Ключевые выводы

  • Apple позволяет вызывать реакцию жестами рук для повышения качества виртуальных встреч. Они работают не только в FaceTime, но и в сторонних приложениях для видеовызовов.
  • Реакции включают сердечки, большой палец вверх, фейерверк, большой палец вниз, дождь, воздушные шары, конфетти и лазеры. Каждый жест вызывает уникальный эффект дополненной реальности.
  • Вы можете отключить реакцию приложений на своем iPhone, iPad или Mac, чтобы избежать их случайного запуска во время важных или официальных видеозвонков.

Вам надоели заметки и фильтры одним касанием? Apple предлагает новый способ участия в виртуальных личных встречах с реакциями. Вы можете использовать различные жесты рук для запуска эффектов дополненной реальности в FaceTime и других приложениях для видеовызовов.

Давайте рассмотрим, что такое реакции, кто может ими пользоваться, все доступные жесты руками и как отключить функцию, когда она вам не нужна. Независимо от того, используете ли вы iPhone, iPad или Mac, мы вам поможем.

Что такое реакции и какие устройства их поддерживают?

Реакции — это эффекты дополненной реальности, которые запускаются определенными жестами рук. Они появляются во время ваших видеовызовов, когда ваша камера распознает эти жесты. Реакции — один из интересных эффектов, которые можно использовать в FaceTime, но они также работают и в других приложениях, таких как WhatsApp и Google Meet.

Чтобы использовать реакции с помощью жестов рук, вам потребуется одно из следующих устройств под управлением iOS 17, iPadOS 17 или macOS Sonoma не ниже:

  • iPhone 12 или новее
  • iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения и новее)
  • iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения и новее)
  • iPad Air (4-го поколения и новее)
  • iPad мини (6-го поколения)
  • iPad (10-го поколения)
  • Apple Silicon Mac (M1 MacBook Air и новее)

В общем, чтобы опробовать реакцию, вам понадобится iPhone или iPad с чипом A14 Bionic или более новым процессором. Если на вашем Mac установлен чип Intel, вы можете использовать поддерживаемый iPhone в качестве веб-камеры, чтобы использовать реакцию во время видеовызовов.

Кто может видеть реакции во время видеозвонков?

Хотя ваши устройства должны соответствовать вышеуказанным критериям, чтобы использовать реакции с помощью жестов рук, совместимое устройство не требуется, если пользователь просто хочет просмотреть реакции, добавленные другим участником видеовызова.

Это означает, что даже если ваша семья или друг используют устройство Android или iPhone под управлением iOS 16 и более ранних версий, они все равно смогут видеть 3D-эффекты, активируемые с вашей стороны.

Используйте эти жесты рук, чтобы вызвать реакцию во время видеозвонков

Теперь давайте посмотрим на восемь реакций, которые вы можете вызвать жестами рук. Типы жестов рук одинаковы для iPhone, iPad и Mac.

Реакции включены по умолчанию, поэтому все, что вам нужно сделать, это сделать один из жестов рукой ниже, чтобы появился эффект дополненной реальности.

1. Сердечки

Реакция сердца — прекрасный способ поприветствовать члена семьи, близкого друга или партнера по видеозвонку. Это более выразительный способ попрощаться, когда вы завершаете разговор.

Двумя руками сформируйте сердце. Между вашими руками появится ряд красных сердечек, которые медленно поплывут вверх и в сторону.

2. Большой палец вверх

С помощью этой реакции вы можете поставить лайк, если кто-то поделится хорошей идеей или предложением.

Просто поднимите один большой палец вверх. Рядом с вашим собственным появится трехмерный палец вверх, заключенный в мысленный пузырь, похожий на значок социальной сети.

3. Фейерверк

Реакция фейерверка отлично подходит для праздничных случаев. Вы также можете использовать его в преувеличенной, юмористической форме, делая комплименты.

Держите два больших пальца вверх одновременно. Ваш экран станет немного темнее, и вокруг вас вспыхнут красочные фейерверки.

4. Большой палец вниз

Что-то не работает или вам не совсем нравится? Эта реакция позволяет вам сказать «не нравится», чтобы выразить несогласие.

Чтобы активировать его, удерживайте один большой палец вниз. 3D-эффект выглядит так же, как большой палец вверх, но в перевернутом виде.

5. Дождь

Во время видеозвонка реакция на дождь выражает разочарование, раздражение или усталость, помогая вам не обращать внимания на неидеальные ситуации.

Удерживайте два больших пальца одновременно, и ваш экран зальет грозовый дождь.

6. Воздушные шары

Подобно фейерверку, вы можете использовать реакцию воздушных шаров для позитивных, праздничных событий. Это также хорошо для дней рождения и других виртуальных вечеринок.

Сделайте жест победы или мира одной рукой. Наблюдайте, как яркие воздушные шары разных размеров парят вокруг вас, закрывая даже ваше лицо!

7. Конфетти

Это еще одна праздничная реакция. Сделайте жест победы или мира обеими руками, и на вас посыплется конфетти.

8. Лазеры

Последняя реакция имеет две интересные версии. Иногда вы увидите лазерный шар с эффектом дыма. В других случаях вокруг вас исходят лазерные лучи.

Чтобы активировать любой из них, сделайте знак рогов (или знак «качаться») обеими руками.

Как отключить реакции на вашем iPhone, iPad или Mac

Реакции — это весело, когда вы ведете непринужденную беседу с семьей и друзьями, но если вы беспокоитесь, что можете случайно спровоцировать их на рабочей встрече, вот как отключить ее, чтобы избежать ненужного появления 3D-эффекта.

Чтобы отключить реакции на iPhone или iPad, вам необходимо сначала принять участие в видеовызове. Затем откройте Центр управления, нажмите «Эффекты» и снимите флажок «Реакции».

Однако обратите внимание, что это отключает реакции только в этом конкретном приложении. На данный момент невозможно отключить реакции во всех приложениях. Например, если вы не хотите, чтобы 3D-эффекты мешали вашим собраниям Zoom, вам придется еще раз повторить описанные выше шаги во время вызова Zoom.

Чтобы отключить реакцию в определенном приложении Mac, сначала запустите видеовызов в этом приложении. Затем щелкните зеленый значок «Видео» в строке меню и снимите флажок «Реакции». Когда он отключен, значок изменится с зеленого на серый. Повторите действия, если хотите отключить эту функцию в другом приложении.

Улучшите свои видеозвонки с помощью реакций

Реакции — это живой способ сделать видеозвонки с семьей и друзьями веселее и приятнее. На данный момент вы можете использовать простые жесты рук, чтобы активировать в общей сложности восемь различных 3D-эффектов во время видеовызовов.

Если у вас более формальный видеозвонок, не волнуйтесь. Вы можете легко отключить реакции, чтобы предотвратить случайное появление этих привлекательных эффектов и прерывание вашего разговора.