Как изменить цвет изображения с помощью Canva

Ключевые выводы

  • Функция редактирования цвета Canva позволяет пользователям редактировать определенные цвета внутри изображения, не затрагивая все изображение, что упрощает улучшение определенных цветов.
  • Инструмент «Редактирование цвета» автоматически определяет наиболее часто используемые цвета в изображении, предоставляя пользователям предварительно выбранные параметры для редактирования.
  • Функция редактирования цвета Canva доступна как в настольной версии, так и в мобильном приложении, что позволяет пользователям вносить целенаправленную корректировку цвета на ходу.

Каждая снятая фотография имеет определенные цвета, которые формируют все изображение, но иногда для улучшения фотографии может потребоваться корректировка. Функция редактирования цвета Canva позволяет легко редактировать цвета одной части изображения, не меняя их все, и самое приятное то, что она бесплатна.

Что такое функция редактирования цвета Canva?

В этой статье обсуждается функция редактирования цвета Canva, эффект которой отличается от редактирования цвета всего изображения. Редактирование цвета всего изображения означает, что когда вы меняете яркость или насыщенность, это изменение повлияет на все. Вы также можете использовать инструмент Magic Edit Canva для редактирования больших областей изображений.

Однако с помощью инструмента «Редактирование цвета» вы сможете улучшить определенные цвета изображения. Самое приятное то, что вам не нужно выяснять, что это за цвета; Canva уже определит наиболее яркие цвета на изображении и предложит вам выбрать их. Выбрав один из них, вы сможете изменить внешний вид изображения только на основе этого цвета.

Например, если у вас есть изображение дзен-сада и вы хотите немного приглушить яркость зеленой травы, вы можете выбрать вариант цвета и изменить яркость на менее живой зеленый цвет. Этот вариант работает как в мобильном приложении Canva, так и в настольной версии.

Как изменить цвет изображения на рабочем столе

На Главная страница Canva, выберите «Создать дизайн» или найдите шаблон, соответствующий проекту, который вы выполняете. Откроется страница редактора Canva.

Выберите вкладку «Загрузки» на левой панели инструментов. Вы можете перетащить фотографию из папки на своем компьютере или нажать кнопку «Загрузить файлы». После загрузки фотографии вы можете перетащить ее на белый холст.

После этого вам нужно убедиться, что фотография выбрана, а затем нажать кнопку «Редактировать фотографию» на верхней панели инструментов. Выберите вкладку «Настройка», затем прокрутите вниз, пока не увидите «Редактирование цвета».

Как говорилось выше, Canva уже подобрала основные цвета изображения, которые вы можете выбрать для редактирования. Если вы выберете один из них, вы увидите раскрывающийся список с оттенками, насыщенностью и яркостью. Это единственные доступные варианты редактирования определенного цвета на фотографии.

Выбрав цвет и свойство, которое вы хотите отредактировать, переместите ползунок влево или вправо в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша фотография выглядела. Когда вы закончите, при желании отрегулируйте другие цвета.

После этого вы можете продолжить редактирование фотографии с помощью любой другой функции редактирования Canva. Это может включать в себя изменение фона вашей фотографии или даже полное удаление фона изображения.

Как изменить цвет изображения на мобильном телефоне

Процесс работает так же при использовании мобильного приложения Canva, однако функция редактирования цвета немного более скрыта.

Когда вы откроете редактор Canva со своей фотографией, в нижней части экрана вы увидите несколько опций. Нажмите «Настроить» и прокручивайте, пока наконец не увидите «Редактирование цвета». Далее следуйте тем же инструкциям, что и выше.

Благодаря функции редактирования цвета Canva вы не ограничены изменением цвета всего изображения. Вы можете выбрать определенные цвета и настроить их оттенки, яркость и насыщенность. Итак, в следующий раз, когда вы будете редактировать изображение в Canva, попробуйте функцию «Редактирование цвета» для целевой настройки цвета.