Как извлечь кадры из GIF в Windows 10

GIF — это последовательность изображений, то есть кадров, которые воспроизводятся последовательно. Думайте о них как о немых фильмах, которые обычно низкого качества. GIF хорошего качества обычно содержит больше кадров, чем GIF низкого качества. Вы, наверное, встречали приложения, которые могут конвертировать GIF в файл PNG или JPEG. Эти приложения обычно выделяют один кадр из GIF и сохраняют его в выбранном формате. Если вы хотите извлечь кадры из GIF, вы можете сделать это с помощью IrfanView.

Существует множество приложений, которые позволяют извлекать кадры из GIF, однако, если вам нужно что-то бесплатное, быстрое и работает исключительно на вашем рабочем столе, IrfanView — отличный выбор. Это приложение отлично справляется со всем, что оно делает, и мы также включили его в наш список альтернатив для приложения «Фото» в Windows 10.

Извлечение кадров из GIF

Установите IrfanView в свою систему и загрузите GIF, из которого вы хотите извлечь кадры. Если вы не хотите сохранять кадры в папке по умолчанию, которую выберет приложение, создайте папку, в которой вы хотите их сохранить, прежде чем продолжить.

Откройте GIF в IrfanView. Перейдите в Параметры> Извлечь все кадры.

Это откроет небольшое окно параметров, где вы можете выбрать, куда вы хотите поместить извлеченные кадры. Это окно также сообщает вам, сколько всего фреймов находится в GIF, и у вас есть возможность извлечь их все или только их выбранный диапазон. Наконец, вы также можете выбрать, в какой формат будут извлекаться кадры.

Нажмите «Пуск», и через несколько секунд все кадры из GIF будут извлечены в выбранную вами папку. Если GIF очень длинный и HD, то есть с высокой частотой кадров, для извлечения всех кадров потребуется больше времени.

Сам GIF останется без изменений. Вы по-прежнему сможете играть / смотреть его, когда захотите.

Извлеченные кадры названы в честь исходного GIF и должным образом пронумерованы, поэтому, если вы позже решите отредактировать или импортировать их в приложение, это будет довольно легко сделать. Фактически, вполне возможно, что соглашение об именах, которое использует IrfanView, будет напрямую читаться в таких приложениях, как GIMP и Photoshop.

Хотя IrfanView может извлекать кадры из GIF, он не может создавать GIF. Если вы хотите создавать высококачественные GIF-изображения, вы всегда можете использовать FFMPEG. Это хороший инструмент, хотя и немного сложный в использовании, поскольку работает только с терминала.