Spread the love

Если вы разочарованы ошибкой прокси-сервера Netflix, вы не одиноки. Мы объясняем, что это такое, как это исправить с помощью VPN и какие VPN работают в настоящее время.

Ошибка прокси-сервера Netflix возникает всякий раз, когда Netflix обнаруживает, что пользователь пытается передать видео через прокси-сервер или VPN. Сообщение об ошибке прокси-сервера отображается в видеопроигрывателе и часто сопровождается кодом ошибки m7111-5059:

«Ой, что-то пошло не так. Ошибка трансляции. Похоже, вы используете разблокировщик или прокси. Пожалуйста, отключите любую из этих служб и повторите попытку».

В этой статье мы обсудим, что такое ошибка прокси-сервера Netflix, почему она существует, как она работает и как продолжать использовать VPN и по-прежнему наслаждаться Netflix.

Почему Netflix запрещает VPN и прокси?

Когда пару лет назад Netflix стал глобальным, у него не было всех лицензионных прав, необходимых для потоковой передачи одних и тех же сериалов и фильмов в каждой стране. Еще до глобального развертывания пользователи подключались к виртуальным частным сетям и другим типам прокси-серверов для доступа к библиотекам Netflix в других странах. Библиотека Netflix в США особенно популярна из-за ее более крупного и, как правило, более нового каталога телешоу.

Прокси-сервис действует как посредник между вашим устройством и Netflix. Вместо прямой связи с Netflix интернет-данные сначала направляются через прокси-сервер. Для Netflix и других веб-сайтов и приложений кажется, что пользователь подключается из местоположения прокси-сервера, а не из своего собственного. Если пользователь находится в Канаде и хочет получить доступ, например, к американскому Netflix, он может подключиться к прокси-серверу в США. Проще говоря, VPN работают одинаково, но обычно шифруют данные при передаче.

Проверь это -   Как отключить звук при запуске в Windows 10

Как исправить ошибку прокси-сервера Netflix

Если у вас есть подходящая VPN, легко избежать ужасной ошибки прокси.

Вот как избежать ошибки прокси-сервера Netflix:

  1. Подпишитесь на VPN, которая работает с Netflix, мы рекомендуем NordVPN
  2. Запустите ваше VPN-приложение
  3. Выберите расположение сервера для библиотеки Netflix, к которой вы хотите получить доступ. Например, чтобы смотреть американский Netflix, выберите сервер, расположенный в Соединенных Штатах.
  4. Нажмите кнопку «Подключиться» и подождите несколько секунд, чтобы установить VPN-соединение.
  5. Откройте приложение Netflix или перейдите на Netflix в веб-браузере.
  6. Если ваш VPN работает, теперь вы сможете транслировать без ошибки прокси.
  7. Если вы по-прежнему получаете сообщение об ошибке прокси-сервера, попробуйте использовать другой сервер или местоположение, очистив файлы cookie и/или очистив кеш веб-браузера.

Нажмите здесь, чтобы купить NordVPN с нашей скидкой (скидка применяется автоматически после нажатия на ссылку)

*скидка действует только при покупке подписки на 2 года

Лучшие VPN для ошибки прокси-сервера Netflix

Самым надежным способом разрешить доступ к Netflix из-за границы по-прежнему остается VPN. Ниже приведен лучший VPN для Netflix для устранения ошибки прокси.

NordVPN работает с каталогами Netflix как минимум в шести странах, и любой сервер, к которому вы подключаетесь, позволит вам получить доступ к Netflix. Большинство из них перенаправляют на Netflix US, самую популярную библиотеку. NordVPN поддерживает до шести одновременных подключений на Windows, MacOS, iOS, Android, Linux и Amazon Fire TV.

  • Работает с Netflix на любом сервере
  • Быстрые скорости
  • 6 одновременных подключений
  • Сильная безопасность
  • Политика нулевых журналов

ЛУЧШИЙ ДЛЯ NETFLIX – мы рекомендуем NordVPN. Это очень быстро и работает с Netflix независимо от того, к какому серверу вы подключены, что упрощает запуск и запуск. 30-дневная гарантия возврата денег.

Как работает ошибка прокси-сервера Netflix?

Netflix публично не раскрывает, как работает блокировка VPN и ошибка прокси-сервера, но благодаря нашему обширному тестированию мы можем предположить несколько вещей.

Проверь это -   Как включить функцию "Найти мое устройство" на Android

Черный список IP-адресов

IP-адрес — это уникальная строка цифр и десятичных знаков, назначаемая каждому устройству, подключенному к Интернету. Общедоступные IP-адреса видны в Интернете и соответствуют определенным странам. Всякий раз, когда вы подключаетесь к VPN или прокси-сервису, общедоступный IP-адрес вашего устройства маскируется адресом прокси-сервера.

Netflix заносит в черный список большинство IP-адресов прокси-серверов и VPN-серверов. Мы считаем, что вместо того, чтобы отсеивать отдельные серверы, Netflix просто блокирует целые диапазоны нежилых IP-адресов. Netflix знает, что большинство прокси-серверов размещены в центрах обработки данных, которые используют разные диапазоны IP-адресов, чем жилые сети.

DNS-фильтрация

Netflix также может определять, когда некоторые VPN и прокси-серверы используются через DNS. Сокращенно от системы доменных имен, DNS работает как телефонная книга для Интернета, которая связывает IP-адреса с доменными именами.

Например, всякий раз, когда вы заходите на веб-сайт Netflix, ваш веб-браузер отправляет DNS-запрос на DNS-сервер. DNS-сервер ищет IP-адрес для Netflix и возвращает его вашему устройству, которое затем получает видео с сервера Netflix. Netflix может определить, какой DNS-сервер использовался в этой транзакции.

По умолчанию ваш DNS-сервер, вероятно, принадлежит вашему местному интернет-провайдеру и соответствует определенной стране или региону. Многие прокси и VPN направляют только веб-трафик, а не DNS-трафик. Если Netflix обнаружит несоответствие между местоположением вашего DNS-сервера и вашим IP-адресом, он узнает, что используется прокси-сервис, и выдаст ошибку.

Большинство хороших провайдеров VPN направляют трафик DNS вместе со всем остальным через свои серверы, но приложения Netflix для iOS и Android усугубляют проблему, переопределяя эти настройки DNS. Однако версия веб-сайта, к которой вы обращаетесь в веб-браузере, этого не делает, поэтому доступ к Netflix в браузере обычно проще, чем в мобильных приложениях.

Проверь это -   Как удалить ненужные файлы с ПК с Linux с помощью Sweeper

Почему Netflix запрещает VPN

Netflix жестко расправился с провайдерами VPN и интеллектуальных прокси-серверов DNS после своего глобального развертывания. Несмотря на его усилия, несколько провайдеров VPN выстояли и до сих пор предоставляют доступ к Netflix.

Запрет на VPN не принимает во внимание тот факт, что эти инструменты широко используются в качестве средства защиты конфиденциальности и позволяют тем, кто выезжает за границу, безопасно получать доступ к услугам из дома.

Несмотря на запрет, VPN и интеллектуальные DNS-прокси остаются самыми простыми и популярными средствами доступа к Netflix за границей. Мы объясним, как каждый из них может устранить ошибку прокси.

Как VPN работают с Netflix

Как упоминалось выше, VPN шифрует интернет-трафик устройства и направляет его через сервер посредника в место, выбранное пользователем. Подключившись к VPN в США, вы можете получить доступ к Интернету, как если бы вы физически находились в США.

Для среднего пользователя Netflix VPN предоставляется в виде настольного или мобильного приложения и обычно требует небольшой ежемесячной платы.

Большинство VPN, которые могут надежно получить доступ к Netflix, не сообщают, как они это делают. Опять же, однако, мы можем предположить, как им это удается.

Поскольку Netflix заносит в черный список большинство IP-адресов центров обработки данных, провайдеры VPN настраивают несколько серверов, которые используют резидентные IP-адреса. Эти IP-адреса находятся вне поля зрения Netflix, и их блокировка может привести к тому, что некоторые пользователи без прокси-сервера не смогут получить доступ к видео. Если Netflix все равно заблокирует резидентный IP-адрес, провайдер VPN просто заменит его следующим в очереди.

Некоторым VPN также удалось заставить приложение Netflix использовать DNS-серверы VPN-провайдера вместо локальных. Все это гарантирует, что Netflix не сможет определить, получает ли пользователь доступ к видео через VPN.

от sasza

x