Spread the love

Хотя официальная программа запуска Java Minecraft поддерживает Linux, это не очень хорошо. Если вы хотите использовать лучшую программу запуска на своем ПК с Linux, попробуйте GDLauncher. Это элегантная альтернативная программа запуска Minecraft, которая отлично работает в Linux. Вот как это настроить.

Установка GDLauncher в Linux

GDLauncher имеет отличную поддержку Linux и работает почти со всеми операционными системами Linux через универсальный формат пакета Flatpak и AppImage (еще один универсальный формат приложений для Linux). Кроме того, инструмент GDLauncher находится в AUR для установки пользователями Arch Linux.

В этом разделе руководства мы рассмотрим три способа запустить GDLauncher в вашей системе Linux, чтобы вы могли использовать его для игры в Minecraft. Чтобы начать установку GDLauncher, откройте окно терминала, нажав Ctrl + Alt + T на клавиатуре или выполнив поиск «Терминал» в меню приложения. Затем следуйте инструкциям ниже.

Инструкции по установке Flatpak

Лучший способ заставить GDLauncher работать в Linux — использовать магазин приложений Flathub как Flatpak. Причина? Flatpak работает с 99% операционных систем Linux и предоставляет обновления, поэтому GDLauncher всегда будет в актуальном состоянии.

  Как играть в Оруэлла в Linux

Чтобы начать установку GDLauncher через Flatpak, установите среду выполнения Flatpak. Для этого установите пакет «flatpak» на свой компьютер с Linux. Если у вас возникли проблемы с настройкой среды выполнения, следуйте этому руководству по этому вопросу.

После настройки среды выполнения Flatpak на вашем компьютере вам нужно будет получить URL-адрес магазина приложений Flathub и добавить его в свою систему. Вы можете сделать это с помощью команды удаленного добавления flatpak ниже.

flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo

После настройки магазина приложений Flathub можно установить приложение GDLauncher. Чтобы настроить его в вашей системе, используйте следующую команду установки flatpak ниже.

sudo flatpak install flathub io.gdevs.GDLauncher

Инструкции по установке Arch Linux

Приложение GDLauncher доступно пользователям Arch Linux в AUR как настраиваемый пакет. Чтобы начать установку, вам необходимо настроить пакеты «base-devel» и «git» с помощью команды pacman.

sudo pacman -S git base-devel

После установки обоих пакетов введите последовательно приведенные ниже команды, чтобы настроить вспомогательное приложение Trizen AUR. Эта программа сделает установку GDLauncher в Arch Linux намного более быстрым и простым процессом.

git clone https://aur.archlinux.org/trizen.git

cd trizen

makepkg -sri

Когда Trizen запущен и работает, используйте команду trizen -S для установки приложения.

trizen -S gdlauncher-bin

Инструкции по установке AppImage

У GDLauncher есть AppImage, доступный на их веб-сайте, если вы решите его использовать. AppImage — это что-то вроде «EXE-файла» для Windows, но для Linux. Чтобы приложение заработало, используйте команду загрузки wget ниже, чтобы загрузить последнюю версию.

wget https://github.com/gorilla-devs/GDLauncher/releases/latest/download/GDLauncher-linux-setup.AppImage

Затем обновите разрешения с помощью chmod.

sudo chmod +x GDLauncher-linux-setup.AppImage

Отсюда откройте файловый менеджер Linux и дважды щелкните «GDLauncher-linux-setup.AppImage», чтобы запустить его. Или введите команду запуска ниже.

./GDLauncher-linux-setup.AppImage

Установка Java в Linux

Чтобы играть в Minecraft в Linux с помощью GDLauncher, вам необходимо установить среду выполнения Java. Для этого откройте окно терминала и используйте инструкции по установке для установки Java в вашей ОС Linux.

  Как установить Krita в Linux

Примечание: вы также можете щелкнуть «Автоматическая установка» в GDLauncher, чтобы установить Java автоматически, не выполняя следующие команды.

Ubuntu

В Ubuntu вы можете установить OpenJDK 11 с помощью приведенной ниже команды apt.

sudo apt install openjdk-11-jdk openjdk-11-jre

Debian

Если вы используете Debian Linux, вы можете установить OpenJDK 8 с помощью команды apt-get.

sudo apt-get install  openjdk-8-jre openjdk-8-jdk

Arch Linux

В Arch Linux установите последнюю версию Java с помощью pacman.

sudo pacman -S jre-openjdk jdk-openjdk

Fedora

В Fedora Linux установите Java с помощью команды dnf.

sudo dnf install java-11-openjdk

OpenSUSE

Чтобы заставить Java работать с OpenSUSE, используйте команду zypper.

sudo zypper install java-11-openjdk

Использование GDLauncher

После установки Java введите адрес электронной почты вашей учетной записи Mojang и пароль. Затем найдите кнопку «Войти» и нажмите на нее, чтобы войти в свою учетную запись. После входа в систему найдите значок плюса в нижнем левом углу и щелкните его, чтобы добавить новые экземпляры.

  5 лучших аудио инструментов для Linux

Отсюда найдите кнопку «Выбрать версию», найдите «Ваниль» и выберите версию Minecraft, в которую хотите играть. Для достижения наилучших результатов выберите последнюю версию игры, так как в ней будут новейшие функции и исправления.

Когда вы выбрали свою версию, щелкните стрелки, чтобы вернуться на главный экран и позволить GDLauncher загрузить игру. Когда загрузка будет завершена, выберите Minecraft, чтобы играть в свою игру!

x