо больше. Помимо создания и извлечения архивов, он позволяет защищать их паролем и поддерживает достаточно большой список форматов архивов. Когда вы извлекаете архив, по умолчанию он оставляет сам заархивированный как есть. Если вы обнаружите, что в результате у вас остается множество заархивированных файлов в папке «Загрузки» или на рабочем столе, вы можете настроить WinRAR на автоматическое удаление архива после его извлечения. Вот как.

Щелкните архив правой кнопкой мыши и выберите вариант «Извлечь сюда…». Это откроет путь извлечения и окно параметров. По умолчанию окно открывается с выбранной вкладкой «Общие». Выберите вкладку «Дополнительно» и найдите раздел «Удалить архив».

В разделе «Удалить архив» есть три настройки; Никогда, просить подтверждения и всегда. По умолчанию выбрано «Никогда»; всякий раз, когда вы извлекаете архив, сам архив никогда не удаляется.

Если вы выберете «Запрашивать подтверждение», вам будет предложено удалить архив после его извлечения. Если вы выберете «Всегда», он автоматически удалит архив после его извлечения. Вам не будет предложено подтвердить. Выбрав нужный параметр, вернитесь на вкладку «Общие» и нажмите «Сохранить».

Путь и параметры извлечения

Когда вы в следующий раз извлечете файл, независимо от того, какой вариант извлечения вы выберете из контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши, он спросит вас, хотите ли вы удалить архив, или просто удалите его.

Winrar-экстракт

Используйте эти параметры с осторожностью. Сохранение оригинального архива без изменений означает, что в нем всегда будет исходная версия файлов. Конечно, если вы обычно отправляете и получаете эти архивы по электронной почте, вам не нужно хранить архив на жестком диске. Его резервная копия всегда будет в вашем электронном письме, и вы можете избавиться от беспорядка.