Spread the love

Опустошитель — один из самых могущественных мобов, не являющихся боссами, с которыми вы встретитесь в Minecraft. Трудно убить со здоровьем 100 очков. Его скорость соответствует скорости игрока, что означает, что от него невозможно убежать. Он также может разрушать широкий спектр блоков, что делает большинство из них плохим блоком для укрытия или укрытия. Убить опустошителя хоть и сложно, но зато получить много опыта и, если повезет, седло.

Опустошитель в Майнкрафт

Опустошитель — это крупный бизон / носорог / трицератопс, похожий на моба. Найти его непросто, так как он появляется только во время третьей волны рейда на деревню. Чтобы найти опустошителя, игрок должен;

Найдите капитана Иллагера и убейте его или попросите прирученного волка убить его.
Войдите в деревню после убийства капитана Иллагеров.
Подождите, пока начнется рейд
Выживите в рейде до третьей волны, когда появится до 5 опустошителей.

  Как сделать уголь в Майнкрафт

Найдите капитана Иллагера

Капитан Иллагеров появится в толпе Иллагеров. Вы можете найти их в следующих местах;

Появившийся патруль Иллагеров. Они, как правило, появляются через 5 дней в мире, но встречаются редко.
Заставы грабителей
Лесные особняки

Из трех вышеперечисленных проще всего найти форпост грабителей. Это редкое строение, но особняк в Вудленде — еще более редкое явление, чем форпост. Капитана Illager идентифицируют по плакату, который они несут. Когда вы или ручной волк убиваете их, вы получаете эффект «Плохое предзнаменование».

Как только у вас появится эффект «Плохое предзнаменование», вы можете войти в деревню, и она начнет рейд.

Убить Опустошителя

После того, как вы инициировали рейд, вам нужно пробиться через него и дождаться появления третьей волны мобов. Именно в этой волне появятся Опустошители.

  Какие языки доступны в Minecraft?

Чтобы убить опустошителя, вы можете использовать всевозможные техники, но два наиболее распространенных метода:

Копайте так, чтобы получилась дыра в земле. Опустошитель не сможет добраться до вас, но вы можете вскочить и ударить его мечом или любым другим оружием.
Создайте возвышенную платформу, на которую вы можете подняться. Вы также можете залезть на дерево, так как опустошитель не сможет его уничтожить. Как только он приблизится, вы можете использовать дальнобойное оружие, такое как лук, арбалет или трезубцы, чтобы убить его.

Стратегия убийства

Опустошители будут появляться только в рейде, что означает, что вы можете планировать его заранее. Как только вы найдете заставу Иллагеров, ищите ближайшую деревню. Установите структуры, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха в рейде. Войдите на заставу только после того, как все будет готово, и убейте капитана Иллагера. Зная, где находится ближайшая деревня, вы убедитесь, что вы доберетесь до нее, и рейд начнется до того, как исчезнет эффект плохого предзнаменования (он длится 1 час 40 минут, так что не торопитесь).

  Как присоединиться к серверу Minecraft в Windows 10

Заключение

Опустошитель появляется во время третьей волны рейда, но рейд может иметь несколько волн. Если вы продолжите убивать других капитанов Иллагеров, которых встретите в рейде, вы продлите рейд. Если ваша цель — убить опустошителя, ознакомьтесь с механикой рейда, чтобы вы могли использовать это в своих интересах.