Как заблокировать номер на устройстве Android

Бывают случаи, когда вас может раздражать или расстраивать звук мелодии звонка вашего телефона. Возможно, кто-то, с кем вы больше не хотите общаться, звонит и пишет вам. В других случаях вы можете не знать звонящего, но он все равно будет набирать ваш номер.

Эта статья поможет заблокировать назойливые звонки и нежелательные контакты различными способами.

Давайте начнем.

Как заблокировать вызов на Android

Если вы хотите, чтобы нежелательные абоненты не дозвонились до вас, операционная система Android имеет встроенную функцию, которая вам поможет. Вы можете легко добавить телефонные номера в список заблокированных устройств и, следовательно, остановить любые звонки или текстовые уведомления с этого конкретного номера.

Есть два способа заблокировать вызовы на вашем Android-устройстве; используя приложение Dialer (из списка последних вызовов) или добавив номер вручную. Первый позволяет блокировать номера, которые уже сохранены в вашем телефоне, а второй позволяет блокировать любой номер.

Эти шаги будут различаться в зависимости от используемой модели и версии Android. Но он достаточно похож по всем направлениям.

Чтобы заблокировать звонки на Android-устройстве, сделайте следующее:

  • Откройте приложение для набора номера на своем телефоне. Затем найдите номер, который хотите заблокировать, и нажмите на него.
  • Нажмите на значок i справа.
  • Нажмите на опцию «Дополнительно» внизу.
  • Теперь нажмите «Заблокировать контакт».
  • Вы можете использовать описанный выше метод, чтобы заблокировать любой номер, который вам звонил. Но если вы хотите вручную заблокировать номер телефона, который вам не звонил, сделайте следующее:

  • Откройте приложение Dialer и нажмите на три вертикальные точки в правом верхнем углу.
  • Нажмите «Настройки».
  • Нажмите на Заблокировать номера.
  • Введите номер в поле «Добавить номер телефона» и коснитесь символа «+».
  •   Снимайте, редактируйте и комментируйте скриншоты на Android с помощью Ashampoo Snap

    Используя этот метод, вы можете заблокировать любой номер. Когда вы нажимаете знак плюса, номер больше не может связаться с вами через текстовое сообщение или телефонный звонок.

    Национальный реестр запрета звонков

    Если вы устали от продажных звонков, вы можете добавить свой номер в Национальный реестр запрета звонков. Этот раздел предназначен для читателей из США; если вы живете в другом месте, узнайте у своего правительства, предлагают ли они аналогичную защиту от автоматических спам-звонков.

    Направляйтесь к donotcall.govуслуга, предлагаемая Федеральной торговой комиссией, которая позволяет вам регистрировать как стационарные, так и мобильные номера телефонов, чтобы остановить роботизированные звонки.

    С помощью этой услуги вы можете легко зарегистрировать свой номер телефона, убедиться, что ваш номер добавлен в список «Не звонить» FTC, и даже сообщить о нежелательных звонках с незнакомых вам номеров. После регистрации вашего номера у телемаркетологов есть 31 день, чтобы перестать вам звонить.

    Компании могут быть оштрафованы за нарушение этого списка, звоня по зарегистрированным номерам. Важно отметить, что вы по-прежнему можете получать звонки с политическими призывами, звонки с благотворительными целями, звонки о взыскании долгов, информационные звонки и телефонные опросы — этот список не защищает от таких телефонных звонков. Дополнительную информацию вы можете найти на Не звоните в реестр прямо здесь.

    К сожалению, этот метод работает только для законных компаний. Реестр звонков не может блокировать автоматические звонки или мошенников, потому что эти контакты не соответствуют местному законодательству.

    Используйте режим «Не беспокоить»

    Хотя функция «Не беспокоить» не предназначена специально для блокировки нежелательных абонентов, она, безусловно, может помочь. Когда вы переводите свой телефон в режим «Не беспокоить», с вами могут связаться только абоненты из вашего списка избранных. Любой, кого нет в вашем списке избранных контактов, перейдет прямо к вашей голосовой почте.

    Нам нравится этот вариант, потому что, к сожалению, вы не можете заблокировать каждый нежелательный звонок. Спамеры и компании часто используют несколько телефонных номеров для совершения звонков, а это означает, что черный список не будет охватывать всех. Если ваш телефон находится в режиме «Не беспокоить», вы не будете получать назойливые оповещения о звонках или текстовые сообщения.

      Средство поиска телефона со свистком позволяет определить местонахождение телефона по свистку [Android]

    Вот как настроить режим «Не беспокоить», чтобы помочь вам обрести покой:

  • Откройте «Настройки» на Android-устройстве и нажмите «Уведомления».
  • Нажмите Нет, не беспокоить.
  • Переключите переключатель рядом с «Не беспокоить», чтобы он стал синим.
  • Хотя функция «Не беспокоить» блокирует все уведомления, вы можете настроить эту функцию так, чтобы она работала на вас. Вот что вы можете изменить:

    • Установите запланированное время — каждый день ваш телефон автоматически включает режим «Не беспокоить» в определенное время.
    • Делайте исключения для звонков и текстовых сообщений. Вы можете включить исключение для всех в своих контактах, определенных контактах, текстовых сообщениях и разговорах.
    • Исключения для приложений. Вы можете добавить другие приложения, такие как электронная почта и социальные сети, чтобы обойти ограничения режима «Не беспокоить».

    Если вы достигли точки отчаяния, чтобы прекратить постоянные спам-звонки, этот метод будет работать для вас, но для его настройки требуется определенная работа.

    Используйте сторонние приложения для автоматической блокировки номеров

    Если приведенных выше шагов недостаточно, и у вас все еще возникают проблемы с этими нежелательными абонентами, вы можете обратиться в Play Store за дополнительной помощью. Для загрузки доступно несколько приложений, каждое из которых предлагает аналогичные функции.

    Приложения, предоставляемые оператором связи

    Многие операторы связи в США предлагают бесплатные приложения, которые предупредят вас о том, что входящий звонок на самом деле является спамом. У AT&T есть приложение Call Protect, доступное в App Store и Google Play Store. У Verizon есть приложение Call Filter. T-Mobile также предоставляет приложение для обеспечения безопасности и проверки для своих клиентов с постоплатой.

    Если вы не уверены в перечисленных нами сторонних приложениях, обратитесь к своему оператору связи или посетите их веб-сайт, чтобы узнать, что они могут вам предложить. Сторонние приложения могут изменить то, как звонит ваш телефон, как вы отвечаете на него, и многое другое. Если вы хотите избежать дополнительных шагов, у основных операторов сотовой связи обычно есть варианты.

      Блокировка чата предотвращает доступ к Facebook, Messenger и Whatsapp [Android]

    Часто задаваемые вопросы

    Вот еще несколько ответов на ваши вопросы о блокировке вызовов на Android.

    Я продолжаю получать тексты по электронной почте, как я могу их заблокировать?

    Мало что раздражает больше, чем получение мошеннического текста с адреса электронной почты. Честно говоря, эти поддельные сообщения настолько нереальны, что они более постыдны, чем настоящие мошенники. Многие пользователи сообщают, что получают несколько таких сообщений в день и часто содержат непристойный контент. Итак, как вы можете остановить их?

    К сожалению, ваше устройство Android (даже Android 10) не предлагает жизнеспособного решения. Надежда еще есть, но для этого придется потрудиться. Блокировка этого типа требует вмешательства оператора связи. Вам нужно будет позвонить своему оператору сотовой связи, чтобы заблокировать возможности преобразования электронной почты в текст. Еще более досадным является то, что даже опытные представители могут не знать, что это возможно или как это сделать, поэтому будьте готовы к вежливой и дружеской драке. Позвоните в службу технической поддержки вашего оператора связи и сообщите, что вы хотите заблокировать эти сообщения.

    Если я кого-то заблокирую, они узнают?

    К счастью, нет ярких мигающих знаков и сирен, сообщающих звонящему, что вы его заблокировали. Ваш телефон будет вести себя так же, как и отключенный телефонный номер, в том смысле, что на нем будет написано «этот вызывающий абонент недоступен, поскольку он набран» или что-то в этом роде.

    Если звонящий настроен достаточно решительно, он может использовать другой номер телефона, чтобы до вас дозвониться. Если это произойдет, другой пользователь, скорее всего, узнает, что вы заблокировали его номер.

    Блокирует ли блокировка телефонных номеров текстовые сообщения?

    да. Если вы заблокируете номер телефона, вы больше не будете получать сообщения с этого номера телефона. Это касается как текстовых сообщений, так и телефонных звонков.

    Последние мысли

    Тот факт, что мы живем в постоянно подключенном мире, не означает, что вы должны смириться с нежелательным спамом и автоматическими звонками.

    Большинство современных смартфонов имеют встроенные функции, позволяющие отключать и блокировать абонентов, которые проскальзывают через реестр FTC.