Spread the love

У всех Mac есть серийный номер, и каждый номер уникален для Mac. Он привязан к материнской плате компьютера, поэтому, если вам случится заменить его на Apple, убедитесь, что они обновили информацию в вашей системе. Серийный номер напечатан где-то на вашем устройстве, и физический осмотр устройства — это все, что вам нужно сделать, чтобы его найти. На MacBook он находится внизу по направлению к задней части. Вы также можете найти серийный номер Mac через macOS.

Если вы не хотите искать серийный номер, возможно, у вас есть что-то, что его скрывает (бирка или наклейка), вы не можете перевернуть MacBook (по какой-либо причине) или номер просто со временем исчез, вы все еще можно найти серийный номер Mac через macOS.

Проверь это -   Как обновить игры Nintendo Switch

Найдите серийный номер Mac

На вашем Mac перейдите в меню Apple и выберите «Об этом Mac».

В открывшемся окне вы увидите поле для серийного номера. Это серийный номер вашего Mac.

Примечание: серийный номер на скриншоте ниже частично скрыт. Он состоит из 12 символов и содержит как цифры, так и буквы.

Использование серийного номера

Теперь, когда у вас есть серийный номер, вы можете задаться вопросом, для чего он используется. Во-первых, это самый быстрый способ определить модель вашего Mac, особенно если вам нужно найти что-то связанное с ней на веб-сайте Apple. Например, Apple предлагает замена батареи для определенных моделей MacBook. Чтобы проверить, подходит ли ваш MacBook, вам необходимо ввести его серийный номер.

Проверь это -   Как изменить оболочку по умолчанию на Bash в macOS Catalina

Если вам когда-нибудь понадобится связаться со службой поддержки Apple через Интернет, серийный номер позволит любому, кто помогает вам, быстро получить конфигурацию вашей системы.

Он также может служить средством защиты от краж и идентификации низкого уровня. Если вы подозреваете, что оборудование вашего MacBook было изменено во время ремонта, вы можете проверить его серийный номер. Точно так же, если вы знаете серийный номер своего MacBook, вы можете использовать его, чтобы доказать, что MacBook принадлежит вам.

Мы говорим, что это противоугонная защита низкого уровня, потому что серийный номер можно стереть. Сделать это непросто и потребует серьезных изменений в оборудовании, но, тем не менее, это возможно. Если на вашем MacBook заменяется что-то серьезное, будь то сторонняя ремонтная служба или Apple, заранее обсудите с ними серийный номер вашей системы. Apple сбросит его для вас, хотя у сторонних сервисных служб может быть другая политика или они могут вообще не возиться с ней.

Проверь это -   Как играть в Classic Minesweeper на macOS

от sasza

x