Быстрые ссылки

Ключевые выводы

  • Spicetify — это инструмент настройки Spotify с открытым исходным кодом, который позволяет вам изменять цветовую схему, устанавливать собственные приложения и расширения, а также удалять раздутия из настольного приложения Spotify.
  • Spicetify имеет встроенную торговую площадку в Spotify, которая упрощает настройку службы потоковой передачи музыки, чем раньше.
  • Вы можете настраивать темы Spotify с помощью Spicetify без необходимости подписки Spotify Premium.

Знаете ли вы, что Spotify можно настраивать? С помощью Spicetify вы можете изменить внешний вид Spotify с помощью тем и расширений и даже добавить собственные приложения для дополнительной функциональности. И что самое приятное, Spicetify упрощает этот процесс, и вы даже можете создавать собственные темы Spotify.

Что такое Spicetify?

Spicetify — это инструмент настройки Spotify с открытым исходным кодом, который вы используете через командную строку или через Spicetify Marketplace в Spotify. Возможности Spicetify включают в себя:

  • Изменение цветовой схемы и темы пользовательского интерфейса Spotify
  • Установка пользовательских приложений в Spotify
  • Установка пользовательских расширений в Spotify
  • Удаление раздутия из настольного приложения Spotify

Spicetify когда-то был инструментом только для командной строки. Однако Spicetify Marketplace теперь встроен непосредственно в приложение Spotify. Таким образом, за пределами первоначальной установки Spicetify и любых обновлений (или других настроек, которые вы хотите выполнить), вы можете избегать командной строки.

Обновленный магазин Spicetify делает настройку Spotify намного проще, чем раньше. Тем не менее, вы все равно можете создавать полностью собственные темы Spotify с помощью Spicetify; для этого вы будете использовать ряд команд и редактировать файлы конфигурации. Звучит немного сложно, но с помощью этого руководства вы сможете настроить Spotify именно так, как хотите.

Тема Spicetify состоит из двух файлов конфигурации. Один файл конфигурации управляет цветами, а другой управляет стилем и параметрами макета Spotify (через файл CSS). Если вы когда-либо создавали веб-сайт, вы, вероятно, сталкивались с файлом CSS (каскадная таблица стилей), который обычно используется для изменения внешнего вида веб-сайтов и других типов онлайн-документов.

Вам не нужен Spotify Premium для настройки тем с помощью Spicetify. Стоит ли Spotify Premium того? Это зависит от того, можете ли вы терпеть рекламу и нуждаетесь в дополнительных функциях.

Как установить Spicetify

Для начала работы со Spicetify требуется несколько шагов. Spicetify доступен для Windows, macOS и Linux, хотя следующие шаги применимы только к Windows. Инструкции для macOS и Linux можно найти на сайте Spicetify GitHub страница.

Прежде чем приступить к настройке, вот тема Spotify по умолчанию:

Давайте установим Spicetify в Windows. Сначала убедитесь, что Spotify закрыт. В строке поиска меню «Пуск» введите powershell, затем выберите «Запуск от имени администратора». Теперь скопируйте и вставьте следующую команду:

 iwr -useb https:

Вы увидите предупреждение, для получения которого вы можете нажать N и Enter. Теперь установка продолжится.

Затем введите следующую команду, чтобы установить Spicetify Marketplace в Spotify, где вы можете напрямую искать и устанавливать темы, расширения и фрагменты. Если вы просто хотите изменить темы Spotify, не создавая свои собственные, вам обязательно захочется установить это.

 iwr -useb https: 

После завершения установки вы можете ввести spicetify -h, чтобы просмотреть полный список команд. Либо перейдите к следующему шагу, чтобы начать настройку Spotify.

Резервное копирование файлов конфигурации Spicetify

В старых версиях Spicetify создание резервной копии перед внесением каких-либо изменений было обязательным. Однако, если вы установили Spicetify Marketplace, во время этого процесса была создана резервная копия.

Если вы не используете Spicetify Marketplace и хотите создавать собственные темы, сначала вам нужно сделать резервную копию вручную. В PowerShell введите следующую команду:

 spicetify backup apply enable-devtools 

Теперь вы готовы приступить к настройке Spicetify, но оставьте PowerShell открытым.

Настройка Spotify с помощью Spicetify Marketplace

Настроить Spicetify можно двумя способами: создать свою цветовую схему или использовать чужую. Самый простой способ настроить Spotify — использовать Spicetify Marketplace, где перечислены расширения, темы, фрагменты кода и приложения внутри Spotify.

  • Расширения добавляют в Spotify дополнительные функции, такие как новые режимы перемешивания, статистика плейлистов, улучшенные визуальные эффекты текстов песен и многое другое.
  • Темы меняют визуальный стиль Spotify.
  • Фрагменты вносят небольшие изменения в стиль и функции Spotify, например скругление углов окон или настройку стиля обложки альбома.
  • В приложениях представлены новые инструменты и совершенно новые функции.

По большей части вы будете настраивать Spotify с помощью расширений, тем и фрагментов, но не стесняйтесь просматривать приложения.

Чтобы установить любое дополнение из Spicetify Marketplace, откройте список и нажмите «Установить». Возможно, вам придется обновить Spotify, чтобы он завершил установку, но в большинстве случаев это занимает всего минуту или две. Затем, чтобы удалить, выполните тот же процесс, но вместо этого выберите «Удалить».

Теперь давайте посмотрим на две основные вкладки, которые вы будете использовать для настройки Spotify: «Расширения» и «Темы».

Расширения

Перейдите на вкладку «Расширения», где вы найдете десятки вариантов расширения функциональности Spotify. Большинство из них сосредоточено на заполнении пробелов в существующих инструментах Spotify.

Например, опция «Перемешать функции» создает новый список воспроизведения на основе «аудиопрофиля другого списка воспроизведения», что звучит так, как будто это может быть хорошей идеей: когда вы слушаете что-то, что вам нравится, вы нажимаете кнопку, и он создает новый список воспроизведения, используя этот общий звук. Однако это смешанная картина.

Я попросил его создать перетасовку функций из Неотложные дела «Горячей линии пиццы»для которого он создал Функция горячей линии пиццы в случайном порядке— все это кажется очень случайным. Я также попросил его сделать перетасовку функций из моего Плейлист для концентрациидля которого он создал Функция «Концентрация» в случайном порядке– что снова казалось совершенно случайным.

Есть из чего выбирать, но работает ли расширение или нет – вопрос случайный. Я попробовал расширение WikiFy, которое добавляет информацию из Википедии об исполнителе в Spotify, но не смог заставить его работать. Сначала я думал, что выбрал кого-то слишком малоизвестного, но он не предоставил данных о Jefferson Airplane, The Avalanches и других известных группах.

Напротив, расширение Spicetify-Hide-Podcasts делает именно то, что говорит, и удаляет навязчиво продвигаемый раздел подкастов Spotify из верхней части вашей домашней страницы.

Темы

Настройка темы Spotify — это то, что хочет сделать большинство людей, наконец-то удалив ту унылую серо-черную комбинацию, которую компания отказывается менять. На вкладке «Темы» доступно около 30 тем, доступных для установки, и многие из них имеют дополнительные стили, которые можно выбрать с помощью раскрывающегося меню.

Например, я установил тему Sleek, которая добавляет красиво закругленные блики, изменяет информационную панель внизу и добавляет новую цветовую схему с использованием зеленого цвета по умолчанию. Однако раскрывающееся меню, расположенное в правом верхнем углу рядом с панелью поиска «Темы», включает в себя больше цветов, использующих ту же визуальную тему (цвет ниже — коралловый).

В то время как тема Nord включает в себя множество дополнительных параметров темы, позволяющих изменять шрифт и боковую панель, использовать динамические цвета, захватывающий вид игрока и многое другое, создавая действительно глубокую настраиваемую тему.

Как создать собственную тему Spotify с помощью Spicetify

Если темы Spicetify Marketplace вам не нравятся, вы всегда можете создать собственную тему. Вы найдете конфигурацию темы Spicetify по умолчанию в следующем месте:

 C:\Users\[Your Name]\AppData\Roaming\spicetify\Themes\SpicetifyDefault 

Удерживайте CTRL и щелкните каждый файл, чтобы выбрать оба, затем нажмите CTRL + C, чтобы скопировать. Теперь вернитесь в основную папку «Темы». Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать» > «Папка». Назовите свою тему как-нибудь коротко и легко для запоминания, затем откройте новую папку и нажмите CTRL + V, чтобы вставить файлы. Ваша папка должна выглядеть примерно так:

Откройте color.ini в текстовом редакторе, например в Блокноте. Здесь вы увидите шестнадцатеричные коды цветов для темы по умолчанию. Вы также заметите, что существует два набора цветов: один для «Базового» и один для «Темного». Вы можете добавить несколько наборов цветов в один файл конфигурации цвета и переключаться между ними с помощью основного файла конфигурации Spicetify (подробнее об этом чуть позже).

Вернемся к цветам. Spicetify использует шестнадцатеричные коды цветов, которые отображаются в виде строки из шести символов (AF, 0–6). Отсюда вы можете редактировать цветовую схему. Отправляйтесь в Цветовые коды HTML за помощь в поиске шестнадцатеричных кодов, а также дополнительных цветов. После настройки шестнадцатеричных цветовых кодов нажмите CTRL + S, чтобы сохранить цветовую схему.

Сохраните конфигурацию CSS по умолчанию в текущий момент.

Обновите Spotify с помощью вашей собственной темы

После того, как вы выберете цвета темы Spotify, вы можете обновить Spicetify, чтобы импортировать тему. Сначала вам нужно указать свою тему в файле конфигурации Spicetify.

Вернитесь в C:\Users\.[Your Name]\AppData\Roaming\spicetify\ и откройте файл Configuration.ini.

Замените «SpicetifyDefault» на собственное имя темы Spotify. Нажмите CTRL + S, чтобы сохранить конфигурацию.

Вы также можете обратить внимание на опцию «color_scheme» под «current_theme». Если вы создаете несколько цветовых схем в одном файле color.ini, введите здесь имя цветовой схемы.

Например, тема Spicetify по умолчанию имеет две цветовые схемы: базовую и темную. Ввод любой опции здесь позволяет переключаться между ними.

Хорошо, вернитесь в PowerShell и введите следующее:

 spicetify apply 

Теперь наблюдайте, как Spotify волшебным образом обновляет вашу цветовую схему!

Как восстановить тему Spotify по умолчанию

Если вы хотите восстановить тему Spotify по умолчанию и удалить все настройки, Spicetify включает в себя простую команду:

 spicetify restore 

Введите команду в PowerShell, и она очистит все настройки Spicetify, вернув Spotify к исходной конфигурации. Команда «восстановить» особенно удобна, когда вы начинаете создавать собственные файлы конфигурации CSS, поскольку в процессе вы можете что-то сломать.

Spicetify — отличный способ вдохнуть новую жизнь в настольное приложение Spotify. Вы можете добавить цвет, изменить шрифты, изменить стиль и многое другое. Расширения, фрагменты и приложения могут быть случайными, но вы все равно найдете некоторые моменты, которые улучшат вашу работу со Spotify.