Spread the love

Текстовый редактор может показаться основным инструментом, и это так, но если вы имеете дело с файлами кода, вы обнаружите, что их в основном можно просматривать в текстовом редакторе. Текстовый редактор может быть не идеальным для файлов кода, но он работает. Многие файлы, с которыми вы сталкиваетесь, например, файлы README, файлы CHANGELOG, файлы Makefile и т. Д., Основаны на тексте и могут быть открыты в текстовом редакторе.

В macOS есть действительно полезный инструмент QuickLook, который позволяет просматривать множество различных типов файлов и поддерживает текстовые файлы при условии, что они имеют правильное расширение. Он, как правило, не поддерживает довольно много файлов, даже если они основаны на тексте, из-за расширения файла.

Проверь это -   Как предотвратить перестановку пространства на рабочем столе в macOS

Чтобы решить эту небольшую проблему и добавить поддержку QuickLook для всех текстовых файлов в macOS, вам необходимо установить небольшой плагин QuickLook под названием QLStephen.

Поддержка QuickLook для текстовых файлов

Загрузите плагин QLStephen. Чтобы установить этот плагин, разархивируйте файл. Перейдите в одно из следующих мест (выбор зависит от вас) и вставьте туда файл плагина.

Если вы добавите плагин в папку системной библиотеки, вам нужно будет пройти аутентификацию с паролем администратора. Если вы добавляете плагин в папку библиотеки пользователя, вам нужно будет пройти аутентификацию с помощью пароля пользователя.

Системная библиотека

/Library/QuickLook/

Пользовательская библиотека

~/Library/QuickLook/

Затем вы должны выйти, а затем снова войти, чтобы применить изменения.

Проверь это -   Как узнать, какой пользователь установил или удалил приложение в Windows

После того, как вы снова войдете в систему, найдите файл, который, как вы знаете, является текстовым, но который вы не можете открыть / просмотреть с помощью QuickLook. Выберите его и коснитесь пробела. Файл откроется в QuickLook, и во многих случаях, если вы имеете дело с кодом, он также будет отформатирован для облегчения чтения.

Плагин отлично подходит для множества нишевых файлов, но он по-прежнему не собирается добавлять универсальную поддержку для всех текстовых файлов. Вы все еще можете столкнуться с некоторыми типами файлов, которые заблокированы или не могут быть открыты по какой-либо другой причине. В качестве примера можно привести файл .BAK, который основан на тексте, но все еще не может быть предварительно просмотрен в QuickLook, хотя TextEdit смог его легко открыть. Будут исключения.

Проверь это -   Как получить темную строку меню и состыковать со светлой темой в macOS

Это досадный недостаток QuickLook. В остальном это отличная функция, которую многие пользователи Mac считают полезной, особенно когда у них есть много файлов, которые нужно отсортировать. Apple необходимо улучшить поддержку файлов QuickLook, особенно текстовых файлов.

от sasza

x