Spread the love

AppleScripts — это распространенный тип сценария, который вы найдете в macOS, но есть и другие форматы сценариев, которые также работают в ОС. Одним из конкретных типов формата является формат .command, который используется для упаковки команд Терминала. Если у вас есть файл .command, это в основном набор команд, которые предназначены для запуска в Терминале. Этот файл избавит вас от необходимости писать команду каждый раз, когда вам нужно ее запускать. Это достаточно просто, но если у вас есть сценарий .command, который вы пытаетесь запустить, и вы продолжаете получать сообщение «Файл не может быть выполнен, потому что у вас нет соответствующих прав доступа», ваш сценарий должен быть авторизован для запуска.

Проверь это -   Как преобразовать AppleScript в приложение на macOS

Что бесполезно в этой ошибке, так это то, что она указывает вам худшее место для ее исправления; окно Get Info. Это не поможет. Вот что вам нужно сделать.

Исправьте «Файл не может быть выполнен, потому что у вас нет соответствующих прав доступа»

Откройте Терминал и выполните следующую команду. Замените «Путь к файлу» полным путем к файлу .command, который вы пытаетесь запустить. Если будет предложено, введите пароль пользователя.

Синтаксис

chmod u+x "path-to-file"

Пример

chmod u+x /Users/Fatimawahab/Desktop/script.command

После того, как команда будет запущена, у файла, о котором идет речь, будет разрешение, необходимое для запуска. Дважды щелкните по нему, и он должен запуститься без сообщений об ошибках.

Проверь это -   Как создать диаграмму Венна в Microsoft PowerPoint

Это разрешение устанавливается для каждого файла. Это означает, что, хотя вы можете использовать команду для запуска файла, к которому вы ввели путь, вы не сможете сразу запустить все файлы .command. Для каждого файла .command, который вы хотите запустить, вам нужно сначала предоставить ему разрешение. Кроме того, это устанавливается для каждого пользователя, поэтому файл может быть запущен только тем пользователем, от которого ему было предоставлено разрешение. Тем не менее, вы можете изменить команду, чтобы разрешить запуск скрипту для всех пользователей. Просто замените «u» в команде на «a».

Синтаксис

chmod a+x "path-to-file"

На этот раз вам, конечно же, потребуется ввести пароль администратора, потому что изменение вносится для всех пользователей, что не под силу обычному пользователю.

Проверь это -   Как вернуть ярлык «Сохранить как» в macOS Mojave

Если вы когда-нибудь захотите отозвать разрешение для файла, выполните следующую команду.

Синтаксис

chmod -x "path to file"

Пример

chmod -x /Users/Fatimawahab/Desktop/script.command

Символ «x» в команде в основном делает файл «исполняемым». Знак минус, стоящий перед ним в последней команде, отменяет это разрешение.

от sasza

x