Ключевые выводы

  • Критическая ошибка Kernel-Power — это системная ошибка, которая может привести к сбою вашего компьютера без предупреждения, что указывает на проблему с источником питания или оборудованием.
  • Распространенные причины ошибки Kernel-Power включают устаревшую Windows, включенный быстрый запуск Windows и неисправную ОЗУ или видеокарту.
  • Исправьте ошибку, обновив Windows, отключив быстрый запуск, переустановив ОЗУ и видеокарту, проверив неисправный блок питания и запустив CHKDSK и SFC.

Ваш компьютер с Windows выключается без предупреждения? Или он вылетает каждый раз, когда вы пытаетесь вывести его из спящего режима? У вашего компьютера может быть неисправность источника питания, что приведет к его внезапному сбою.

Проблема, известная как ошибка Kernel-Power, по-видимому, возникает без причины, но является критической системной проблемой. Вот как исправить событие Kernel-Power с кодом 41 и предотвратить сбой вашего компьютера.

Что такое критическая ошибка ядра?

Критическая ошибка Kernel-Power — это системная ошибка, которая приводит к сбою вашей системы. Ошибка может возникнуть при ряде обстоятельств, хотя все они связаны с проблемами питания или перезагрузками системы без полного завершения работы. Однако проблема Kernel-Power 41 не всегда указывает на проблему с электропитанием, но также может указывать на проблему с аппаратным обеспечением вашей системы, вызывающую сбой питания и, в свою очередь, сбой вашей системы.

Критическая ошибка Kernel-Power обычно связана с событием с идентификатором 41. Кроме того, событие Kernel-Power с идентификатором 41 сопровождается ключевыми словами (70368744177664),(2), которые можно использовать для точного устранения неполадок.

Итак, что вызывает ошибку Kernel-Power 41? Хотя это распространенный код ошибки завершения работы, существует несколько распространенных причин, которые легко исправить:

  • Обновите Windows 10 или Windows 11.
  • Отключить быстрый запуск Windows
  • Переустановите ОЗУ и видеокарту
  • Проверка неисправного блока питания
  • Запустите CHKDSK и SFC.
  •   Как найти пустые папки в Windows 10

    Давайте шаг за шагом рассмотрим эти исправления и устраним ошибку Windows Kernel-Power. Обратите внимание, что эта статья посвящена исключительно ошибке Kernel-Power 41. Однако мы также рассмотрели исправления неожиданной ошибки ловушки режима ядра, некоторые из которых отличаются от исправлений ошибки Kernel-Power.

    1. Обновите Windows

    Проверьте, установлена ​​ли последняя версия Windows 10 или Windows 11. Microsoft часто выпускает обновления Windows, исправляя ошибки и другие проблемы. Критическая ошибка Kernel-Power может быть связана с ошибкой, исправление которой уже готово в обновлении.

    Нажмите Win + I, введите обновление в поле поиска и выберите «Проверить наличие обновлений». Если ожидается обновление, загрузите и установите его, а затем перезагрузите систему.

    2. Отключите быстрый запуск Windows.

    Быстрый запуск Windows — это гибридный спящий режим, который позволяет вашему компьютеру загружаться очень быстро. Windows 10 и Windows 11 включают быстрый запуск по умолчанию во время установки.

    Если вы включите быстрый запуск, ваш компьютер не выключится полностью. Вместо этого он входит в золотую середину, которая сочетает в себе полное выключение с режимом гибернации, сохраняя последнее состояние машины, чтобы вы могли сразу приступить к работе.

    Однако, в отличие от режима полной гибернации, возвращение в Windows 10 похоже на запуск компьютера с нуля. Нет открытых окон, не открыты ваши предыдущие приложения и так далее.

    Чтобы отключить быстрый запуск:

  • Введите power set в строке поиска меню «Пуск», затем выберите «Выбрать план электропитания».
  • Теперь выберите «Выбрать, что делают кнопки питания», а затем «Изменить настройки, которые в данный момент недоступны».
  • Снимите флажок «Включить быстрый запуск» и нажмите «Сохранить изменения».
  • После отключения перезагрузите систему и запустите ее на некоторое время. Если ваши ошибки Kernel-Power аналогичны моим, ошибка не всегда воспроизводится сразу же, и ее возвращение может занять несколько дней.

    3. Переустановите ОЗУ и видеокарту и проверьте кабели питания.

    Некоторые пользователи сообщают об устранении ошибки Kernel-Power 41 после переустановки оперативной памяти и видеокарты (GPU).

    Вам нужно будет залезть в корпус вашего ПК или ноутбука, чтобы переустановить оборудование. Имейте в виду, что в некоторых случаях это приведет к аннулированию гарантии производителя, поэтому действуйте осторожно.

      Монитор файлов Moo0 отображает изменения файлов в реальном времени и регистрирует их [Windows]

    Пока корпус вашего ПК открыт, проверьте кабели питания и разъемы, соединяющие блок питания и материнскую плату. Кабели питания вашего ПК должны плотно входить в порты, а неплотное соединение может вызвать ошибку Kernel-Power.

    4. Проверьте неисправный блок питания с помощью OCCT.

    Проверка аппаратного сбоя вашего блока питания непростая задача, если у вас под рукой нет подходящего оборудования. Вы можете проверить свой блок питания с помощью мультиметра или специального инструмента для тестирования блока питания.

    Большинство программных инструментов проверки блоков питания не могут точно определить, правильно ли работает ваш блок питания.

    Тем не менее, если вы хотите попробовать протестировать программное обеспечение блока питания, я бы предложил использовать ОККТ, бесплатный инструмент для стресс-тестирования процессора/графического процессора/блока питания. OCCT проводит стресс-тестирование вашего процессора, графического процессора и материнской платы и в ходе этого процесса может обнаружить любые неисправности вашего блока питания.

  • Откройте ОКСТ.
  • В разделе «Конфигурация теста» выберите «Питание».
  • Установите для параметра «Набор инструкций» значение «Авто».
  • Сохраните всю работу и закройте все другие открытые программы в вашей системе.
  • Когда будете готовы, нажмите большой красный значок воспроизведения в OCCT, чтобы начать стресс-тест.
  • Разработчик OCCT заявляет: «Большинство ошибок обнаруживается в течение первых 5 минут. Тем не менее, я рекомендую провести хотя бы часовой тест, чтобы быть уверенным».

    После завершения теста OCCT создает журнал, в котором указываются любые потенциальные ошибки блока питания (или другого оборудования!).

    Скачать: OCCT для Окна (Бесплатно)

    Если возможно, попробуйте другой блок питания

    Замена блока питания на другой — один из способов убедиться, что проблема связана с неисправным блоком питания. Конечно, не у всех есть запасной блок питания, поэтому это не всегда самый простой способ проверить. Однако, если у вас есть возможность, попробуйте.

    Стоит ли отрегулировать напряжение системы, чтобы исправить ошибку Kernel-Power 41?

    Я бы не советовал менять напряжение вашей системы, чтобы исправить ошибку, если вы не знаете, во что ввязываетесь. Вы можете обнаружить, что удаление разгона или понижения напряжения возвращает вашу систему на более стабильный уровень работы. Однако попытка снизить напряжение или разогнать вашу систему, когда она уже страдает от неизвестной ошибки, может привести к большему количеству проблем, и, кроме того, ее станет сложнее диагностировать, поскольку вы добавляете больше переменных в уравнение.

      Как удалить расширения приложений для фильмов и ТВ в Windows 10

    5. Запустите CHKDSK и SFC.

    CHKDSK — это системный инструмент Windows, который можно использовать для проверки файловой системы Windows 10. Вы можете добавить специальные параметры для поиска и устранения неисправностей во время работы инструмента. Запустите его из командной строки и используйте сканирование CHKDSK, чтобы найти проблему и исправить ваш компьютер.

  • Введите командную строку в строке поиска меню «Пуск», затем щелкните правой кнопкой мыши наиболее подходящий вариант и выберите «Запуск от имени администратора». (Либо нажмите Win + X, затем выберите в меню «Командная строка (Администратор)».)
  • Затем введите chkdsk /r и нажмите Enter. Команда просканирует вашу систему на наличие ошибок и исправит любые проблемы на этом пути.
  • Если CHKDSK не обнаружит ошибок, вы можете запустить проверку системных файлов Windows (SFC). Проверка системных файлов — это еще один системный инструмент Windows, который можно использовать для проверки отсутствующих или поврежденных системных файлов Windows.

    Если вам интересно, разница между CHKDSK и SFC заключается в объеме сканирования. CHKDSK сканирует весь диск на наличие ошибок, тогда как SFC сканирует конкретно системные файлы Windows.

    Однако перед запуском команды SFC лучше всего убедиться в ее полной работоспособности.

    DISM означает обслуживание образов развертывания и управление ими. DISM — это интегрированная утилита Windows с обширным набором функций. В этом случае команда DISM Restorehealth гарантирует, что наше следующее исправление будет работать правильно.

    Выполните следующие шаги.

  • Введите «Командная строка (Администратор)» в строке поиска меню «Пуск», затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора», чтобы открыть командную строку с повышенными правами.
  • Введите следующую команду и нажмите Enter: DISM/online/cleanup-image/restorehealth.
  • Дождитесь завершения команды. Этот процесс может занять до 20 минут, в зависимости от состояния вашей системы. В определенные моменты процесс кажется зависающим, но дождитесь его завершения.
  • Когда процесс завершится, введите sfc /scannow и нажмите Enter.
  • Дайте сканированию запуститься, а затем перезагрузите систему.

    Исправление критической ошибки питания ядра 41

    Одно из этих пяти исправлений вернет ваш компьютер с Windows 10 в полное работоспособное состояние. Однако вам может потребоваться попробовать комбинацию исправлений, чтобы остановить критическую ошибку Kernel-Power. Лично я решил проблему, переустановив оборудование и обновив Windows 10.