Будь то в целях безопасности или для разблокировки большего количества контента, в этих случаях VPN творит чудеса.

Это поможет вам работать в Интернете с большей свободой, маскируя ваш реальный IP-адрес. Кроме того, это также может помочь вам сэкономить деньги из-за того, что услуги имеют разные цены для разных мест.

Я считаю, что в наши дни использование VPN должно иметь первостепенное значение по многим причинам. Однако есть некоторые устройства, которые не имеют встроенного программного обеспечения для VPN-соединений, и некоторые из этих устройств включают Apple TV, Chromecast и даже Xbox.

Если вы находитесь в этой лодке и хотите использовать VPN с одним из этих устройств, то есть обходной путь. Решение состоит в том, чтобы настроить VPN-соединение на виртуальном маршрутизаторе на вашем компьютере с macOS.

Давайте узнаем больше об этом.

Что такое виртуальный маршрутизатор?

Во-первых, вам может быть интересно, что такое виртуальный маршрутизатор и как он может помочь нам настроить VPN-соединение.

Проще говоря, виртуальный маршрутизатор — это программное обеспечение, которое позволяет имитировать физический маршрутизатор на вашем устройстве Mac. После того, как вы настроите его, другие устройства, такие как Apple TV, смогут подключаться к нему через WiFi.

Чтобы лучше понять это, считайте это личной точкой доступа на вашем телефоне. Виртуальный маршрутизатор работает так же, за исключением того, что он находится на вашем компьютере, а не на вашем телефоне.

  Как навсегда показать папку пользовательской библиотеки в macOS

Это может помочь вам разделить подключение к Интернету с одного устройства на другое и сэкономить деньги, если вы не хотите покупать физический маршрутизатор.

Читайте также: Вещи, которых следует остерегаться перед использованием VPN

Как настроить VPN-подключение на Mac

Сначала мы начнем с настройки VPN-подключения на нашем компьютере Mac. Выполните следующие действия:

Шаг 1. Первое, что вам нужно сделать, это получить подписку на хороший VPN-сервис. Вы также можете выбрать бесплатную услугу, которая не обеспечит надлежащего шифрования. Поскольку речь идет о вашей информации, я рекомендую выбрать VPN-сервис премиум-класса.

Кроме того, не каждый VPN-сервис позволяет настроить точку доступа через L2TP через IPSec, поэтому обязательно проверьте это.

Шаг 2: Получив подписку на VPN, перейдите в «Системные настройки» на Mac и нажмите «Сеть».

Шаг 3: Нажмите на значок +, чтобы добавить к нему свой VPN.

Шаг 4: В разделе «Интерфейс» выберите VPN. В разделе «Тип VPN» выберите «L2TP вместо IPSec». Наконец, в разделе «Имя службы» введите любое имя по вашему выбору.

Шаг 5: Теперь вы можете настроить параметры только что добавленной VPN. В разделе «Конфигурация» выберите «По умолчанию». Для адреса сервера и имени учетной записи вы можете получить информацию у своего провайдера VPN и ввести их.

Шаг 6: Нажмите «Настройки аутентификации» и введите пароль, а также общий секрет. Остальные опции можно оставить пустыми. Нажмите OK, чтобы продолжить.

Шаг 7: Нажмите кнопку «Дополнительно» и обязательно установите флажок «Отправлять весь трафик через VPN-соединение». Если вы не отметите этот флажок, предоставленное интернет-соединение будет нормальным и не будет защищено VPN.

Шаг 8: Наконец, нажмите «Применить», а затем нажмите кнопку «Подключиться».

  Как включить картинку в картинке в macOS Sierra

Теперь VPN-соединение настроено.

Как настроить виртуальный маршрутизатор на Mac

После того, как VPN настроен и работает, настройка виртуального маршрутизатора становится очень простым процессом, который можно выполнить быстро. Вот шаги для этого.

Шаг 1: На этом шаге вы должны убедиться, что вы подключены к Интернету с помощью кабеля Ethernet. Чтобы проверить это, перейдите в «Системные настройки»> «Сеть». Этот шаг необходим, потому что вы не можете одновременно передавать WiFi на свой компьютер.

Шаг 2. В Системных настройках щелкните место, где указано «Общий доступ».

Шаг 3: В меню слева нажмите «Общий доступ в Интернет».

Шаг 4: Затем в меню «Поделиться подключением» вы можете выбрать либо USB ethernet, либо Ethernet. Само собой разумеется, что если вы используете компьютер Mac, на котором нет входа для кабеля Ethernet, вам необходимо выбрать опцию USB Ethernet. Он будет подключен через USB к сетевому адаптеру. Если он есть, вы можете просто выбрать опцию Ethernet.

Альтернативным методом может быть выбор имени VPN в меню «Поделиться подключением из». Все варианты будут работать, поэтому вы можете попробовать тот, который подходит вам лучше всего.

Шаг 5: В раскрывающемся меню «На компьютеры с помощью» выберите WiFi, а затем нажмите «Параметры WiFi».

Шаг 6: Когда появится новое меню, вам будет разрешено вводить сведения о WiFi, такие как имя, пароль и протоколы безопасности. Вы можете оставить канал по умолчанию, который установлен на 11. Когда вы будете удовлетворены, нажмите «ОК».

Шаг 7: Теперь вы должны вернуться в меню «Общий доступ». Отсюда установите флажок рядом с «Общий доступ к Интернету», и вам может быть показано приглашение с подтверждением действия. Просто продолжайте, и, наконец, ваш общий доступ к Интернету успешно включен.

  Как использовать VPN с BlueStacks

Теперь вы можете подключиться к этой точке доступа с других устройств и наслаждаться просмотром с помощью VPN-подключения.

Советы по устранению неполадок

Может быть несколько случаев, когда что-то работает не так, как должно быть. Ниже приведены некоторые распространенные проблемы, которые могут возникнуть, и способы их устранения.

№1. VPN не подключен

Если вы включите общий доступ к Интернету на последнем шаге и заметите, что VPN не подключается к WiFi, единственным объяснением будет то, что вы не включили VPN. Убедитесь, что ваш VPN активен.

Также убедитесь, что установлен флажок «Отправлять весь трафик через VPN-подключение».

№ 2. Невозможность поделиться WiFi

Если вы не можете поделиться своим интернет-соединением, возможно, вы пытаетесь использовать тот же Wi-Fi, к которому вы подключены на своем компьютере Mac. Помните, что устройство не может использовать и получать один и тот же Wi-Fi одновременно.

Вам нужно подключиться к интернет-соединению, которое не является WiFi, чтобы поделиться им с другими устройствами.

№3. VPN не поддерживает L2TP

Как упоминалось ранее, не все VPN-сервисы поддерживают L2TP/IPSec, поэтому убедитесь, что вы выбрали VPN, который это поддерживает. Без этого ни один из шагов не будет работать.

Заключительные слова

Использование VPN-подключения на виртуальном маршрутизаторе имеет много преимуществ, включая более высокий уровень безопасности. Вам также не нужно поддерживать для этого другой физический маршрутизатор. Вышеуказанные шаги помогут вам воспользоваться преимуществами VPN и общего доступа к Интернету с вашего компьютера Mac.

Затем проверьте разницу между VPN и прокси.