Spread the love

RustDesk — отличное приложение для удаленного рабочего стола с открытым исходным кодом. Он похож на Teamviewer и Anydesk. Однако это лучше, поскольку это позволяет пользователям размещать свой собственный сервер соединений, если они захотят (хотя это и не требуется). Вот как использовать RustDesk в Linux.

Установка RustDesk в Linux

Прежде чем использовать RustDesk для подключения к удаленным компьютерам, вам сначала необходимо установить приложение на свой компьютер с Linux. Чтобы начать процесс установки, откройте окно терминала на рабочем столе Linux.

Вы можете открыть окно терминала на рабочем столе Linux, нажав Ctrl + Alt + T на клавиатуре. Или найдите «Терминал» в меню приложения и запустите его таким образом. После открытия окна терминала следуйте приведенным ниже инструкциям по установке, которые соответствуют используемой вами ОС Linux.

Ubuntu

Приложение RustDesk официально поддерживает операционную систему Ubuntu на сайте. Однако вам необходимо загрузить последний пакет DEB со страницы RustDesk GitHub, чтобы начать установку.

Проверь это -   Как отключить обмен сообщениями для участников группы в WhatsApp

Чтобы начать загрузку пакета DEB на свой компьютер, используйте следующую команду wget ниже. Приведенная ниже команда wget загрузит пакет DEB в вашу домашнюю папку.

wget https://github.com/rustdesk/rustdesk/releases/download/1.1.6/rustdesk-1.1.6-ubuntu16.deb

После загрузки пакета DEB на свой компьютер с помощью wget можно начинать установку RustDesk на Ubuntu. Используйте приведенную ниже команду apt install, чтобы настроить приложение.

sudo apt install ./rustdesk-1.1.6-ubuntu16.deb

Debian

Чтобы запустить RustDesk на Debian, вам необходимо загрузить пакет DEB RustDesk на свой компьютер. Используя приведенную ниже команду wget, возьмите последний пакет DEB.

wget https://github.com/rustdesk/rustdesk/releases/download/1.1.6/rustdesk-1.1.6.deb

После загрузки последней версии DEB RustDesk на ваш компьютер с Debian Linux вы можете начать процесс установки. Используя команду dpkg, установите пакет RustDesk DEB на свой компьютер.

sudo dpkg -i rustdesk-1.1.6.deb

После установки RustDesk вам нужно будет очистить зависимости, которые, возможно, не были полностью установлены вместе с пакетом.

sudo apt-get install -f

Arch Linux

RustDesk не указан на странице выпуска приложения GitHub, но есть в Arch Linux AUR. Итак, если вы хотите, чтобы он работал в вашей системе, вам нужно будет заставить его работать с помощником Trizen AUR.

Проверь это -   Как установить первый день недели в Windows 10

Используя команду pacman, настройте пакеты «Git» и «Base-devel» в вашей системе. Эти два пакета необходимы для работы помощника Trizen.

sudo pacman -S base-devel git

После установки двух пакетов введите последовательно приведенные ниже команды, чтобы заставить работать помощник Trizen.

git clone https://aur.archlinux.org/trizen.git

cd trizen/
makepkg -sri

Наконец, вы сможете установить приложение RustDesk с помощью команды trizen -S.

trizen -S rustdesk-bin

Fedora

Fedora поддерживается RustDesk через файл пакета RPM на официальной странице GitHub. Чтобы заставить его работать, используйте следующую команду загрузки wget ниже. Он поместит файл пакета RPM в вашу домашнюю папку.

wget https://github.com/rustdesk/rustdesk/releases/download/1.1.6/rustdesk-1.1.6-fedora28-centos8.rpm

После завершения загрузки можно начинать установку. Отсюда используйте команду установки dnf ниже, чтобы установить программу.

sudo dnf install rustdesk-1.1.6-fedora28-centos8.rpm

OpenSUSE

RustDesk можно использовать в OpenSUSE, потому что они распространяют файл пакета RPM на странице RustDesk GitHub. Чтобы начать установку, используйте приведенную ниже команду загрузчика wget, чтобы получить файл пакета RPM.

wget https://github.com/rustdesk/rustdesk/releases/download/1.1.6/rustdesk-1.1.6-fedora28-centos8.rpm

После завершения загрузки используйте команду zypper install, чтобы настроить приложение RustDesk на OpenSUSE.

sudo zypper install rustdesk-1.1.6-fedora28-centos8.rpm

Как использовать RustDesk в Linux

Чтобы использовать RustDesk, откройте приложение на рабочем столе. Затем следуйте пошаговым инструкциям ниже.

Проверь это -   Как использовать OneDrive для поиска изображений и документов по тексту в них

Шаг 1. Убедитесь, что приложение RustDesk установлено как на компьютере, к которому вы хотите подключиться, так и на компьютере, получающем к нему удаленный доступ.

Когда приложение открыто на обеих машинах, найдите идентификационный код и пароль и поделитесь ими с другим компьютером, который хочет подключиться к вам.

Шаг 2: Вставьте идентификационный код подключения в текстовое поле. После этого щелкните мышью по кнопке «Подключить». Когда вы нажмете кнопку «Подключиться», вам будет предложено ввести пароль подключения, предоставленный вам другим пользователем.

Шаг 3: Когда вы введете свой пароль, вы сможете получить доступ к удаленной машине в RustDesk. Отсюда у вас будет полный доступ к удаленному рабочему столу: доступ с клавиатуры, мыши и даже к буферу обмена.

Необходимо завершить удаленное соединение в RustDesk? Найдите красную кнопку «Отключить» и выберите ее мышью. Когда вы нажмете эту кнопку, удаленное соединение RustDesk завершится.

от sasza

x