Spread the love

Темный режим доступен во всех популярных настольных и мобильных операционных системах. Приложения, работающие в этих операционных системах, должны добавить для этого поддержку. Приложение, которое поддерживает темный режим на определенной платформе, например, на iOS, покажет вам темный интерфейс, если вы используете темный режим на iOS.

Темный режим для сайтов на iOS 15

Большинство веб-браузеров для iOS поддерживают темную тему. Если вы используете темный режим на iOS, интерфейс вашего браузера должен отражать аналогичную темную тему. Тем не менее, темный режим применяется только к пользовательскому интерфейсу приложения, поэтому, если веб-сайт имеет яркий или белый фон, браузер, скорее всего, не сможет с этим что-то сделать. Если вы хотите, чтобы все веб-сайты отображали темную тему, когда на iOS включен темный режим, вам необходимо установить приложение под названием Dark Reader.

  Отрегулируйте яркость светодиодной вспышки iPhone из Центра управления iOS 7

Dark Reader: включите темный режим для веб-сайтов на iOS 15

Dark Reader — это приложение для iOS, которое может заставить веб-сайты отображать контент в темном режиме. Приложение стоит 4,99 доллара и работает как расширение Safari.

Установите Dark Reader из Магазин приложений.
После установки откройте приложение «Настройки» на своем iPhone.
Выберите Safari.
Коснитесь Расширения.
Выберите Dark Reader и включите его.
Откройте Safari.
Перейдите на веб-сайт с белым фоном или ярким интерфейсом.
Нажмите две кнопки Aa в строке URL-адреса.
В меню выберите Dark Reader.
Включите темную тему.
Выберите другую тему, если хотите, или создайте собственную тему.

  GBA4iOS 2.0 обеспечивает поддержку iPad, синхронизацию Dropbox и новый интерфейс для iOS 7

Dark Reader для Safari работает только на iOS 15 или более поздних версиях. Он может изменить цвет фона и цвет текста. Он не может изменить способ отображения изображений. Белое или ярко окрашенное изображение будет отображаться как есть.

Dark Reader для Mac

Dark Reader также доступен для macOS. Он стоит 4,99 доллара и работает примерно так же, как версия для iPhone. В macOS вы можете выбрать режим «Тусклый» в дополнение к темному режиму.

Вывод

На популярных веб-сайтах, таких как Facebook и YouTube, есть темный режим, который пользователи могут включить. Однако подавляющее большинство веб-сайтов не добавили темный режим. Добавление темного режима требует большего, чем просто добавление темного фона и изменение цвета текста. Он должен быть читабельным, веб-сайт и все его кнопки должны оставаться видимыми, а удобство использования не должно ухудшаться. Dark Reader использует несколько резкий подход к этому вопросу, который подходит для расширения / приложения, но непрактичен для веб-сайта.

  Как изменить настройки устройства через Siri в iOS

x